Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 710 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 11:26   #7091
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А как насчет того что больше времени требуется на постоянную работу с счетами по монитору и выводу вводу средств? Мне кажется это тоже тот недостаток который может быть существенным для тех кто работает и не может бвть постоянно в тренде того что происходит в рынке и с памм счетами. С индексами проще: закрыл - купил и все дела.
Ну как мне кажется вопрос с необходимостью тратит больше времени на мониторинг и руководство портфелем состоящим из отдельных ПАММ счетов не является таким уж и важным и определяющим. Да и в этом нет особых отличий так как суть остается та же, в любом случае мы имеем портфель с большим количеством счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 31.07.2014, 12:09   #7092
ataman
Мастер

Цитата:
Можно портфель постепенно начать собирать - не обязательно сразу иметь в портфеле 10 счетов. можно и стабильных найти 3-4счета для того чтоб начать этого количества достаточно причем хватит теперь только и 150-200 долларов для этого большой суммы особо не надо. Но увеличивать портфель нужно - диверсификация обязательна для стабильности работы.
Ну вот, все с чего-то начинали. Например 3-4 счета в портфеле уже дают какую то диверсификацию. Правда 33% доля одного счета в портфеле это очень много и не безопасно, но на начальном этапе это лучше чем инвестиция в один только счет! Нужно, чтобы доля была не больше 20% одного счета в портфеле для достаточной безопасности и эффективности, а это минимум 5 счетов в портфеле.
ataman вне форума  
Старый 31.07.2014, 12:33   #7093
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Ну вот, все с чего-то начинали. Например 3-4 счета в портфеле уже дают какую то диверсификацию. Правда 33% доля одного счета в портфеле это очень много и не безопасно, но на начальном этапе это лучше чем инвестиция в один только счет! Нужно, чтобы доля была не больше 20% одного счета в портфеле для достаточной безопасности и эффективности, а это минимум 5 счетов в портфеле.
А если у вас 20 ПАММ счетов , то на долю каждого из них приходится всего лишь 5 процентов , а это в любом случае лучше и безопаснее 20 процентов как у вас . При инвестировании в 20 ПАММ счетов даже в самый плохой период вы будите иметь нулевую прибыль на счету , а не убытки , во все остальное время около 5 процентов прибыли в месяц .
Laborant вне форума  
Старый 31.07.2014, 12:50   #7094
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я думаю, что когда много трейдеров будет эффективно, в том случае если успевать работать со всеми. Большой портфель поможет тогда когда есть опыт опыт работы на Форекс. Это же какую нужно иметь голову, чтобы справляться например с 25 управляющими. Расширение мне кажется нужно делать тогда , когда мы к этому уже готовы, иначе просто может произойти так, что можно сдаться.
Каждый инвестор , по мере расширения портфеля и приобретения опыта .почувствует момент .когда в расширении уже нет смысла и эффективность портфеля начала снижаться. все инвесторы разные один будет расширять максимум до 10 . а другой и с 20 будет легко управляться. наличие времени для инвестирования тоже играет не последнбюю роль .сколько счетов в портфеле будет у инвестора.
asirisa вне форума  
Старый 31.07.2014, 14:19   #7095
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Исходя из вашего поста можно сделать один только вывод , что не возможно найти 20 ПАММ счетов для инвестирования только потому что , нет столько хороших и достойных счетов , а их всего 5-6 штук . Но ведь это явно не так , при желании вполне можно и 30 достойных для инвестирования счетов можно найти .
А какой в этом смысл?Мне кажется, что за 20-30 счетами следить будет довольно проблематично, при том многие из них будут по показателям работы практически идентичными, что, как мне кажется, никак не повлияет на риски.К тому же, если инвестор будет стараться уменьшить риски просадок бОльшим количеством счетов в портфеле, то он смазывает и прибыль таким образом.Думаю, что крайности нигде не хороши, правило "золотой середины" еще никто не отменял.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 31.07.2014, 16:04   #7096
pittt
Мастер

Цитата:
А как насчет того что больше времени требуется на постоянную работу с счетами по монитору и выводу вводу средств? Мне кажется это тоже тот недостаток который может быть существенным для тех кто работает и не может бвть постоянно в тренде того что происходит в рынке и с памм счетами. С индексами проще: закрыл - купил и все дела.
ну в принципе по себе скажу что не так уж и много времени уходит на это, когда в вашем портфеле 10-15 счетов. Конечно надо каждый день выделять время чтобы проанализировать ситуацию после обновления текущей просадки, но при работе с мониторингом это все наглядно и занимает буквально 5 мин, так что если есть немного свободного времени, то за этим проблема не станет
pittt вне форума  
Старый 31.07.2014, 19:02   #7097
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А какой в этом смысл?Мне кажется, что за 20-30 счетами следить будет довольно проблематично, при том многие из них будут по показателям работы практически идентичными, что, как мне кажется, никак не повлияет на риски.К тому же, если инвестор будет стараться уменьшить риски просадок бОльшим количеством счетов в портфеле, то он смазывает и прибыль таким образом.Думаю, что крайности нигде не хороши, правило "золотой середины" еще никто не отменял.
Конечно, можно уменьшить вероятность получения убытков путём увеличения количества счетов в портфеле, но насколько эффективным будет такое решение? А ведь мы говорим именно об эффективности, а не о максимальной безопасности. На мой взгляд, 10 качественных управляющих будут работать намного эффективнее, чем 20 посредственных. А, если принять во внимание ещё и временной фактор, то ответ, по-моему, очевиден.
iSergio вне форума  
Старый 31.07.2014, 19:37   #7098
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, можно уменьшить вероятность получения убытков путём увеличения количества счетов в портфеле, но насколько эффективным будет такое решение? А ведь мы говорим именно об эффективности, а не о максимальной безопасности. На мой взгляд, 10 качественных управляющих будут работать намного эффективнее, чем 20 посредственных. А, если принять во внимание ещё и временной фактор, то ответ, по-моему, очевиден.
Вполне логично что 10 профессионалов это лучше чем 20 посредственных торговцев, но что касается эффективности, то она ведь тесно связана с безопасностью. Если не заботиться о безопасности, то о какой эффективности может идти речь? Если думать только об эффективности и пренебрегать при этом безопасностью, то рано или поздно вся эффективность сведется к нулю и полной потери портфеля.
eltaalex вне форума  
Старый 31.07.2014, 19:54   #7099
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Вполне логично что 10 профессионалов это лучше чем 20 посредственных торговцев, но что касается эффективности, то она ведь тесно связана с безопасностью. Если не заботиться о безопасности, то о какой эффективности может идти речь? Если думать только об эффективности и пренебрегать при этом безопасностью, то рано или поздно вся эффективность сведется к нулю и полной потери портфеля.
А вот теперь подумайте логично, разве может портфель вдруг взять и слиться при том, что туда входить реально классные 10 ПАММ-счетов? Сомневаюсь, ой как сильно сомневаюсь, по скольку такое невозможно, безопасность и при такой диверсификации уже огромная, потому что эти же 10 счетов в портфеле - это уже большой портфель, а 20 и тем более 30 это уже чересчур много, не стоит таким заниматься.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.07.2014, 20:15   #7100
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А вот теперь подумайте логично, разве может портфель вдруг взять и слиться при том, что туда входить реально классные 10 ПАММ-счетов? Сомневаюсь, ой как сильно сомневаюсь, по скольку такое невозможно, безопасность и при такой диверсификации уже огромная, потому что эти же 10 счетов в портфеле - это уже большой портфель, а 20 и тем более 30 это уже чересчур много, не стоит таким заниматься.
Для того чтобы портфель вдруг взял и слился должно произойти действительно чудо (хотя если честно, иногда форекс творит чудеса). Но я не о чудесах хотел сказать, а лишь о том, что безопасность и эффективность это две стороны одной монеты. Нельзя взять просто так и забыть об одной из них, иначе это повлечет за собой определенные проблемы, что неминуемо (если их вовремя не решить) поведет к потере портфеля.
eltaalex вне форума