Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 715 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 06:40   #7141
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Очень даже может портфель из десятка счетов быть эффективным. Ведь здесь и счетов не так много, и безопасность будет не самой слабой. Тем более, когда опытный инвестор будет подбирать счета, то могут быть моменты, когда и диверсификация будет слабее, но инвестирование будет проходить в очень надёжные счета, а может быть и наоборот и в портфель будет добавляться побольше счетов, если общую прибыльность они у инвестора не украдут. Но 2 счёта точно слишком мало, а счетов 30 уже многовато для среднего инвестора с депозитом от 1000 долларов до нескольких тысяч.
если в портфеле много счетов главное чтобы они были надежными иначе могут быть убытки побольше даже чем когда в портфеле немного счетов, но они достаточно надежные. Поэтому если собирать большой портфель инвестор должен позаботиться о том чтобы в портфеле не было сомнительных и агрессивных счетов, иначе тогда нет смысла от увеличения количества счетов, все равно инвестор в итоге получит убытки
getr вне форума  
Старый 02.08.2014, 06:45   #7142
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
правильно . если инвестор расширяет портфель и в какой то момент начинает падать прибыль портфеля . то сразу стоит пересмотреть такой портфель . возможно проблема не только в отдельных счетах . но и в их колличестве ,так как глубока диверсификация снижает прибыль портфеля.
Верно, все хорошо в меру. И это касается и составления портфеля и подбора, количественного и качественного, счетов. Я считаю, что если портфель уже стал ан си ро ван и дает стабильный результат, который устраивает инвестора, то добавлять в него дополнительные счета потребуется только в случае значительного увеличения капитала.

Avita вне форума  
Старый 02.08.2014, 07:04   #7143
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, все хорошо в меру. И это касается и составления портфеля и подбора, количественного и качественного, счетов. Я считаю, что если портфель уже стал ан си ро ван и дает стабильный результат, который устраивает инвестора, то добавлять в него дополнительные счета потребуется только в случае значительного увеличения капитала.

Совершенно правы, если инвестор уже создал такой инвестиционный портфель, который дает ему максимальную и постоянную прибыль, то его не нужно трогать и менять. Если есть дополнительные деньги можно просто создать еще один портфель и уже в нем экспериментировать включение и выключение памм счетов, то есть пробовать заработать побольше.
serg1111 вне форума  
Старый 02.08.2014, 08:36   #7144
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Каждый инвестор по своему определяет большое количество трейдеров, ведь есть наверняка кто считает 5 ПАММ счетов в портфеле большим количеством трейдеров, а есть и такие, которым мало и 20. В наше время инвестировать достаточно в 10-15 трейдеров, я думаю что данный цифры должны быть вполне нормальными, чтобы диверсификация была на высоком уровне, я например 15 ПАММ счетов, считаю уже большим количеством трейдеров, а вы?.
А я нет.Моя цель 20 счетов в портфеле,но пока просто такой возможности нет.То есть счета на примете есть но средства не позволяют.Но я к этому иду и так за последние пару месяцев смог увеличить свой портфель на 3 счета.Это помогло реинвестирование и доливки.Как раз вот это время достаточно чтоб искать и анализировать счета очень тщательно,так как есть на это время.
Serjiu88 вне форума  
Старый 02.08.2014, 09:12   #7145
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
если в портфеле много счетов главное чтобы они были надежными иначе могут быть убытки побольше даже чем когда в портфеле немного счетов, но они достаточно надежные. Поэтому если собирать большой портфель инвестор должен позаботиться о том чтобы в портфеле не было сомнительных и агрессивных счетов, иначе тогда нет смысла от увеличения количества счетов, все равно инвестор в итоге получит убытки
Конечно, делать диверсификацию и включать сомнительные счета в портфель нет смысла, т.к. при увеличении количества таких счетов есть вариант, что несколько счетов могут уйти в просадку, что может привести к тому, что общий портфель уйдет в просадку и вряд ли из нее выберется, т.к. в другой ТП есть вероятность, что в просадку уйдут другие счета. Поэтому стоит увеличивать количество ПАММ-счетов для повышения надежности консервативными управляющими.
Leos вне форума  
Старый 02.08.2014, 09:16   #7146
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Конечно, делать диверсификацию и включать сомнительные счета в портфель нет смысла, т.к. при увеличении количества таких счетов есть вариант, что несколько счетов могут уйти в просадку, что может привести к тому, что общий портфель уйдет в просадку и вряд ли из нее выберется, т.к. в другой ТП есть вероятность, что в просадку уйдут другие счета. Поэтому стоит увеличивать количество ПАММ-счетов для повышения надежности консервативными управляющими.
Сомнительных управляющих добавлять действительно не стоит, но если инвестор работает с разными типами ПАММ, то такой портфель может включать в себя от 10 счетов и более, в зависимости от того капитала, каким располагает инвестор, а также как он будет распределять средства между разными типами управляющих, и чем больше средств будет вкладывать в ПАММ на умеренно-агрессивной основе - тем бОльшие риски придётся принимать в отношении своих вкладов.
nicko5672 вне форума  
Старый 02.08.2014, 09:32   #7147
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно, если у инвестора не хватает средств на 10 ПАММ-счетов, то это не значит, что это совсем плохо. Увеличение количества счетов в портфеле - это вынужденная мера и связана она с повышением надежности инвестиций, поэтому, чем больше капитал, тем больше ПАММ-счетов стоит включать в портфель для уменьшения риска вложений при этом доходность будет уменьшаться до средней доходности по портфелю.
Можно сказать что на 10 если не хватает не беда можно чтоб хватило на 5, можно даже инвестировать в индексы, фонды все таки с торговым периодом другим, и только Агрессивный фонд подойдет у него неделя ТП. И все будет эффективно управляющих будет очень много а по деньгам уложится в 500 долларов.
Thundermen вне форума  
Старый 02.08.2014, 09:41   #7148
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Можно сказать что на 10 если не хватает не беда можно чтоб хватило на 5, можно даже инвестировать в индексы, фонды все таки с торговым периодом другим, и только Агрессивный фонд подойдет у него неделя ТП. И все будет эффективно управляющих будет очень много а по деньгам уложится в 500 долларов.

Я бы не стал инвестировать в агрессивный фонд,мне кажется лучше инвестировать в индексы. Конечно чем больше трейдеров.тем меньше получаются риски,но не нужно забывать,что это так же может сказаться и на прибыли инвестора,по этому лучше взять меньше трейдеров,но в которых ты уверен и они у тебя все время на виду. И конечно с маленьким депозитом инвестор просто не может позволить себе распыляться на много счетов.
Skorpionis вне форума  
Старый 02.08.2014, 09:59   #7149
Alisa
Мастер

Цитата:
Мне кажется, что при желании сделать диверсификацию за счет бОльшего количества трейдеров, самым уместным будет вариант портфеля в портфеле.Распределить капитал в соответствии с малым риском.Например отвести на консервативные счета 70% капитала, 25% - на умеренные и 5% на агрессоров, а исходя из суммы, которая предполагается, создать портфель агрессоров, портфель умеренных и портфель консерваторов, включив туда и фонды с индексами.Тогда количество трейдеров будет внушительным, на счет эффективности - не знаю.
Alisa вне форума  
Старый 02.08.2014, 10:37   #7150
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Совершенно правы, если инвестор уже создал такой инвестиционный портфель, который дает ему максимальную и постоянную прибыль, то его не нужно трогать и менять. Если есть дополнительные деньги можно просто создать еще один портфель и уже в нем экспериментировать включение и выключение памм счетов, то есть пробовать заработать побольше.
Да можно просто маленькую часть капитала выделить под такие эксперименты, т.е. основа портфеля, допустим 80-90% будут отданы 5-8 стабильный, консервативным счетам, а оставшиеся 10-20% мы будем экспериментально распределять на агрессивные или умеренные счета.
Avita вне форума