Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 718 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 19:12   #7171
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А какая разница сколько средств, их можно спокойно разделить хоть и между 50 счетами, правда смыла в этом особого не вижу, вот вам например, зачем 20 счетов? Я вот думаю что прибыльность от такого количества счетов ни капельки не возрастет. То есть смысла вообще не вижу. Неужели вы считаете что для того что бы уменьшить риски не хватит десятка счетов? Как по мне то вполне хватит.
Соглашусь с Вами. 20 счетов в портфеле не может быть целью. Если бы коллега сказал, что его цель выйти за год на сумму инвестиций в 5000 у.е. или получать не менее 10% прибыли в месяц, я бы его понял. А разуть портфель... Ради чего? Деверсификация - это инструмент повышения эффективности, но никак ни цель инвестирования.
valera вне форума  
Старый 02.08.2014, 19:47   #7172
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вами. 20 счетов в портфеле не может быть целью. Если бы коллега сказал, что его цель выйти за год на сумму инвестиций в 5000 у.е. или получать не менее 10% прибыли в месяц, я бы его понял. А разуть портфель... Ради чего? Деверсификация - это инструмент повышения эффективности, но никак ни цель инвестирования.
Так это не цель , это оптимальное число ПАММ счетов в портфеле . С таким же успехом можно было говорить и про цифры 10, 30 ,40 , но все это не оптимально для хорошей работы инвестора , а вот число 20 оптимально для этого подходит и меньше всего проблем приносит инвестору .
Laborant вне форума  
Старый 02.08.2014, 20:13   #7173
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Когда у меня было 5-6 счетов я совсем не так к риску подходил у меня рисковых особо счетов и в портфеле не было, а тут прибыль получать нормальную стал и начал смотреть на больший доход, потому и видимо у меня разбалансировка пошла. Если бы из агрессоров был один Натс , а так и Левенту добавил и леринков еще с просадки не вышел, както наложилось все.
Наверно в этом и дело, что разбалансировка у вас получилась. Хотя у меня и 6 счетов было на этой неделе, но вот прибыль у меня вышла чуть больше 2%, потому как ни одного счёта не просели, да ещё успел под конец недели выбежать из счёта досрочно, который заработал и забежать в другой счёт. Может вполне портфель быть и эффективным при небольшом количестве счетов, но тогда инвестиции на удачу в не самые стабильные счета нужно полностью исключать. Ну, а то, что получилась просадка в портфеле вообще ничего не значит, главное, чтобы такие просадки были не частые и не очень большие.
FirstX вне форума  
Старый 02.08.2014, 21:36   #7174
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Тем, кто говорит про 10 и более счетов, хочу задать вопрос: "А вы не задумывались, почему в фондах и индексах, даже агрессивных, не более 5 счетов?". Я не думаю, что аналитики брокеров не знают, что такое диверсификация. Но, судя по всему, они знают, что такое необходимая диверсификация, при увеличении которой портфель становится еще более рискованным.
Тогда задумайтесь о том, что индексы никогда не позиционировались брокером как готовые портфели. Это инструмент, такой же как ПАММ-счёт, только состоящий из нескольких трейдеров. А теперь представте, что было бы если бы индекс состоял из десятка счетов. Вы могли бы отследить их работу и спрогнозировать прибыльность на следующую неделю? Да, думаю, могли бы, но насколько удобно было бы с ними работать? Кстати, что Вы в данном контексте можете сказать о индексе i500?
valera вне форума  
Старый 02.08.2014, 22:08   #7175
Niagara
Мастер

Не знаю, какие счета вы имеете ввиду, но для инвестирования в 10 счетов, которые действительно надежны, надо около 10 000 долларов, ведь минимальная инвестиция в такие счета 1 000 долларов. Соответственно те, кто говорит о 10-15 счетах, инвестируют в не очень надежные счета, потому что вряд ли у всех них есть по 10 000 долларов.
Niagara вне форума  
Старый 02.08.2014, 22:26   #7176
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Не знаю, какие счета вы имеете ввиду, но для инвестирования в 10 счетов, которые действительно надежны, надо около 10 000 долларов, ведь минимальная инвестиция в такие счета 1 000 долларов. Соответственно те, кто говорит о 10-15 счетах, инвестируют в не очень надежные счета, потому что вряд ли у всех них есть по 10 000 долларов.
Как говорил один популярный в 90-е годы телеведущий: "Счета в студию!" Если Вы берёте на себя смелость делать такие заявления, то назовите 10 счетов Форекс Тренда и Пантион Финанса минимальный порог входа в которые 1000 и более долларов. Буду очень Вам признателен.

К тому же, на будущее, оценивать надёжность счёта исходя из порога входа - дело абсолютно неблагодарное.
valera вне форума  
Старый 03.08.2014, 06:44   #7177
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Только у Аваса и Вероники мин. вход 1000$ и эти счета давным давно не пользуются популярностью (в той же степени, как тот самый ведущий 90-х годов). На 10К можно собрать портфель не то что на 10, но и на 50 самых разных управляющих (при желании и степени досрочных выводов). Хотя мне нравятся портфели, состоящие из 5-10 счетов, чей капитал равен 10К. Однако эффективность меньшего количества счетов определяется в основном на длинной дистанции (не понедельно, а помесячно).
WarnerDC вне форума  
Старый 03.08.2014, 07:06   #7178
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если хватает капитала та можно и 40 только какой в этом смысл, а времени сколько затрачивается , а сколько усилий по анализу счетов, это не индекс 1 кнопку нажал и пожалуйста купил и получай прибыль- где распределение капитала всегда одинаковое, а не как в ПАММ счете все распределение через неделю уже поменяется в связи с торговым периодом и с реинвестированием. Больше 15-20 это треш.
Согласен вообще не вижу пользы в столь глубокой диверсификации, 40 трейдеров нормально будет если только через индексы а так это проблема с анализом будет. С нормальным капиталом можно обойтись 10 управляющими несколько индексов и фондов и портфель будет отличным и с эффективностью и диверсификацией отменной.
Thundermen вне форума  
Старый 03.08.2014, 08:20   #7179
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен вообще не вижу пользы в столь глубокой диверсификации, 40 трейдеров нормально будет если только через индексы а так это проблема с анализом будет. С нормальным капиталом можно обойтись 10 управляющими несколько индексов и фондов и портфель будет отличным и с эффективностью и диверсификацией отменной.

Особо не нужно увлекаться набором, количеством памм счетов не добиться увеличения размера инвестиционного капитала. Вот потому если капитал не особо большой то и количество трейдеров не должно превышать десяти.Это уже конечно включением в инвестиционный портфель индексов можно увеличивать количество трейдеров значимо.
serg1111 вне форума  
Старый 03.08.2014, 08:33   #7180
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
С увеличением количества счетов в портфеле инвестора , риски у него снижаются , это и есть эффективное инвестирование в ПАММ счета . Если у инвестора не хватает средств для инвестирование в большое количество отдельных ПАММ счетов , то ему лучше всего воспользоваться готовыми продуктами от компании , это индексами или фондами .
Риски снижаются но снижать их хватит 10 управляющих не так ли? если у вас управляющие лучшие то они справятся с рисками, а вам не надо будет анализировать по долгу их. Эффективность это управляющие классные диверсификация да и готовые продукты согласно тоже хороший выбор.
Bagira вне форума