Торговля по дивергенции - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 18:39   #711
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Полностью с Вами солидарен. Торговля лишь на основании одной только дивергенции не может стаь успешной. Дивергенцию нужно рассматривать как один из нескольких сигналов на вход в рынок и отнюдь не единственный. Так как торговля по одному из индикаторов не может показывать правильные входы в рынок.
Я например использую сигнал дивергенции в тандеме с разворотными графическими моделями. к ним можно отнести клин, 2 В формацию и дракон. в данном тандеме основную роль отыгрывает дивергенция. так как без дивергенции фигура может сформироваться но четко не отработаться. также может и отработаться. но если сигнал есть по диверу и фигуре он отрабатывается на 100%
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 19:48   #712
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Дивергенция не является прямым руководством для действия. При появлении дивергенции нужно дожидаться других технических подтверждающих сигналов, поскольку дивергенция является противотрендовым сигналом, хотя и по тренду можно использовать. А тренд такая штука, что, скорее всего, продолжится чем развернется. А двойные, тройные и так далее дивергенции появляются не только по парам с йеной.
По иене любые контртрендовые сигналы пока лучше пропускать, ее вверх фундамент гонит и куда японцы надумали ее загнать никто не знает. Я бы действительно дивер применял по тренду, на окончание коррекции, так намного надежней я думаю, там с первого стопа уже понятно что тренд развернулся.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:22   #713
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Полностью с Вами солидарен. Торговля лишь на основании одной только дивергенции не может стаь успешной. Дивергенцию нужно рассматривать как один из нескольких сигналов на вход в рынок и отнюдь не единственный. Так как торговля по одному из индикаторов не может показывать правильные входы в рынок.
Любой сигнал можно воспринимать как дополнительный,можно торговать чисто по одному сигналу типа дивергенции,можно даже сказать если трейдер не может анализировать целую группу сигналов то лучше торговать по одному сигналу,есть такие случаи когда люди так торгуют.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 21:49   #714
shturman69
Acrypto-Профессионал

Дивергенцию конечно надо принимать всегда, даже если она направлена против тенденции тренда , то это только дает возможность зафиксировать позиции и перезайти более ниже или выше , смотря куда направлен тренд , по этому всегда надо на него обращать внимание даже если коррекция будет и плоской . Вот вкратце и все .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 07:09   #715
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
По иене любые контртрендовые сигналы пока лучше пропускать, ее вверх фундамент гонит и куда японцы надумали ее загнать никто не знает. Я бы действительно дивер применял по тренду, на окончание коррекции, так намного надежней я думаю, там с первого стопа уже понятно что тренд развернулся.
По валютным парам с японской иеной ваш вариант хорош. так как часто по этих парах на импульсных движениях не отрабатываются сигналы дивергенций. а вот при коррекциях с продолжением тренда дивергенции могут определить хороший вход. тут даже не надо дополнительных сигналов. а вот по основных валютных парах развороты или хорошие коррекции на дивергенциях можно ловить.
Старый 14.05.2013, 08:24   #716
Igor29
Acrypto-Профессионал

По фунто баксу на текущий момент на 4-х часовом графике можно выделить бычью дивергенцию графика цены с индикатором стохастик. Но для покупок, я так думаю, как минимум, нужно дождаться пробоя и закрепления быками выше достаточно сильного уровня сопротивления +/- 1,5337. А так дальнейшее укрепление медведей еще вполне может продолжиться и бычья дивергенция развалиться:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 08:40   #717
Бойко
Мастер

Цитата:
По фунто баксу на текущий момент на 4-х часовом графике можно выделить бычью дивергенцию графика цены с индикатором стохастик. Но для покупок, я так думаю, как минимум, нужно дождаться пробоя и закрепления быками выше достаточно сильного уровня сопротивления +/- 1,5337. А так дальнейшее укрепление медведей еще вполне может продолжиться и бычья дивергенция развалиться:

Кроме стохастика дивергенция по данной валютной паре также подтвердилась сигналом осцилятора АО Б.Вильямса. а поэтому цена начала немного корректироваться и пробила линию нисходящего канала. Хорошего сигнала на покупки я не вижу, цена не протестировала линию поддержки канала. а потому покупки я бы рекомендовал вообще выше 23% фибо от последнего нисходящего тренда от цены 1.5350
Старый 14.05.2013, 09:11   #718
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:

На часовой таймфрейме графика фунт/доллар эта дивергенция вообще отлично прорисовался в районе зоны сопротивления 1,5270. Так что вероятней всего если не будет разворота цены от этой зоны, то цена хотя бы пофлэтится немного скоректируется вверх. Для интрадейщиков есть хорошая возможность заработать на сделках на покупку с не большими целями.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 09:23   #719
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
На часовой таймфрейме графика фунт/доллар эта дивергенция вообще отлично прорисовался в районе зоны сопротивления 1,5270. Так что вероятней всего если не будет разворота цены от этой зоны, то цена хотя бы пофлэтится немного скоректируется вверх. Для интрадейщиков есть хорошая возможность заработать на сделках на покупку с не большими целями.
Вот тоже нацелен на север. Пока что жду хорошего момента для бая и так до тех пор пока медведям не удастся пройти и закрепиться ниже уровня поддержки +/- 1,5283. Если же медведи пройдут данный уровень, тогда и дивергенция развалится и, скорее всего, медведи потянутся к уровню поддержки +/- 1,5212. Но конечно не факт, что все так будет, только предположение.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 09:46   #720
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
По валютным парам с японской иеной ваш вариант хорош. так как часто по этих парах на импульсных движениях не отрабатываются сигналы дивергенций. а вот при коррекциях с продолжением тренда дивергенции могут определить хороший вход. тут даже не надо дополнительных сигналов. а вот по основных валютных парах развороты или хорошие коррекции на дивергенциях можно ловить.
Нет, я не люблю ловить коррекции, это обычно заканчивается потерями, главная проблема в том что невозможно предсказать коррекцию и какие цели у нее будут, она может быть глубокой и нет, невозможно высчитать соотношение стоп профит для работы, поэтому предпочитаю коррекции не трогать.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ