Развитие личности трейдера - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 06:37   #711
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Развитие личности трейдера должно происходить постоянно, независимо от того, чем он занимается в обычной жизни. Если говорить о трейдинге, то успешная торговля будет только в том случае, если трейдер будет находится в состоянии постоянного познания рынка, изучении его изменений и факторов, на это влияющих. Чтобы зарабатывать, нужно понимать, как правильно торговать, этому можно учиться у тех, кто в этом деле неплохо преуспел. В этом может помочь интернет, там достаточно литературы известных биржевых спекулянтов, также проходят вебинары на различные темы от ведущих трейдеров, то есть при желании научиться всему можно самостоятельно, главное, не лениться.
Все условия для развития личности трейдера предоставлены, нужно лишь работать, и не думать, что все сформируется произвольно без приложения достаточной силы, упорства со своей стороны. Спонтанно трейдеры не развиваются, ведь это ни группа десткого сада, а индивидуальные личности, которых "за ручку" на форекс никто не приводил, они сами приняли решения быть здесь и добиваться успехов в долгосрочном периоде.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:10   #712
RSStyle
Любитель

Трейдинг такая штука, где пословица "век живи-век учись" как раз в точку. Личность трейдера формируется года три, а тогда она уже крепнит, сильно стает на ноги и начинает демонстрировать невероятный результат. Да и вообще любая личность имеет свойство постоянно менятся под влиянием окружающих, думаю трейдинг не исключение. Есть сильные что изменяют других, и слабые, которых изменяют.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 14:04   #713
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
Трейдинг такая штука, где пословица "век живи-век учись" как раз в точку. Личность трейдера формируется года три, а тогда она уже крепнит, сильно стает на ноги и начинает демонстрировать невероятный результат. Да и вообще любая личность имеет свойство постоянно менятся под влиянием окружающих, думаю трейдинг не исключение. Есть сильные что изменяют других, и слабые, которых изменяют.
Трейдинг конечно же немного влияет на нашу личность , но я не соглашусь что это влияние на столько велико . Безусловно благодаря трейдингу мы получаем новые знания , эмоции , может быть даже знакомства . Но все равно на личность это влияет не так уж и сильно , а вот на интеллект да влияет .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 14:30   #714
Alekskm27
Специалист

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Трейдинг конечно же немного влияет на нашу личность , но я не соглашусь что это влияние на столько велико . Безусловно благодаря трейдингу мы получаем новые знания , эмоции , может быть даже знакомства . Но все равно на личность это влияет не так уж и сильно , а вот на интеллект да влияет .
Не согласен. Личность это большее целое , чем интеллект. И если влияет на него влияет на всю личность. По себе замечаю, что те с которыми общался 6-7 лет, но они тянули меня не туда - постепенно отсеялись - мне с ними не интересно, а они меня не понимают. Общаться в кугу соратников по цеху -гораздо интереснее и поучительней чем с теми , кто ставит палки в колеса или не до конца понимает что это за форекс такой.
Alekskm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 17:49   #715
Neutron
Любитель

Цитата:
Сообщение от Alekskm27 Посмотреть сообщение
Не согласен. Личность это большее целое , чем интеллект. И если влияет на него влияет на всю личность. По себе замечаю, что те с которыми общался 6-7 лет, но они тянули меня не туда - постепенно отсеялись - мне с ними не интересно, а они меня не понимают. Общаться в кугу соратников по цеху -гораздо интереснее и поучительней чем с теми , кто ставит палки в колеса или не до конца понимает что это за форекс такой.
Полностью с вами согласен, ведь со мной происходит тоже самое. С тех пор когда я начал торговать на форексе и узнавать все больше о нем, у меня пропало убеждения "нужно работать в поте лица, чтобы заработать на хлеб", "деньги легко не даются", "нужно закончить университет, чтобы иметь хорошую профессию" и типа такого. У меня все это пропало, я знаю, что на форексе можно заработать, и для этого не нужно иметь красный диплом. Главное добиться стабильности и жизнь обеспечена.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 21:05   #716
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Насколько понимаю развитие трейдера выглядит таким образом. Особенно это относится к нашим странам, большинство не имеют тех средств которыми могли бы торговать и нет достаточного опыта работы на рынке. Поэтому начиная с небольших средств приобретают опыт в торговле и постепенно увеличивают свой депозит.
Не соглашусь с Вами , как по мне то это далеко не развитие личности . В чем же оно проявляется ? В том что человек просто зарабатывает себе капитал ? Я считаю что развитие личности это когда в человека появляются новые ценности в жизни , интересы и тому подобное , а это просто способ заработка .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 10:15   #717
RSStyle
Любитель

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Личность это набор эмоций, рефлексов, поведения и т.д. и т.п. Любой стресс, любая ситуация может легко поменять ваше мнение, мировозрение, тем самым изменив вашу личность. Трейдер знакомясь с рынком Форекс тоже меняется, его личность стает иначе, более устремленнее, сосредоточеннее на этом деле, так что трейдинг делает большой взнос.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 12:52   #718
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
С тех пор когда я начал торговать на форексе и узнавать все больше о нем, у меня пропало убеждения "нужно работать в поте лица, чтобы заработать на хлеб", "деньги легко не даются", "нужно закончить университет, чтобы иметь хорошую профессию" и типа такого. У меня все это пропало, я знаю, что на форексе можно заработать, и для этого не нужно иметь красный диплом.
"в поте лица" здесь работать нет необходимости, хотя тоже можно чересчур увлечься и, как еще говорят, начать "зашиваться" от слишком большого объема поставленных для себя задач, когда хочется охватить весь рынок с максимальной отдачей. На самом деле развитие трейдера может происходит только в некотором узком, специфическом для него коридоре, когда трейдер подобрал оптимальные для себя торговые инструменты и стратегию работы с ними.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 13:57   #719
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
Личность это набор эмоций, рефлексов, поведения и т.д. и т.п. Любой стресс, любая ситуация может легко поменять ваше мнение, мировозрение, тем самым изменив вашу личность. Трейдер знакомясь с рынком Форекс тоже меняется, его личность стает иначе, более устремленнее, сосредоточеннее на этом деле, так что трейдинг делает большой взнос.
Вообще-то это смотря с какой стороны посмотреть,я согласен все приходят на рынок полные энтузиазма и желания реализовать себя в торговле но постепенно торговля меняет всех.Одних она действительно делает сосредоточенными и целеустремленными но их подавляющее меньшинство,а остальных она делает нервными и уставшими,с подорванной верой в себя и свои силы.Первая категория это успешные трейдеры,а вторая все оставшиеся.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 14:39   #720
Alekskm27
Специалист

На развитие личности трейдера очень влияет привычка выводить прибыль. Эту привычку нужно иметь каждому трейдеру , причем отработать ее до автоматизма. Когда прибыль уже в кармане - можно развиваться дальше. Мы пришли сюда зарабатывать деньги , а не играться в виртуальные фантики.
Alekskm27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ