Помешаться на форексе, возможно? - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 18:21   #1
Lara2896
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Естественно на Форекс можно помешаться, я вам скажу большее я имела возможность видеть таких людей, которые прекращают видеть все кроме вкладов инвестиций и прочего. Это все зависит от особенностей восприятия человека реальности. Большинство людей после первых удачных сделок или инвестиций находятся в так называемом кураже. Затмившая разум удача, просто не дает думать о чем-то другом и таким образом мы наблюдаем уже зацикленного или как еще принято называть "помешанного" человека.
Lara2896 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 21:13   #2
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lara2896 Посмотреть сообщение
Естественно на Форекс можно помешаться, я вам скажу большее я имела возможность видеть таких людей, которые прекращают видеть все кроме вкладов инвестиций и прочего. Это все зависит от особенностей восприятия человека реальности. Большинство людей после первых удачных сделок или инвестиций находятся в так называемом кураже. Затмившая разум удача, просто не дает думать о чем-то другом и таким образом мы наблюдаем уже зацикленного или как еще принято называть "помешанного" человека.
Скажу вам так все люди разные, я не думаю что на форекс можно помешаться. Моё мнение такое, что некоторые трейдеры после удачных сделок проявляют повышенный интерес, так как денег много не бывает. А как по вашему почему мы все здесь, что бы получать материальную прибыль.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 09:58   #3
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
По теме: Я наверное всё таки помешалась на форекс, ведь постоянно теперь проверяю терминал, на электронной книге выставила на рабочем столе постоянное обновление котировок. С этого начинается мой рабочий день)
Но ведь Вы не проводите возле терминала все свободное время? Люди, которые помешаны, зачастую не признают этого. Если Ваша торговля в большей степени прибыльная, и Вы не теряете голову после закрытой убыточной позиции и не стараетесь сразу отработать ее, повышая при этом риски, значит, Вы не помешаны на форексе.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 11:00   #4
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так все люди разные, я не думаю что на форекс можно помешаться. Моё мнение такое, что некоторые трейдеры после удачных сделок проявляют повышенный интерес, так как денег много не бывает. А как по вашему почему мы все здесь, что бы получать материальную прибыль.
Разумеется если получается заработать а прибыль интерес повышается сам собой, а вот когда просадка? когда происходит слив первого депозита? Очень сложно найти в себе силы что бы двигаться дальше, анализировать свои ошибки и получать какое-то преимущество на рынке. Некоторые советуют в этой связи выдерживать небольшие паузы. Не знаю у кого как у меня например получалось так, что паузы в такие моменты образовывались сами по себе.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 14:27   #5
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Разумеется если получается заработать а прибыль интерес повышается сам собой, а вот когда просадка? когда происходит слив первого депозита? Очень сложно найти в себе силы что бы двигаться дальше, анализировать свои ошибки и получать какое-то преимущество на рынке. Некоторые советуют в этой связи выдерживать небольшие паузы. Не знаю у кого как у меня например получалось так, что паузы в такие моменты образовывались сами по себе.
Я сливал свой депозит наверное около 5 раз, а сколько было крупных просадок, сейчас даже и не припомню. Так вот, когда сливаю свой депозит, такое сразу отвращение идкт к рынку, такая озлоба, что при себя говоришь, да пошл это рынок в одно место. все это лохотрон, и здесь не реально заработать, но когда проходит время, месяц, успокаиваешься, и снова возращаешся на рынок, появляется сразу же тот азарт, какой был в первое время.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 16:51   #6
ivan1992
Новичок

Цитата:
Цитата:
В принципе помешаться на форекс можно, но в этом есть и много пользы. Всё помешательство заключается в том что здесь очень интересно, а еще и можно зарабатывать. Но все же надо знать пределы и суметь остановиться, если это нужно иле это мешает твоей жизни. И надо стараться не доводить до дурки.
ivan1992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 17:51   #7
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Но ведь Вы не проводите возле терминала все свободное время? Люди, которые помешаны, зачастую не признают этого. Если Ваша торговля в большей степени прибыльная, и Вы не теряете голову после закрытой убыточной позиции и не стараетесь сразу отработать ее, повышая при этом риски, значит, Вы не помешаны на форексе.
А почему помешать это значит обязательно торговать прибыльно или убыточно? Можно целый день не вылазить с форумов и онлайн библиотеки или демо терминала. Это ведь тоже плохо. У женщины вообще много обязательств по дому + работа + торговля после всего этого. Знаете, быть помешанной это как раз ничего не успевать, то и дело, думать о трейдинге.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:47   #8
Palvia
Мастер

Я считаю что помешательство на форексе не должно быть с финансовыми потерями а если трейдер помешен и при этом зарабатывает деньги что тут плохого у каждого человека есть свои интересы и взгляды на жизнь заниматься тем чем будет ему интересно, но когда происходит неоднократные потери при этом трейдер еще берет кредиты пытаясь отыграть деньги при этом происходит это на почве помешательства терять деньги тогда это беда для человека, то это еще больше усугубляет всю ситуацию.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:48   #9
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
А почему помешать это значит обязательно торговать прибыльно или убыточно? Можно целый день не вылазить с форумов и онлайн библиотеки или демо терминала. Это ведь тоже плохо. У женщины вообще много обязательств по дому + работа + торговля после всего этого. Знаете, быть помешанной это как раз ничего не успевать, то и дело, думать о трейдинге.
Ну это уже не помешательство. если человек сидит днями на форумах, в библиотеках, смотрит видео про форекс, то просто человек желает научиться зарабатывать на рынке форекс, а не нести рынку в подарок свои деньги. Помешенным человек тот, кто просто не может без рынка, и если даже сливает свои депозиты, заливает новые, и так до тех пор, пока не останеться банкротом.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 15:02   #10
skif988
Любитель

Если человек все время тратит на форекс, то это уже помешательство. И не важно что он не постоянно торгует. Он может помешаться на информации о форексе. На идее больших прибылей. А есть реальная жизнь. В которой есть обязанности перед семьей и обществом. И если он их не выполняет, он не совсем адекватен. Более того, он не развивается как личность. А это уже опасно.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ