Анализ работы управляющего ПАММ-счета - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 09:31   #711
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
единственное чем можно себя огородить от серьёзных потерь-постоянный анализ его работы, и если после продолжительного срока работы появится намёк на её ухудшение(к примеру постепенное снижение прибыльности) то в этом случае возможно пришло время подыскивать замену.
Вот это самое важное из вашего поста Благо что по любому счету есть история , которую можно отследить с самого начала работы управляющего. Причем анализировать нужно не только помесячную стату, а и по недельную, тогда можно оценить насколько рискует управляющий средства и и как быстро выходит из просадок, не превышает ли при этом лоты, что можно увидеть по посделочной торговле.
Гера вне форума  
Старый 03.12.2013, 09:40   #712
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вот это самое важное из вашего поста Благо что по любому счету есть история , которую можно отследить с самого начала работы управляющего. Причем анализировать нужно не только помесячную стату, а и по недельную, тогда можно оценить насколько рискует управляющий средства и и как быстро выходит из просадок, не превышает ли при этом лоты, что можно увидеть по посделочной торговле.
Я всвоей работе практически перестал пользоваться помесячными показателями. Только понедельные и реже посделочные. Причём чаще всего это делаю на сайте брокера, а на мониторинге. Сразу видно всю картину по интересующему управляющему за текущий год. А раз в неделю, перед инвестированием просматриваю посделочную торговлю ПАММов-кандидатов и обязательно смотрю форумы с обсуждением этих счетов. Пока информации, добываемой таким образом хватает.
valera вне форума  
Старый 03.12.2013, 12:15   #713
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да для инвестора очень хорошо что можно просмотреть всю статистику с открытие памм счета чтоб составить более целостную картину по работе управляющего трейдера, например взять памм счет трейдера Валекса и его проанализировать за последнее время, что мы видим после большой просадки в 64% за Сентябрь месяц, в последующие месяцы ситуация выправилась так как прибыль составила 76% что не только позволила отбить убыток но и принести в каждый последующий месяц после просадки порядком 6% что очень даже неплохо. Этот анализ нам показал что управляющий качественно работает даже в критических ситуациях.
Thundermen вне форума  
Старый 04.12.2013, 07:34   #714
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я всвоей работе практически перестал пользоваться помесячными показателями. Только понедельные и реже посделочные. Причём чаще всего это делаю на сайте брокера, а на мониторинге. Сразу видно всю картину по интересующему управляющему за текущий год. А раз в неделю, перед инвестированием просматриваю посделочную торговлю ПАММов-кандидатов и обязательно смотрю форумы с обсуждением этих счетов. Пока информации, добываемой таким образом хватает.
И такой анализ нахожу самым правильным , так сказать исследование с разных сторон, а отзывы на форумах иногда помогают посмотреть на ПАММ с другой стороны, нежели видит сам инвестор, особенное сли ктото в этот момент находится в ПАММ счете и видит ситуация по счету лучше чем те кто находятся вне ПАММа. Помесячная статистика помогает мне увидеть в целом эффективность стратегии и понять сколько инвестор зарабатывает в среднем.
Гера вне форума  
Старый 04.12.2013, 09:51   #715
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это правильно и так должны поступать все инвесторы. Собрать всю информацию перед инвестированием. При чем сбор информации со всех источников .где ее можно собрать. Котролировать свои инвестиции в счетах и индексах действительно нужно еженедельно, а если инвестировать в агрессора . то нужно смотреть ежедневно ситуацию.
asirisa вне форума  
Старый 04.12.2013, 11:40   #716
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Возможно я ошибаюсь но просматривая так статистику вы в основном предпочитаете инвестировать еженедельно или по крайней мере реформировать свой портфель каждую неделю, у меня схожий подход только за одним исключением я предпочитаю не реформировать портфель постоянно нет нужды в этом так как индексы мой рабочий инструмент, анализирую их раз в неделю но и по общей месячной статистики.
Thundermen вне форума  
Старый 05.12.2013, 07:07   #717
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Возможно я ошибаюсь но просматривая так статистику вы в основном предпочитаете инвестировать еженедельно или по крайней мере реформировать свой портфель каждую неделю, у меня схожий подход только за одним исключением я предпочитаю не реформировать портфель постоянно нет нужды в этом так как индексы мой рабочий инструмент, анализирую их раз в неделю но и по общей месячной статистики.
Что не удобнов Индексах анализировать, так это помесячную стату- ее просто нет и нужно высчитывать самостоятельно. Конечно это не проблема прибавить 4 показателя, но время отнимает. Хорошо, когда еще есть мониторинги счетов. когда можно увидеть какая просадка была за день/торговый период, а также сколько в день было прибыли убытка-это удобно.
Гера вне форума  
Старый 05.12.2013, 08:29   #718
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Что не удобнов Индексах анализировать, так это помесячную стату- ее просто нет и нужно высчитывать самостоятельно. Конечно это не проблема прибавить 4 показателя, но время отнимает. Хорошо, когда еще есть мониторинги счетов. когда можно увидеть какая просадка была за день/торговый период, а также сколько в день было прибыли убытка-это удобно.
Я бы даже сказал, что приходиться беглым взглядом просматривать четырехнедельную доходность Индекса и составлять в уме примерный месячный показатель (иногда и калькулятор не повредит). Но что действительно неудобно - считать годовую доходность ПАММ-счета или Индекса (во втором случае, в принципе, это незачем).

Месячная доходность тоже немаловажный показатель. Если управляющий несколько раз попадает на просадку (иногда один, иногда два) за месяц, то отклонения в итогах можно высчитать посредством помесячных результатов. Иногда я даже успокаиваюсь помесячным результатом консервативно-умеренных управляющих, ведь при вкладе можно сразу попасть на просадку (на первую или вторую неделю)...
WarnerDC вне форума  
Старый 05.12.2013, 08:38   #719
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что приходиться беглым взглядом просматривать четырехнедельную доходность Индекса и составлять в уме примерный месячный показатель (иногда и калькулятор не повредит). Но что действительно неудобно - считать годовую доходность ПАММ-счета или Индекса (во втором случае, в принципе, это незачем).

Месячная доходность тоже немаловажный показатель. Если управляющий несколько раз попадает на просадку (иногда один, иногда два) за месяц, то отклонения в итогах можно высчитать посредством помесячных результатов. Иногда я даже успокаиваюсь помесячным результатом консервативно-умеренных управляющих, ведь при вкладе можно сразу попасть на просадку (на первую или вторую неделю)...
Правильно месячный показатель, это показательно того как часто проседает управляющий ну средняя доходность тоже важна, вы же тоже будете отталкиваться от нее, поскольку будете решать как инвестировать в Индекс или ПАММ в краткосроке- ввел и вывел или в среднесрок оставлять на несколько периодов. Полная картина видна и на неделях, но зрительно удобнее смотреть по месяцам.
Гера вне форума  
Старый 05.12.2013, 12:31   #720
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Возможно для кого то это и неудобно но я уже к этому привык к тому же у меня есть дневник так что не каких проблем нет все туда записываю, мониторингом не увлекаюсь так как анализ раз в неделю делаю а статистика по дням меня не очень то волнует, кстати прошу заметить что Валекс уже практически вышел на финишную прямую осталось совсем немного и он сможет зарабатывать как и инвестор, все таки ребятам повезло кто рискнул на большой просадке войти, 11 недель уже хороший доход демонстрирует вот такой анализ памм управляющего провел.
Thundermen вне форума