Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 14:00   #711
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Однако данные риски не сложно предугадать. Всё зависит в первую очередь от порядочности ДЦ, ведь данный факт всё же можно будет определить (нетиповым поведением в торговле управляющего и явным сливом). Данный факт очень сильно расстроит инвесторов и ДЦ будет терпеть убытки и отток клиентов. Так что выбор хорошего ДЦ уже залог отсутствия большинства неторговых рисков.
не сказа ла бы что ДЦ особенно присекают такие действия некоторых трейдоров. Скорее всего они просто исчезают с ДЦ и все об этом забывают . так как в ДЦ хватает других вполне хороших счетов. С этой проблемой на все 100 % сталкивается инвестор и соответственно несет потери. Поэтому инвестор должен внимательно выбирать счета для инвестьирования.
asirisa вне форума  
Старый 27.01.2014, 14:07   #712
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я считаю, что на такое никогда не пойдёт ни один хороший брокер, потому что он прекрасно понимает, что в случае подозрения на то, что многомилионный ПАММ был слит из-за сговора с управляющим, то это ляжет пятном на его репутацию, после чего в интернете появиться массовое количество негативных отзывов, что фактически поставит крест на его работе, и потеряет он гораздо больше, чем сумеет заработать от слива такого ПАММ. Поэтому что-бы инвестору не попасть в подобную ситуацию всегда надо искать брокера с хорошей репутацией и избегать тех, кто предлагает через чур выгодные условия при сравнительно небольшом сроке работы.
Так инвесторам известны только ники управляющих.Даже если и произойдет подобная ситуация, то этот управляющий может спокойно зарегистрироваться под новым ником, открыть новый ПАММ и спокойно радовать прибылью своих клиентов. Всегда, когда дело касается больших денег, присутствуют не торговые риски. Это необходимо просто принять к сведению.
Александра А. вне форума  
Старый 27.01.2014, 14:34   #713
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я считаю, что на такое никогда не пойдёт ни один хороший брокер, потому что он прекрасно понимает, что в случае подозрения на то, что многомилионный ПАММ был слит из-за сговора с управляющим, то это ляжет пятном на его репутацию, после чего в интернете появиться массовое количество негативных отзывов, что фактически поставит крест на его работе, и потеряет он гораздо больше, чем сумеет заработать от слива такого ПАММ. Поэтому что-бы инвестору не попасть в подобную ситуацию всегда надо искать брокера с хорошей репутацией и избегать тех, кто предлагает через чур выгодные условия при сравнительно небольшом сроке работы.
По большому счету должно быть так как Вы написали, но 2 проблемы:

1.Этот факт сговора нереально доказать, только если слив будет от самого брокера, либо признается управляющий в сговоре.

2.Репутация важна во всем мире, но не у нас. Телетрейд разводит нас уже больше 10 лет и кроме того что он в разделе"черных брокеров" ничего не происходит, аналогично с мсисом, котоырй был в таких рейтингах еще до их топ20-пирамиды. То что на форуме приводят примеры ничего не значит, ни один суд не выигран, а в соц. сетях менеджеры это объясняют черным пиаром и продолжают работать с клиентами в своих группах по 20 тыс.человек.

Поэтому неторговые риски постоянны на форексе.
Dele вне форума  
Старый 27.01.2014, 14:40   #714
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так инвесторам известны только ники управляющих.Даже если и произойдет подобная ситуация, то этот управляющий может спокойно зарегистрироваться под новым ником, открыть новый ПАММ и спокойно радовать прибылью своих клиентов. Всегда, когда дело касается больших денег, присутствуют не торговые риски. Это необходимо просто принять к сведению.
Я считаю, что Вы ситуацию неторговых рисков рассматриваете не совсем верно, и дело упирается не в анонимность управляющего, а в наличии подобного факта, который по сути является мошеннической схемой. Поэтому я и написал в предыдущем посте, что ни один серьёзный брокер не пойдёт на подобный сговор, т.к. прекрасно понимает, каковы могут оказаться для него дальнейшие последствия. А ник управляющего в этом случае вообще никакой роли играть не будет, потому что в этой ситуации он будет лишь исполнителем, а не тем ,кто за подобный факт будет нести ответственность.

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Репутация важна во всем мире, но не у нас.
"Нельзя всех мерить под одну гребёнку".
nicko5672 вне форума  
Старый 27.01.2014, 15:08   #715
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я считаю, что Вы ситуацию неторговых рисков рассматриваете не совсем верно, и дело упирается не в анонимность управляющего, а в наличии подобного факта, который по сути является мошеннической схемой. Поэтому я и написал в предыдущем посте, что ни один серьёзный брокер не пойдёт на подобный сговор, т.к. прекрасно понимает, каковы могут оказаться для него дальнейшие последствия. А ник управляющего в этом случае вообще никакой роли играть не будет, потому что в этой ситуации он будет лишь исполнителем, а не тем ,кто за подобный факт будет нести ответственность.

"Нельзя всех мерить под одну гребёнку".
Я не всех под одну гребенку, а привел реальные примеры. Допустим завтра Свен проседает на 45%, страховки по памм2.0 нет. Что будет дальше? Понятно что гул негодования в нете, часть людей выведет деньги, часть будет говорить что это кухня и неплохо заработали они. А дальше никакого репутационного риска, массово люди не будут выводить т.к. не куда(Пантеон давно для многих ассоциируется как партнер и собрат), Альпари не подходит, т.к.такие просадки там каждый день и большинство продолжить инвестировать в фх-тренд. Если Вы видите что ситуация будет иной обрисуйте, Ваше мнение.
Dele вне форума  
Старый 27.01.2014, 15:26   #716
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я не всех под одну гребенку, а привел реальные примеры. Допустим завтра Свен проседает на 45%, страховки по памм2.0 нет. Что будет дальше? Понятно что гул негодования в нете, часть людей выведет деньги, часть будет говорить что это кухня и неплохо заработали они. А дальше никакого репутационного риска, массово люди не будут выводить т.к. не куда(Пантеон давно для многих ассоциируется как партнер и собрат), Альпари не подходит, т.к.такие просадки там каждый день и большинство продолжить инвестировать в фх-тренд. Если Вы видите что ситуация будет иной обрисуйте, Ваше мнение.
Если Вы для себя рассматриваете этот риск на столько критичным, то просто следует в своей работе в инвестировании использовать те инструменты, которые по Вашему мнению несут максимальную безопасность. Я читал неоднократно Ваши доводы по поводу того, что регуляторы западных брокеров дают 100% гарантию того, что инвесторам вернут их средства, но я считаю, что это также лишь предположение, т.к. неторговая ситуация может быть разной, и достаточно вспомнить пример с Либерти. Или Вы полагаете, что американцы вернули деньги тем, кого обвинили в их отмывании? Любое государство той же Западной Европы если сочтёт, что действия инвестиционного инструмента имеют криминальный характер точно также заморозят выплату всех средств, и никакие регуляторы в этом случае не помогут, т.к. эти деньги будут считаться заработанными при помощи незаконных способов.

P/S А это всё к тому, что неторговые риски всегда будут разными, но нигде избежать их не получиться, если отталкиваться от Вашего рассуждения, с которого Вы начали:"Допустим завтра..."
nicko5672 вне форума  
Старый 27.01.2014, 17:35   #717
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если Вы для себя рассматриваете этот риск на столько критичным, то просто следует в своей работе в инвестировании использовать те инструменты, которые по Вашему мнению несут максимальную безопасность. Я читал неоднократно Ваши доводы по поводу того, что регуляторы западных брокеров дают 100% гарантию того, что инвесторам вернут их средства, но я считаю, что это также лишь предположение, т.к. неторговая ситуация может быть разной, и достаточно вспомнить пример с Либерти. Или Вы полагаете, что американцы вернули деньги тем, кого обвинили в их отмывании? Любое государство той же Западной Европы если сочтёт, что действия инвестиционного инструмента имеют криминальный характер точно также заморозят выплату всех средств, и никакие регуляторы в этом случае не помогут, т.к. эти деньги будут считаться заработанными при помощи незаконных способов.

P/S А это всё к тому, что неторговые риски всегда будут разными, но нигде избежать их не получиться, если отталкиваться от Вашего рассуждения, с которого Вы начали:"Допустим завтра..."
Я не говорю что риски на западе на 100% отстутствуют, они есть всегда но на западе чуть меньше не более того. Поэтому я выше и привел пример что один западный банк не давно работал на форексе увеличенным лотом и это не нормально. т.к. могут пострадать миллионы вкладчиков. Надо просто признать что если хотите меньше неторговых рисков, прямая дорога на биржу.
Dele вне форума  
Старый 27.01.2014, 18:23   #718
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я не говорю что риски на западе на 100% отстутствуют, они есть всегда но на западе чуть меньше не более того.
Я честно говоря очень рад что в этой теме мы пришли к некому "общему знаменателю". А что касается фондовой биржи, то я в Вами целиком согласен, да и в предыдущем посте посте я написал, что каждый инвестор должен выбирать себе тот фин.инструмент, который будет больше отвечать его требованиям по безопасности.Но как с моей точки зрения если инвестор сумеет заработать в ПАММ, пройдя путь от мелкого капитала и за несколько лет превратив его в крупный, то фондовая биржа может стать логическим продолжением его карьеры в инвестировании.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.01.2014, 18:39   #719
Niagara
Мастер

На фондовом рынке, думаю, рисков еще больше. Только на фондовом рынке высоки торговые риски, а в ПАММ системе именно неторговые риски выше, чем торговые. Тем не менее, я считаю, что риски в ПАММ системе более приемлемы для большинства инвесторов. Особенно тех, кто не имеет специальных знаний.
Niagara вне форума  
Старый 27.01.2014, 18:47   #720
hufu
Мастер

Цитата:
Я честно говоря очень рад что в этой теме мы пришли к некому "общему знаменателю". А что касается фондовой биржи, то я в Вами целиком согласен, да и в предыдущем посте посте я написал, что каждый инвестор должен выбирать себе тот фин.инструмент, который будет больше отвечать его требованиям по безопасности.Но как с моей точки зрения если инвестор сумеет заработать в ПАММ, пройдя путь от мелкого капитала и за несколько лет превратив его в крупный, то фондовая биржа может стать логическим продолжением его карьеры в инвестировании.
Но тогда в начале придется выбирать агрессивный способ инвестирования для роста депозита. Иначе придется потратить не несколько лет для роста депозита а несколько десяток лет (если первоначальный депозит будет 100 долларов). Поэтому лучше начинать инвестирования консервативно но с капиталом не ниже 5 000 долларов, и его можно получить в управления благодаря пантеону.
hufu вне форума