Психологическая усталость в трейдинге - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 12:39   #711
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Я вот думал психологическая усталость снимается с помощью хорошего отдыха, например путешествуя в другую страну да еще и на все лето. Но такое себе может позволить трейдер крупного банка или хеджфонда. И очень тяжело новичку, который уже пару лет бьется между форексом и основной работой, но ни там , ни там не может выйти на достаточно приемлемый уровень заработков. Как быть в таком случае?
Ну а если эта усталость будет у вас каждую торговую неделю собираться . Вы что тогда все выходные на пролет будите по крупному отдыхать . Мне кажется это выдуманная проблема , если прибыльно торгуешь, то никакой усталости быть не может , ведь постоянно выводимая прибыль это прекрасный стимул для работы .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:42   #712
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Может быть, это происходит потому, что правила управления капиталом изменяются медленнее, чем условия рынка,в которых капитал работает? То есть правила находятся в условиях догоняющего. Ведь они пишутся и составляются на основе опыта, который, в свою очередь, требует довольно большого периода времени.Другими словами, пока трейдер-новичок получит эту информацию, она в какой-то мере перестанет быть актуальной. И тут наступает разочарование - как жетак, у них сработало, а у меня нет, наверное, я опять что-то не так сделал, или правило неправильное. Тут не только усталость, но и надрыв психологический возможен.
В общем, как нельзя дважды войти в одну реку, так невозможно один к одному повторить пошагово не только чужой успех по определенной строго намеченной торговой системе, но даже и свой собственный. Условия меняются постоянно, нет железных рамок для движения валют. А все эти уровни Фибонначи и т.д. лишь приблизительные ориентиры. Быстро устанет тот трейдер, который слишком уверен в строгости технического анализа.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 13:03   #713
Tanatan
Мастер

Цитата:
Может быть, это происходит потому, что правила управления капиталом изменяются медленнее, чем условия рынка,в которых капитал работает? То есть правила находятся в условиях догоняющего. Ведь они пишутся и составляются на основе опыта, который, в свою очередь, требует довольно большого периода времени.Другими словами, пока трейдер-новичок получит эту информацию, она в какой-то мере перестанет быть актуальной. И тут наступает разочарование - как жетак, у них сработало, а у меня нет, наверное, я опять что-то не так сделал, или правило неправильное. Тут не только усталость, но и надрыв психологический возможен.
И какая информация, по-вашему, для новичка будет актуальной? Возникающие проблемы описываются не для того чтобы новичок применял их на себя, а чтобы он понял чего нужно опасаться в процессе торговли. А вот тот кто начинает искать двойное дно со временем от этого психологически очень устанет, так как его просто нет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 19:22   #714
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
И какая информация, по-вашему, для новичка будет актуальной? Возникающие проблемы описываются не для того чтобы новичок применял их на себя, а чтобы он понял чего нужно опасаться в процессе торговли. А вот тот кто начинает искать двойное дно со временем от этого психологически очень устанет, так как его просто нет.
Очень даже логично. То есть, получается, что правила больше похожи на инструкцию по применению спасательных жилетов, чем на руководство по эксплуатации определённого типа судна, ведь на самом деле их смыслом является задача сохранить уже достигнутые результаты. Тогда не будет условий для возникновения психологической усталости из-за постоянного страха потерять то, что есть и, соответственно, трейдер дольше сможет находиться в состоянии высокой работоспособности.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 19:36   #715
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Я вот думал психологическая усталость снимается с помощью хорошего отдыха, например путешествуя в другую страну да еще и на все лето. Но такое себе может позволить трейдер крупного банка или хеджфонда. И очень тяжело новичку, который уже пару лет бьется между форексом и основной работой, но ни там , ни там не может выйти на достаточно приемлемый уровень заработков. Как быть в таком случае?

Если невозможно добиться каких либо результатов, предпринимая множество разнообразных методов, то как мне кажется, отдых в данном случае не помеха, но все же стоит им не злоупотре*****. В таких не простых случаях нужно выжимать из себя все соки, но не "до потери сознания", так сказать.. что бы удовлетворить свою первоначальную потребность - заработать деньги.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 12:52   #716
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Если невозможно добиться каких либо результатов, предпринимая множество разнообразных методов, то как мне кажется, отдых в данном случае не помеха, но все же стоит им не злоупотре*****. В таких не простых случаях нужно выжимать из себя все соки, но не "до потери сознания", так сказать.. что бы удовлетворить свою первоначальную потребность - заработать деньги.
От чересчур продолжительного отдыха тоже можно устать, а если еще и благодаря такому бесконтрольному отдыху и график результативности по торгам лезет вниз - недополученные прибыли, критическая ситуация с ранними финансовыми сбережениями, то какой вообще может быть разговор об отдыхе. Глубоко вдохнул, выдохнул, легкие прокачал, зарядку сделал - и за монитор.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 13:10   #717
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Если человек попадает в состояние, когда ему вечно приходиться кого-то догонять, ему нужно тратить гораздо больше сил, напряжения и душевных переживаний, чем тому кто находиться на лидирующих позициях. При одинаковой скорости между прочим.Такой феномен наблюдается практически во всех сферах нашей жизни.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 13:23   #718
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если человек попадает в состояние, когда ему вечно приходиться кого-то догонять, ему нужно тратить гораздо больше сил, напряжения и душевных переживаний, чем тому кто находиться на лидирующих позициях. При одинаковой скорости между прочим.Такой феномен наблюдается практически во всех сферах нашей жизни.
Если трейдер будет пытаться кого-то догонять или ровняться на кого-то то это думаю будет негативно сказываться на качестве торговли.Одно время я после высказывания какого нибудь трейдера о величине его заработка тоже пытался зарабатывать побольше и это всегда очень сильно сокращало жизнь моему депозиту,сейчас меня радуют достижения других трейдеров но не более того,у меня свой стиль и своя скорость и своя прибыль.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 14:57   #719
Eugie
Любитель

Всегда найдется тот, кто делает что-то лучше тебя. И также найдется то, что ты делаешь лучше другого. В профессиональной деятельности конкуренция лишь должна подталкивать тебя к росту, а не злить и приводить к ошибкам. Надо понимать, что у каждого свой путь и своя цель. Нужно стараться не походить на других, а учитывая их опыт вырабатывать свою стратегию. Каждый трейдер - индивидуальность и значит торговать он будет хоть и по определенным правилам, но по-своему.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 15:36   #720
INNA
Мастер

Понимаю тех, у кого бывает психологическая усталость от торговли, так как у меня тоже периодически случаются такие периоды. Год назад я только начала торговать, много было эмоций и нервов, но усталости не было, могла сидеть ночами и днями. Так как пока в моей торговой деятельности периоды успешных сделок сменяются неудачными, я поняла, что просто нужно делать перерывы тогда, когда есть уже ряд успешных сделок. В такие моменты нужно научиться переключаться на что-то другое, восстановить силы и снова приступать к работе. Но чаще получается, что отдых только в выходные (пока рынок не работает), остальная неделя на износ, пока не получу убыток. В итоге определила для себя, что если устала, то нужно отдыхать, потому что результат в итоге все равно не порадует.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ