Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 11:39   #711
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Трейдер должен уметь отличать различные формации на рынке, образно говоря тренд и флет. Но даже там есть еще куча различных ответвлений, например узкий флет перед выстрелом в одну из сторон, причем может за полгода-год и не вернуться назад, и широкий флет(3 фигуры в одну сторону, и столько же в другую). То есть несколько месяцев для становления - это вообще не вариант, через 1-2 года еще какое-то видение будет, но не более.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 19:41   #712
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Думаю что сравнение не очень подходящее. Риэлтором работать намного проще, чем работать трейдером и быть успешным. Риэлтор это "отнеси-принеси бумажки". Тут ничего сверхъестественного не требуется. У нас даже нет такой профессии риэлтор), ну я имею ввиду что на нее не учат в ВУЗах по 5-6 лет). Я тоже без предварительного обучения и практики работал помощником юриста: составлял учредительные документы, регистрировал фирмы всевозможных форм собственности, оформлял эмиссию ценных бумаг, подготавливал пакеты для самых дорогих лицензий (чер.мет. и аптеки), помогал ликвидировать огромные предприятия и еще много чего подобного, но это все бред по сравнению с работой трейдером. На такие якобы профессии как риелтор или как я привел свой пример - помощник юриста, можно долго не обучаться, это как езда на велосипеде - сел и поехал, а вот чтобы стать успешным трейдером, так не получится. Тут нужно долго учиться и практиковаться. (имхо)
Какой отнеси принеси бумажки у вас абсолютно неправильное представление о бизнесе связанным с недвижимостью риэлторы занимаются поиском клиентов, а это весьма непростой процесс, переговорами, решением спорных вопросов. В вузах как раз учат как работать, на дядю, а не на себя, риелторство это уже область предпринимательства, я посмотрю на вас как вы найдёте хороший объект недвижимости, правильно оцените его и ещё найдёте клиентов, в трейдинге наоборот не надо столько усилий прикладывать как в вещах связанных с недвижимостью, в трейдинге просто необходимо, постоянная практика, соблюдение мани-менеджмента + стратегия, на рынке Форекс куда больше ликвидности, чем на рынке недвижимости, у вас как раз таки была работа связанная с бумагами в основном, а не с людьми которые могут обманывать, менять свои мнения, спорить, угрожать и подобное, с бумажками куда легче работать, если знать что да как и всё.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 00:17   #713
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
1. я посмотрю на вас как вы найдёте хороший объект недвижимости, правильно оцените его и ещё найдёте клиентов,

2. в трейдинге наоборот не надо столько усилий прикладывать как в вещах связанных с недвижимостью,

3. в трейдинге просто необходимо, постоянная практика, соблюдение мани-менеджмента + стратегия, на рынке Форекс куда больше ликвидности, чем на рынке недвижимости,

4. у вас как раз таки была работа связанная с бумагами в основном, а не с людьми которые могут обманывать, менять свои мнения, спорить, угрожать и подобное, с бумажками куда легче работать, если знать что да как и всё.
1. Я искал объекты недвижимости, только это были нежилые помещения. Говорил же что регистрировал предприятия "под ключ", а это имеется ввиду с офисами, а иногда и со складскими помещениями, площадками, кранами, весами и т.д. и т.п.

2. В трейдинге нужно здорово шевелить мозгами, что далеко не у всех получается.

3. На рынке недвижимости напрягаться так как при создании прибыльных ТС не нужно. На том рынке все идет почти как по шаблону, а при создании прибыльных ТС нужно мыслить нестандартно и быстро. Считаю что для этого нужно потратить не один год обучения и практики.

4. С "бумажками" я работал на первоначальном этапе, пока создавал учредительные документы, а потом бегал их регистрировать по фондам, статистикам, исполкомам, нотариусам и т.д. и везде нужно было общаться с людьми на предмет того чтобы они быстрее делали свою работу. Так же я подготавливал новых директоров (а они не всегда хозяева предприятий) на встречу в налоговую инспекцию, в банки и еще там оч много всего. А когда искал площадки для новых предприятий черной металлургии, то вообще был капец! И бандиты были, ведь огромные предприятия вряд ли создаются честными работягами. Один раз при создании учредительных документов на регистрацию очередной шахты, я тупо недописал один ноль в уставном фонде (просто сумма уставного фонда было огроменная и я запарился при подсчете в ней нулей). Затем эти документы были заверены нотариально, с приглашением всех учредителей (а эти люди весьма занятые и собрать их в одном городе в одно время весьма сложно) к нотариусу. При переводе денег был замечен мой косячок и нестыковочка по суммам. Вообщем было мягко говоря, жарко! Но со временем было все улажено и я за этот косяк, и за то что его уладил, даже получил повышение и небольшую прибавку к з.п. Короче общения мне хватало. Думаю вы поняли что я работал с людьми, которые как вы сказали, могут обманывать, менять свои мнения, спорить, угрожать и подобное.

Итак ближе к делу: все то, что я описал последнем пункте моего поста, это ничто по сравнению с созданием стабильной и прибыльной ТС! И для создания хотя бы одной такой ТС понадобится не менее 3-х лет обучения и практики. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 07:35   #714
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. Я искал объекты недвижимости, только это были нежилые помещения. Говорил же что регистрировал предприятия "под ключ", а это имеется ввиду с офисами, а иногда и со складскими помещениями, площадками, кранами, весами и т.д. и т.п.

2. В трейдинге нужно здорово шевелить мозгами, что далеко не у всех получается.

3. На рынке недвижимости напрягаться так как при создании прибыльных ТС не нужно. На том рынке все идет почти как по шаблону, а при создании прибыльных ТС нужно мыслить нестандартно и быстро. Считаю что для этого нужно потратить не один год обучения и практики.

4. С "бумажками" я работал на первоначальном этапе, пока создавал учредительные документы, а потом бегал их регистрировать по фондам, статистикам, исполкомам, нотариусам и т.д. и везде нужно было общаться с людьми на предмет того чтобы они быстрее делали свою работу. Так же я подготавливал новых директоров (а они не всегда хозяева предприятий) на встречу в налоговую инспекцию, в банки и еще там оч много всего. А когда искал площадки для новых предприятий черной металлургии, то вообще был капец! И бандиты были, ведь огромные предприятия вряд ли создаются честными работягами. Один раз при создании учредительных документов на регистрацию очередной шахты, я тупо недописал один ноль в уставном фонде (просто сумма уставного фонда было огроменная и я запарился при подсчете в ней нулей). Затем эти документы были заверены нотариально, с приглашением всех учредителей (а эти люди весьма занятые и собрать их в одном городе в одно время весьма сложно) к нотариусу. При переводе денег был замечен мой косячок и нестыковочка по суммам. Вообщем было мягко говоря, жарко! Но со временем было все улажено и я за этот косяк, и за то что его уладил, даже получил повышение и небольшую прибавку к з.п. Короче общения мне хватало. Думаю вы поняли что я работал с людьми, которые как вы сказали, могут обманывать, менять свои мнения, спорить, угрожать и подобное.

Итак ближе к делу: все то, что я описал последнем пункте моего поста, это ничто по сравнению с созданием стабильной и прибыльной ТС! И для создания хотя бы одной такой ТС понадобится не менее 3-х лет обучения и практики. (имхо)
Прибыльная торговля когда её создаёшь ты не испытываешь особых эмоций и трудностей как при работе с клиентами, когда создаёшь ТС можно сидеть в удобной обстановке и торговать на демо-счёте, тем самым ничего сложного мы не совершаем, ментальный труд при создании чего-то не особо устаёт, ведь мы работаем даже не физически, поэтому как вам тяжело что-то делать умом что более предсказуемо и на демо-счёте вообще ничего плохого случится не может потому что там вы торгуете фантиками, просто чтобы хорошо торговать нужно больше практиковаться вот и всё.
Старый 09.09.2014, 15:39   #715
Unicorn
Мастер

Век живи.. и век учись, особенно для трейдеров эта фраза должна быть вечным советчиком, которая направляет мысли, потому что сколько бы лет не прошло, а знания надо пополнять, набираться опыта, учится чему то новому, ведь рынок меняется, потому надо успевать меняться вместе с ним и соответствовать.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 22:49   #716
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Век живи.. и век учись, особенно для трейдеров эта фраза должна быть вечным советчиком, которая направляет мысли, потому что сколько бы лет не прошло, а знания надо пополнять, набираться опыта, учится чему то новому, ведь рынок меняется, потому надо успевать меняться вместе с ним и соответствовать.
Согласен эта фраза если честно как никогда актуальна особенно для тех кто торгует на бирже, где нужно просто непрестанно учится, иначе можно легко стать аутсайдером и уже даже не понимать что происходит на рынке, а на рынке нужно сохранять бдительность и вовремя увидеть момент когда выгодно можно войти в рынок, и заработать профит, очень важно постоянно быть в курсе последних событий, понимать какие макроэкономические новости могут повлиять на курсы тех или иных валют.
Старый 10.09.2014, 23:55   #717
jd1412
Специалист

Для трейдинга не обязательно наличие высшего образование. Форекс приветствует только знания и практику. Знания по форексу и стабильность характера, людям со слабым характерам на форексе делать нечего, им проще работать по принципу: вскопал-получил, они не понимают как и откуда берут деньги, по их мнению зарабатывать деньги можно только путем пота. Хотя Форекс тоже часто дает возможность вспотеть.
jd1412 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 12:04   #718
JustForex
Новичок

Цитата:
Сообщение от jd1412 Посмотреть сообщение
людям со слабым характерам на форексе делать нечего

Тут Вы не правы. Всему можно научиться, было бы желание. Как Вы сами и сказали:"Форекс приветствует только знания и практику". Потому при длительном изучении рынка, хорошей практике, трейдер сможет научится психологии трейдинга и торговать прибыльно. Главное чтобы было желание и достаточно времени.
JustForex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 15:57   #719
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Согласен эта фраза если честно как никогда актуальна особенно для тех кто торгует на бирже, где нужно просто непрестанно учится, иначе можно легко стать аутсайдером и уже даже не понимать что происходит на рынке, а на рынке нужно сохранять бдительность и вовремя увидеть момент когда выгодно можно войти в рынок, и заработать профит, очень важно постоянно быть в курсе последних событий, понимать какие макроэкономические новости могут повлиять на курсы тех или иных валют.

Всем людям нужно развиваться, это может занять у трейдера всю жизнь, но мне кажется, что жалеть об этом он точно никогда не будет, а наоборот будет горд, что в нужный момент не поленился и постарался усовершенствовать и пополнить свои знания, ведь это не только поспособствуем развитию новых навыков, но и улучшит результаты торговли.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 12:15   #720
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от JustForex Посмотреть сообщение
Тут Вы не правы. Всему можно научиться, было бы желание. Как Вы сами и сказали:"Форекс приветствует только знания и практику". Потому при длительном изучении рынка, хорошей практике, трейдер сможет научится психологии трейдинга и торговать прибыльно. Главное чтобы было желание и достаточно времени.
Я уверен что тут одного желания не будет достаточно. Ведь все кто приходят на форекс, у них почти у всех есть желание научиться торговать в прибыль, и сколько из них в итоге потом могут это делать?) Даже на данном форуме, я уверен, что научиться и стремление торговать в прибыль наверное есть у ~99% пользователей, а кто из всех них может это делать? Может быть вы?) Я нет! Думаю что учиться прибыльно торговать придется не менее 5-ти лет.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ