Как найти настоящего учителя? - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 12:06   #711
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Мануал даже от самого хорошего учителя не может заменить личное общение, примером этому служит стратегия Вильямса "Аллигатор", которым ни как не могут научиться пользоваться. Поэтому надо искать только живого учитель, а не чьи-то наработки, которые вам не сможет никто, кроме автора, объяснить.
Мануалы - это всего лишь теория, которую применить на практике довольно сложно. Тем более, вероятней всего, некоторые моменты были упущены, что порождает массу ошибок. Если вы режиме онлайн обучаетесь, задаёте вопросы, вам показывают вход/выход, дело другое. А самому по учебнику можно учиться долго. Но найти такого учителя, который был бы заинтересован в вас как в потенциальном ученике, слишком сложно. Как правило преподают азы или то, что можно найти бесплатно. Или системы, которые дают результаты 50 на 50.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 09.03.2014, 13:21   #712
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Мануалы - это всего лишь теория, которую применить на практике довольно сложно. Тем более, вероятней всего, некоторые моменты были упущены, что порождает массу ошибок. Если вы режиме онлайн обучаетесь, задаёте вопросы, вам показывают вход/выход, дело другое. А самому по учебнику можно учиться долго. Но найти такого учителя, который был бы заинтересован в вас как в потенциальном ученике, слишком сложно. Как правило преподают азы или то, что можно найти бесплатно. Или системы, которые дают результаты 50 на 50.
По мануалам и книжкам если даже и учится трейдеру то большинство данных которые там есть уже устарели и они будут вряд ли работать, конечно может трейдер почерпнёт из них что-то для себя полезное, но учится по книге, это не практично в книгах довольно часто очень много воды. Поэтому если будет шанс найти хорошего учителя трейдера профессионала, то он будет в основном давать ту информацию, которая быстро будет трансформироваться в результат. А вообще есть проптрейдерские компании которые хоть и за деньги обучают торговле на фондовом рынке, но они заинтересованы в том, чтобы вы научились зарабатывать, потому что им как раз нужны хорошие трейдеры которые пройдя обучение и экзамен смогут торговать на капитал компании и приносить прибыль.
lukrom вне форума  
Старый 09.03.2014, 14:41   #713
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Валентина1994 Посмотреть сообщение
А я считаю, что никакой учитель не нужен, потому что столкнулась с таким, как навязчивый "учитель" пытался сам по своему желанию якобы мне помочь, в итоге так запутал, еще и сказал мне такое, отчего я пришла в шок. Вот его фраза "бросай универ и давай на всю в Форекс, универ тебе не нужен". Вот так вот, еще и морально давят своими нравоучениями и лезут,куда не просят. Лучше самому учиться и стать самому учителем для себя! Вот!
А где вы нашли такого учителя и почему вообще его слушали и решили что он вам может чем-то помочь? И зачем нужно было "бросать универ и давать на всю в Форекс"? Неужели нельзя торговать и совмещать обучение?! Я считаю что понять сможет ли вас чему-то научить какой-то учитель), нужно сначала убедиться что он сам может прибыльно и стабильно торговать.
Denver вне форума  
Старый 09.03.2014, 14:50   #714
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Валентина1994 Посмотреть сообщение
А я считаю, что никакой учитель не нужен, потому что столкнулась с таким, как навязчивый "учитель" пытался сам по своему желанию якобы мне помочь, в итоге так запутал, еще и сказал мне такое, отчего я пришла в шок. Вот его фраза "бросай универ и давай на всю в Форекс, универ тебе не нужен". Вот так вот, еще и морально давят своими нравоучениями и лезут,куда не просят. Лучше самому учиться и стать самому учителем для себя! Вот!
Мне кажется что все что навязано насильно или почти насильно все надо отметать. Потому что рано или поздно это приведет к тому, что за такую бескорыстную помощь придется заплатить еще больше, чем эта помощь была бы платной. А выбирать себе учителя лучше на разных ресурсах - форумах и тому подобных. И самому напрашиваться на консультации к опытным и успешным трейдерам. Если человек нормальный то он не откажет в помощи. А потом можно и условия сотрудничества обсудить, что бы как то заинтересовать человека.
andrstar вне форума  
Старый 09.03.2014, 15:42   #715
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
По мануалам и книжкам если даже и учится трейдеру то большинство данных которые там есть уже устарели и они будут вряд ли работать, конечно может трейдер почерпнёт из них что-то для себя полезное, но учится по книге, это не практично в книгах довольно часто очень много воды. Поэтому если будет шанс найти хорошего учителя трейдера профессионала, то он будет в основном давать ту информацию, которая быстро будет трансформироваться в результат. А вообще есть проптрейдерские компании которые хоть и за деньги обучают торговле на фондовом рынке, но они заинтересованы в том, чтобы вы научились зарабатывать, потому что им как раз нужны хорошие трейдеры которые пройдя обучение и экзамен смогут торговать на капитал компании и приносить прибыль.
Ещё учитывать надо, что большинство мануалов или книг написаны для фондового рынка. Тот же Вильямс. Да, модно применять, пробовать, но это время может затянутся. Проще найти форум, выбрать тему по стратегиям и там их изучать самостоятельно. Или с помощью других участников рынка, которые уже испробовали их и знают все достоинства и недостатки. Чем не учителя? Заодно вы свою квалификацию подымаете, уровень знаний и бесплатно.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 10.03.2014, 11:44   #716
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от sofrina Посмотреть сообщение
а нужен ли вообще учитель?

Учитель как по мне то он нужен,что то спросить и что то узнать,от него можно.Вот смотрите если вы будете делать все без учителя,то у вас займет куча времени,для того что бы все важное для работы узнать,а если у вас учитель будет и вы будете интересоваться для себя,то время для осознания что и как,очень мало будет и вы быстро войдете в работу.
Кекс вне форума  
Старый 10.03.2014, 12:45   #717
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Учитель как по мне то он нужен,что то спросить и что то узнать,от него можно.Вот смотрите если вы будете делать все без учителя,то у вас займет куча времени,для того что бы все важное для работы узнать,а если у вас учитель будет и вы будете интересоваться для себя,то время для осознания что и как,очень мало будет и вы быстро войдете в работу.
А что вам мешает обучаться прямо на этом форуме? очень много полезной информации, торговых стратегий, коллективного обсуждения по любым парам. Задавайте вопросы, формируйте под себя собственные правила, ищите торговые системы. И далеко искать не придётся. Ведь что такое опытный трейдер? Это "вчерашний" новичок, который также занимался самообучением. А учителя, которые предлагают обучение за деньги, в основном, теоретики. Ищите практикующих трейдеров, которые не на истории, а онлайн вам покажут, что и как.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 10.03.2014, 22:04   #718
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ещё учитывать надо, что большинство мануалов или книг написаны для фондового рынка. Тот же Вильямс. Да, модно применять, пробовать, но это время может затянутся. Проще найти форум, выбрать тему по стратегиям и там их изучать самостоятельно. Или с помощью других участников рынка, которые уже испробовали их и знают все достоинства и недостатки. Чем не учителя? Заодно вы свою квалификацию подымаете, уровень знаний и бесплатно.
Я тоже считаю, что надо просто определить для себя, что именно хочешь получить или научиться, и искать на форуме ответы. Они наверняка есть, просто надо уметь правильно искать. А, если нет, то всегда найдётся один или несколько человек, что может подсказать. Главное, не останавливаться и не опускать руки, ведь заочно учиться всегда не очень легко ))
iSergio вне форума  
Старый 10.03.2014, 22:57   #719
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
А что вам мешает обучаться прямо на этом форуме? очень много полезной информации, торговых стратегий, коллективного обсуждения по любым парам. Задавайте вопросы, формируйте под себя собственные правила, ищите торговые системы. И далеко искать не придётся. Ведь что такое опытный трейдер? Это "вчерашний" новичок, который также занимался самообучением. А учителя, которые предлагают обучение за деньги, в основном, теоретики. Ищите практикующих трейдеров, которые не на истории, а онлайн вам покажут, что и как.
На хорошем форуме действительно много полезной и хорошей информации. Но согласитесь, что просто читая чужие советы или рассуждения многому научиться будет тяжело. Это раз. Второе - обучение должно проводиться последовательно и системно. А добиться этого при таком виде обучения как но форуме будет сложно . Ведь если просто задавать вопросы и получать на них ответы это далеко от нормального обучения. И опять же - такое обучение на форуме может растянуться на очень длительный срок, так как не всегда и учитель и ученик могут одновременно на форуме присутствовать. Так что своих сложностей здесь тоже достаточно.
andrstar вне форума  
Старый 11.03.2014, 08:41   #720
Tanatan
Мастер

Цитата:
Если человек умеет учиться, то после грамотного преподавания азов он уже сможет определять направления основных движений. Проблема в том, что в основном мы получаем теорию, которую потом не можем применить на практике, поэтому, наверное, и уменьшается поток людей желающих учиться в ДЦ.
Tanatan вне форума