Как избавится от страха торговли? - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2013, 18:58   #711
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SHER Посмотреть сообщение
Если есть страх перед открытием сделок, самый лучший выход-это открывать сделки, рассчитав их так, чтоб в случае чего убытки не чувствовались больно на депозит. Проще говоря, торгуй, строго придерживаясь манименеджмента и прими такую торговлю себе в дисциплину, и страх от торговли исчезнет.

Согласен с вами,потому что,если человек перед открытием сделок будет продумывать сценарий событий,который может произойти , то он уже готов считай что к этим потерями и не будет возмущен потом,а вот меня еще просто добивают те люди,которые торгуют не то что без системы мани менеджмента,а вообще без стопов торгуют и при этом хотят прибыльно зарабатывать на рынке и таких наверное 70%,но некоторые переучиваются и торгуют только со стопами и борятся со страхом после очередного слива,а другие уходят из рынка навсегда.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 13:58   #712
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Согласен с вами,потому что,если человек перед открытием сделок будет продумывать сценарий событий,который может произойти , то он уже готов считай что к этим потерями и не будет возмущен потом,а вот меня еще просто добивают те люди,которые торгуют не то что без системы мани менеджмента,а вообще без стопов торгуют и при этом хотят прибыльно зарабатывать на рынке и таких наверное 70%,но некоторые переучиваются и торгуют только со стопами и борятся со страхом после очередного слива,а другие уходят из рынка навсегда.

А, вообще, такое впечатление, что этим трейдерам (которые торгоют без стопов и ММ) просто лень заморачиваться на (их взгляд) нудные и второстепенные моменты торговли. Так сказать – зачем чистить автомат и считать патроны, шашку наголу и в бой – «УРА!».

Так что это даже и не страх, а полная его противоположность.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 10:22   #713
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Пока не сделаешь определенное количество ошибок - не поймешь чего нужно опасаться. Поэтому для преодоления страха надо прочувствовать лично все опасные моменты, тогда в дальнейшем они не будут стоить очень дорого. Тут скорее не переучиваешься, а просто понимаешь торговлю по другому.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 12:09   #714
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Пока не сделаешь определенное количество ошибок - не поймешь чего нужно опасаться. Поэтому для преодоления страха надо прочувствовать лично все опасные моменты, тогда в дальнейшем они не будут стоить очень дорого. Тут скорее не переучиваешься, а просто понимаешь торговлю по другому.

Чтоб перестать бояться, надо подойти к страху лицом к лицу J Поэтому устраиваются конкурсы типа «слей депозит». Лично меня постоянно с них дисквалифицируют потому что я выставив пару тройку «убыточных» ордеров «в поддавашки», по запарке могу поставить и «правильный» (прибыльный ордер). Но суть была даже ни в этом, а в том, что я нарушал торговый регламент (по количеству ордеров, например).
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 12:10   #715
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Это верно, если трейдер боится открытия сделок, что, понятно, лишь мешает торговле - надо методом проб ошибок делать выводы, которые могут пойти в плюс. Убытки и страх потери капитала порождает сам страх торговли, получается, таким людям и нечего делать в трейдинге. Без поражений не бывает побед, или бизнесмен тот, кто сначала работает в убытки.

WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 12:27   #716
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Это верно, если трейдер боится открытия сделок, что, понятно, лишь мешает торговле - надо методом проб ошибок делать выводы, которые могут пойти в плюс. Убытки и страх потери капитала порождает сам страх торговли, получается, таким людям и нечего делать в трейдинге. Без поражений не бывает побед, или бизнесмен тот, кто сначала работает в убытки.
В торговле не обязательно терпеть поражения,чтобы добиться победы.Для начала есть демо счет на котором все поражения будут виртуальными и не будут стоить трейдеру ни копейки.После того как в торговле будет все получаться можно перейти на реал и с помощью ММ сделать поражения не существенными,а значит и торговать будет не страшно и убытки будут восприниматься нормально без всяких отрицательных эмоций.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 07:26   #717
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Чтоб перестать бояться, надо подойти к страху лицом к лицу J Поэтому устраиваются конкурсы типа «слей депозит». Лично меня постоянно с них дисквалифицируют потому что я выставив пару тройку «убыточных» ордеров «в поддавашки», по запарке могу поставить и «правильный» (прибыльный ордер). Но суть была даже ни в этом, а в том, что я нарушал торговый регламент (по количеству ордеров, например).
Чтобы была возможность побороть страх лицом к лицу надо в начале хотя бы частично базовые аспекты торговли и ценообразования. В противном случае борьба со страхом открытия ордеров не имеет смысла, так как не понятно когда и какой результат ожидать, а ордер открывается как раз только ради этого.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 09:15   #718
Тимоха
Специалист

Страх побороть не каждый может, чем больше ты уверен в себе тем быстрей поборишь этот страх. и конечно же какие результаты будет приносить торговля, настолько страх и будет исчезать.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 18:37   #719
mustango
Мастер

Страх есть у всех, а на форексе тем более не важно каими деньгами ты ворочаешь, есть шанс их потерять вот и всё значит и страшно. Чем больше денег в обороте тем больше и страха тут закономерность простая. Что бы его небыло значит не надо торговать и другого варианта нет.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 17:56   #720
Натюрморт
Любитель

Страх максимальный на старте, и чем быстрее и качественнее набирается трейдерский опыт - тем быстрее стирается страх, тем легче становится работать и получать от этого удовольствие и прибыль. Хорошо, что страх этот легче преодолеть в себе, чем, например, страх собак или пауков.. Там уже делай что хочешь, толку мало, скажу я вам..
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ