Инвестор и налоги. - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 10:49   #711
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Если я не ошибаюсь, то не должны привлечь внимание переводы за один раз до 5 000 грн и за месяц до 20 000 грн. Эти суммы допускаются государством. В этом случае, крайне желательно за один раз данные цифры не превышать. А, по возможности, даже обналичивать прибыль с площадок брокеров не на банковские карты.
Александра А. вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:09   #712
Juliet
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А как они узнают что суммы будут приходить регулярно кто им об этом сообщит.? Мне просто интересно докопаться до истины. Вот смотрите я например зарабатываю на инвестировании не вывожу, а потом начну небольшими суммами вывод делать причем хаотично а не раз в месяц и в одну дату -как узнает налоговая что у меня прибыль была раньше постоянной? как узнает свои я вводил или нет? Причем суммы мне будут приходить от нерезидента.
Честно говоря, я думаю, что никто и никак не узнает, если будет такая ситуация с нерегулярными выводами денег. Узнают только, если специально о вас будут собирать информацию но не думаю, что инвесторы настолько важнын персоны, что будут целенаправленно искать информацию о выводах денег и о прибылях. Если только не примут соответствующее законодательство.
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:23   #713
Dr_many
Мастер

Однозначна не стоит платить налоги не потому что мы там какие то анархисты нет, просто потому что это все не настроено как положено и не защиты инвесторов это несколько не честно будет по отношению к нам если хотят чтобы я платил налоги значит нужно создать все условия для этого и вести регуляцию эпс и брокеров. В общем что думаю если есть шанс не платить платить не надо если конечно сильно развито самосознание гражданина своей страны то это уже дело совести.
Dr_many вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:31   #714
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Честно говоря, я думаю, что никто и никак не узнает, если будет такая ситуация с нерегулярными выводами денег. Узнают только, если специально о вас будут собирать информацию но не думаю, что инвесторы настолько важнын персоны, что будут целенаправленно искать информацию о выводах денег и о прибылях. Если только не примут соответствующее законодательство.
Пять же насколько мне известно в работе банков, то по вашему карточному счету могут узнать движение только в случае если будет на это постановление суда , но на это должны быть более чем веские основания, это насколько мне известно по ситуации в Украине. А следовательно если вы работаете и у вас есть откуда взяться доходу, то вас никто и проверять не будет.
Midas вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:36   #715
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Однозначна не стоит платить налоги не потому что мы там какие то анархисты нет, просто потому что это все не настроено как положено и не защиты инвесторов это несколько не честно будет по отношению к нам если хотят чтобы я платил налоги значит нужно создать все условия для этого и вести регуляцию эпс и брокеров. В общем что думаю если есть шанс не платить платить не надо если конечно сильно развито самосознание гражданина своей страны то это уже дело совести.

Однозначно по поводу налогов нельзя сказать, все зависит от государства в котором проживает инвестор и его самосознания. Когда государство сможет полностью контролировать онлайн доходы граждан, налоги придется платить всем, кто зарабатывает в интернете. Например, я бы и готов платить налоги с онлайн деятельности, но налоговые органы не могут определить как правильно это делать. Даже если начну платить, то все равно буду нарушать законодательство. Если платить налоги, то облегчается процесс обналичивания онлайн заработка.
filatd вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:46   #716
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
А кто кого будет спрашивать защищены мы или нет. Я думаю, что каждый сознательный гражданин должен платить налоги, потому что если так будет думать каждый и так относиться к налогообложению, то когда нам будет например та сама милиция или пожарная служба, то тогда мы будем вспоминать наше отношение к налогам. За цивилизацию мы как раз и платим деньги, так что это не дело совести, а подсознания как человека.
Виктор10 вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:47   #717
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Однозначно по поводу налогов нельзя сказать, все зависит от государства в котором проживает инвестор и его самосознания. Когда государство сможет полностью контролировать онлайн доходы граждан, налоги придется платить всем, кто зарабатывает в интернете. Например, я бы и готов платить налоги с онлайн деятельности, но налоговые органы не могут определить как правильно это делать. Даже если начну платить, то все равно буду нарушать законодательство. Если платить налоги, то облегчается процесс обналичивания онлайн заработка.
А вы задавали этот вопрос в налоговой инспекции и они вам сказали, что не знают по какой ставке платить? Странно это слышать. Аедь есть такая графа, как прочие доходы и если какой-то доход не выделен отдельно, то его можно отнести именно в эту графу. Обычно там стандартная ставка налога - в Украине 15%.
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 12:16   #718
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А вы задавали этот вопрос в налоговой инспекции и они вам сказали, что не знают по какой ставке платить? Странно это слышать. Аедь есть такая графа, как прочие доходы и если какой-то доход не выделен отдельно, то его можно отнести именно в эту графу. Обычно там стандартная ставка налога - в Украине 15%.
Как дела с налогообложением на Украине я не знаю, а вот в России тоже не все понятно, ведь помимо налогов нужно платить еще в пенсионный фонд, и сами налоги зависят от дохода. То есть получается, что инвестирование нужно оформлять как ИП, как же иначе можно оформить свои документы инвестору. А если Форекс - это оффшор, то как же инвестор будет указывать свое "поле деятельности"?!
tatas вне форума  
Старый 21.08.2014, 12:53   #719
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так мы же не в Америке, где каждый потраченный цент отслеживается. У нас желательно приход от налоговой инспекции скрывать. А расходы у нас никак налоговая не сможет проследить. На том же самом рынке покупатели наличными рассчитываются и никакие именные чеки не получают. И те же самые кошельки можно с помощью терминалов пополнять. Тогда налоговая не проследит, сколько инвестор денег вложил в инвестирование.
А если лет через 10 я к примеру через вебмани выведу несколько сотен тысяч долларов и куплю себе шикарную квартиру и авто, но при этом последние 10 лет я имел официальный статус безработного - как я смогу объяснить это налоговой? Не думаю что они не обратят внимание на такое.
galat вне форума  
Старый 21.08.2014, 12:59   #720
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
А кто кого будет спрашивать защищены мы или нет. Я думаю, что каждый сознательный гражданин должен платить налоги, потому что если так будет думать каждый и так относиться к налогообложению, то когда нам будет например та сама милиция или пожарная служба, то тогда мы будем вспоминать наше отношение к налогам. За цивилизацию мы как раз и платим деньги, так что это не дело совести, а подсознания как человека.
Фундамент подсознания закладывается еще в нашем детстве. И если мы научились в детстве воровать, то к этому может быть склонность и в зрелом возрасте. Поэтому давайте подумаем как честно и законно платить налоги, а не как от них увильнуть. Со временем государственная машина раскрутится и все будем платить налоги. И это будет правильно.
vikvin вне форума