Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 721 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 16:24   #7201
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну при наличии 7-8 ПАММ-счетов в портфеле уже и диверсификация неплохая получается, и эффективность будет выше, чем при 3-5 ПАММ-счетах. Хотя если выделять на каждый ПАММ не более 10% от капитала, то нужно не менее 10 ПАММ-счетов иметь в портфеле. А для эффективных вложений думаю большую долю не стоит выделять на каждый ПАММ-счет.
Я думаю выделять 10% капитала на счет нет необходимости, если учесть что обычно выше 30% просадки мало кто держит и просто выходит то легко можно посчитать что и пять счетов неплохо компенсируют риски, только если инвестировать в дико агрессивные счета тогда можно говорить о десяти и более счетах, но при таком инвестировании я вообще сомневаюсь что количество счетов поможет.
zeher вне форума  
Старый 03.08.2014, 16:25   #7202
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Честно говоря я тоже не в восторге от такого количества управляющих в индексе. Ясно, что он сделан специально под новичков, для долгосрочного инвестирования. Скажем так: два десятка не самых худших управляющих за совсем небольшие деньги. Но для продвинутого инвестора он совсем не то, что нужно: портфель, состоящий из такого количества управляющих не должен быть неподвижным.

Кстати инвестфлоу показывает среднюю недельную доходность индекса в районе 1.27%.
Абсолютно согласен с Вами, колеги. Для повышения безопасности собственных вложений инвестор должен выбрать как можно больше памм счетов. Хорошо,когда можно инвестировать от 1 000 долларов и и более в 10-12 памм счетов.При этом желательно 86% инвестиций разместить в консервативные памм счета, 10% в умеренные , и оставшиеся 4 % в агрессивные. На мой взгляд при соблюдении такой пропорции можно стартовать при инвестировании.
vitalie65 вне форума  
Старый 03.08.2014, 16:46   #7203
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну а что мешает поднять количество этих счетов до 20 . Если у инвестора хватает для этого денег , то лучше иметь портфель с большим количеством счетов . Ведь именно от количества этих счетов в портфеле инвестора зависит то , какой уровень диверсификации будет иметь этот ПАММ портфель инвестора .
Главное что бы диверсификация не съедала прибыль инвестора. не стоит забывать . когда портфель из 8-10 счетов в просадку может уйти 1-2 счета . а когда из 20 .то намного больше и может получиться так , что счетов много а толку на самом деле мало . стоит посмотреть на фонды и индексы у них нет минусов (консервативные), они работают с стабильный плюс для инвесторов и счетов в составе не много . просто все хорошо сбалансированно. А если делать такой же портфель просто заменить те счета .которые не наравятся . значит можно получить еще больше прибыль и стабильно и не надо анализировать огромное колличество счетов зза ту же прибыль . а то и меньше.
asirisa вне форума  
Старый 03.08.2014, 16:49   #7204
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Честно говоря я тоже не в восторге от такого количества управляющих в индексе. Ясно, что он сделан специально под новичков, для долгосрочного инвестирования. Скажем так: два десятка не самых худших управляющих за совсем небольшие деньги. Но для продвинутого инвестора он совсем не то, что нужно: портфель, состоящий из такого количества управляющих не должен быть неподвижным.

Кстати инвестфлоу показывает среднюю недельную доходность индекса в районе 1.27%.
Ну вот видите, Ваши просчеты перекликаются с моими. А разве у Вас средняя доходность по портфелю намного выше, чем 5-6%? У меня нет, к сожалению. Вернее есть периоды, когда она меньше. Я не утверждаю, что этот индекс должен быть единственным в портфеле. Вполне нормально, если добавить парочку новичков. Да я и сам раньше считал, что такая диверсификация в этом индексе не даст такие результаты, а портфель будет иметь заниженную прибыль.
ivis вне форума  
Старый 03.08.2014, 16:53   #7205
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitalie65 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с Вами, колеги. Для повышения безопасности собственных вложений инвестор должен выбрать как можно больше памм счетов. Хорошо,когда можно инвестировать от 1 000 долларов и и более в 10-12 памм счетов.При этом желательно 86% инвестиций разместить в консервативные памм счета, 10% в умеренные , и оставшиеся 4 % в агрессивные. На мой взгляд при соблюдении такой пропорции можно стартовать при инвестировании.
Такая тактика инвестирования даже очень приемлема и что не мало важно при соблюдении этих правил инвестор всегда будет в плюсе.если в его портфеле достаточно большое количество Памм счетов и при умелом распределении в эти счета средств инвестору удастся быть в прибыли и терять минимальное количество своего депозита.Не всегда наличие большого количества Памм счетов в портфеле инвестора это бесполезно потому что если мудро такие памм счета использовать то инвестору удастся хорошо зарабатывать в области инвестирования в Памм

счета.
Mihalina вне форума  
Старый 03.08.2014, 18:04   #7206
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Конечно, есть надежные счета, минимальная инвестиция в которые менее 1000 долларов. Скорее даже счетов с минимальной инвестицией 1000 долларов и более не так много. Сформировать собственный неплохой портфель можно и с 1000-1500 долларов, и он может приносить 100-150 долларов в месяц, что очень неплохо для начинающего инвестора. А главное, что для этого достаточно даже 3-4 счетов. Кстати, даже среди счетов, которые работают долго и вход в которые немалый, очень много глубоко убыточных, особенно счетов "Ferex4You". Поэтому эти показатели явно не главные.
Начинать нужно с небольшого количества счетов. Ведь начинающему инвестору ещё самому нужно разобраться как правильно оценивать все действия управляющего. Это будет гораздо сложнее сделать если счетов будет много. Наиболее приемлимый вариант 5-6 счетов. Всё что больше мне кажется уже отвлекает внимание.
Pro100Trader вне форума  
Старый 03.08.2014, 18:15   #7207
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Такая тактика инвестирования даже очень приемлема и что не мало важно при соблюдении этих правил инвестор всегда будет в плюсе.если в его портфеле достаточно большое количество Памм счетов и при умелом распределении в эти счета средств инвестору удастся быть в прибыли и терять минимальное количество своего депозита.Не всегда наличие большого количества Памм счетов в портфеле инвестора это бесполезно потому что если мудро такие памм счета использовать то инвестору удастся хорошо зарабатывать в области инвестирования в Памм счета.
Но не стоит забывать, что для распределение средств между большим количеством счетов необходима довольно большая сумма, а вот та система которую предложил vitalie65 требует всего всего лишь 1250 долларов при минималке в агрессивном счете 50 долларов. А вот для замены консервативных счетов вполне возможно выбрать индекс.
Crosh вне форума  
Старый 03.08.2014, 18:29   #7208
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Ну вот видите, Ваши просчеты перекликаются с моими. А разве у Вас средняя доходность по портфелю намного выше, чем 5-6%? У меня нет, к сожалению. Вернее есть периоды, когда она меньше. Я не утверждаю, что этот индекс должен быть единственным в портфеле. Вполне нормально, если добавить парочку новичков. Да я и сам раньше считал, что такая диверсификация в этом индексе не даст такие результаты, а портфель будет иметь заниженную прибыль.
Средняя доходность повыше. Хотя сейчас я и внёс коррективы в стратегию инвестирования в сторону повышения надёжности и уменьшения рисковой части, но та же стратегия не позволяет мне инвестировать в инструменты со средней доходностью менее 2% в неделю. К тому же я стараюсь руководствоваться логикой, и если я считаю, что конкретный счёт из индекса может просесть на следующей неделе, то зачем мне этот индекс?
valera вне форума  
Старый 03.08.2014, 18:56   #7209
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Начинать нужно с небольшого количества счетов. Ведь начинающему инвестору ещё самому нужно разобраться как правильно оценивать все действия управляющего. Это будет гораздо сложнее сделать если счетов будет много. Наиболее приемлимый вариант 5-6 счетов. Всё что больше мне кажется уже отвлекает внимание.
Для начала да, хватит и такого количества счетов, но в идеале потребуется гораздо больше, чтобы составить диверсифицированный портфель. Люди используют портфели по 10 счетов, чтобы риски были минимальными, но это зависит ещё от типа портфеля. В чистом консервативном можно обойтись и до 5-7, а вот в смешанном думают будет порядка 10.
Devituvius вне форума  
Старый 03.08.2014, 19:39   #7210
Wingo
Мастер

Цитата:

Возможно что индекс с большим количеством управляющих средствами подходит не только для новичков,но и для уже опытных клиентов.Поскольку хотя опытный клиент и анализирует каждый памм счет портфеля но анализировать сразу двадцать или тридцать памм счетов займет многие часов поэтому такой готовый индекс с большим количеством управляющих может быть эффективнее.
Wingo вне форума