Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 723 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 10:29   #7221
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Количество счетов также играет роль как и распределение доль управляющих. Примером служит прайз2 всего 5 счетов но убытки очень редки и даже с ними средний результат не хуже чем у собственного портфел на 10 счетов. Можно при жтом постараться и их избегать но не всегда угадать можно. Эффективность может и на в коливестве а в качестве и в распределении.
Нет , лучше всего иметь портфель с большим количеством счетов и тем самым достигать полной диверсификации . Можно конечно долгое время инвестировать всего в пять ПАММ счетов , ну или в один индекс , но все равно может наступить такой момент , когда получите большой убыток .
Laborant вне форума  
Старый 04.08.2014, 10:38   #7222
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitalie65 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с Вами, колеги. Для повышения безопасности собственных вложений инвестор должен выбрать как можно больше памм счетов. Хорошо,когда можно инвестировать от 1 000 долларов и и более в 10-12 памм счетов.При этом желательно 86% инвестиций разместить в консервативные памм счета, 10% в умеренные , и оставшиеся 4 % в агрессивные. На мой взгляд при соблюдении такой пропорции можно стартовать при инвестировании.
А я вот не согласен с тем что нужно как можно более счетов, я думаю что при увеличении их количества настанет в любом случае такой момент когда контролировать их все будет уже не особо удобно, следовательно увеличивать их дальше уже просто нет смысла, поэтому чем больше тем лучше не всегда верно. Думаю инвестор экспериментально должен выбрать момент когда увеличение счетов уже не увеличивает эффективность.
zeher вне форума  
Старый 04.08.2014, 10:44   #7223
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Нет , лучше всего иметь портфель с большим количеством счетов и тем самым достигать полной диверсификации . Можно конечно долгое время инвестировать всего в пять ПАММ счетов , ну или в один индекс , но все равно может наступить такой момент , когда получите большой убыток .
Да что же вы так боитесь просадки по портфелю. Ну и что что просядет портфель при 5-7 счетов в портфеле, а если прибыль его будет выше портфеля из 20 счетов, то он и этот убыток отобьёт и дальше может спокойно обгонять портфель с больше диверсификацией. Вот по-другому есть инвестор с 5 счетами и есть с 50 счетами, ясное дело что у первого сразу же просадка одного счёта даст минус по портфелю, а у второго нет, но если теоретически представить что и у того портфеля и у другого примерно одинаковые показатели у счетов, то выйдет абсолютно тот же результат за длительное время. Но вы просто не найдёте 50 счетов настолько хороших, чтобы они были так же хороши, как лучшие 5. Диверсификация нужна больше чтобы сглаживать неожиданные действия счетов, а не для того, чтобы от всего на свете застраховаться. И эффективность портфеля вовсе не зависит от очень большого количества счетов.
FirstX вне форума  
Старый 04.08.2014, 11:50   #7224
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну при наличии 7-8 ПАММ-счетов в портфеле уже и диверсификация неплохая получается, и эффективность будет выше, чем при 3-5 ПАММ-счетах. Хотя если выделять на каждый ПАММ не более 10% от капитала, то нужно не менее 10 ПАММ-счетов иметь в портфеле. А для эффективных вложений думаю большую долю не стоит выделять на каждый ПАММ-счет.
На каждый отдельный счет в портфеле можно выделять и больше 10 капитала, но не больше 20. Я думаю, что портфель из 5 счетов может быть самым маленьким, который себе может позволить инвестор. Хотя больше трейдеров и не придают больше эффективности - больше прибыли, но они придают большую диверсификацию, а значит есть смысл со временем добавить ещё несколько счетов в портфель.
ataman вне форума  
Старый 04.08.2014, 12:03   #7225
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А я вот не согласен с тем что нужно как можно более счетов, я думаю что при увеличении их количества настанет в любом случае такой момент когда контролировать их все будет уже не особо удобно, следовательно увеличивать их дальше уже просто нет смысла, поэтому чем больше тем лучше не всегда верно. Думаю инвестор экспериментально должен выбрать момент когда увеличение счетов уже не увеличивает эффективность.

Так оно и должно быть, нельзя постоянно увеличивать количество трейдеров в инвестиционном портфеле. Нужно как бы экспериментировать по количеству счетов, выбирая их оптимальное количество, когда доход от портфеля будет уже давать максимальный результат, то есть дальше увеличивать не будет давать прибыли.
serg1111 вне форума  
Старый 04.08.2014, 12:09   #7226
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Прекрасный у вас пример , но вы никак не можете понять , прошлые результаты в работе не как не могут вам гарантировать таких же результатов в будущем , а потому грамотные инвесторы предпочитают перестраховаться на будущее . Вот поэтому они и держат большое количество ПАММ счетов в портфеле , хотя вполне могли обойтись и пятью счетами .
Откуда вам знать понимаю я или нет. Я только хотел сказать что портфель из небольшого количества счетов тоже может оптимально работать и не обязательно для этого иметь 20 паммов в портфеле и индексы и фонды это прекрасно доказывают. я сам с них начинал - первый портфель мой из памм счетов состоял всего из 2 и ничего нормально работаю и дальше.
Midas вне форума  
Старый 04.08.2014, 12:09   #7227
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так оно и должно быть, нельзя постоянно увеличивать количество трейдеров в инвестиционном портфеле. Нужно как бы экспериментировать по количеству счетов, выбирая их оптимальное количество, когда доход от портфеля будет уже давать максимальный результат, то есть дальше увеличивать не будет давать прибыли.
А мне думается , если вы будите стремиться к максимальным результатам , то ничего хорошего с этого не выйдет . Ведь инвесторы увеличивая число ПАММ счетов в портфеле не преследуют цель максимального результата , а хотят надежности и стабильности , пусть и в ущерб общей прибыльности своего портфеля .
Laborant вне форума  
Старый 04.08.2014, 12:42   #7228
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А мне думается , если вы будите стремиться к максимальным результатам , то ничего хорошего с этого не выйдет . Ведь инвесторы увеличивая число ПАММ счетов в портфеле не преследуют цель максимального результата , а хотят надежности и стабильности , пусть и в ущерб общей прибыльности своего портфеля .

Так к сожалению и получается,что общая прибыль становится меньше,когда набираешь много ПАММ счетов,даже консервативных. Но зато риски становятся намного меньше как мне кажется и попасть в большую просадку почти невозможно,поэтому если посмотреть со стороны рисков,то мне кажется,что "да" чем больше трейдеров,тем лучше.
Skorpionis вне форума  
Старый 04.08.2014, 14:08   #7229
Фор
Acrypto-Мастер

Количество памм-счетов в портфеле зависит от размера инвестиции, от того, какие счета по методу торговли. Если в портфель выбираются только консервативные счета, при этом средств там тысяча долларов, то хватит 3-6 счетов. Если в портфель выбирается еще и агрессивный счет, то желательно, чтобы консервативных в нем было побольше, чем просто в консервативном портфеле.
Фор вне форума  
Старый 04.08.2014, 14:23   #7230
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Откуда вам знать понимаю я или нет. Я только хотел сказать что портфель из небольшого количества счетов тоже может оптимально работать и не обязательно для этого иметь 20 паммов в портфеле и индексы и фонды это прекрасно доказывают. я сам с них начинал - первый портфель мой из памм счетов состоял всего из 2 и ничего нормально работаю и дальше.
А что для Вас понятие нормально работать? Не сливаться вчистую? Или приносить 50-60% в год? Простите, но это не оптимальная работа. Это топорная работа начинающего инвестора. Зачем же тогда составлять портфель, если можно воспользоваться готовыми инструментами и не париться, анализзируя и выбирая ПАММ-счета. О портфеле из двух управляющих я даже говорить не хочу.
valera вне форума