Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 21:36   #721
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А почему у вас не возникает сомнений, что акции этой компании будут расти? Произведения искусства, находящиеся в собственности этой компании и к которым, собственно, привязаны акции имеют достаточно сомнительную ценность. Вам не кажется, что как раз руками инвесторов компания хочет разогнать стоимость этих произведений искусства? Но когда замысел будет разгадан на рынке, цены могут рухнуть, а инвесторы понести убытки.
Я думаю всё гораздо сложнее и если инвесторы будут регулировать цену акций - то это тоже не так страшно. Вы думаете акции Гугл не рухнут, если инвесторы от них откажется? Всё время есть спрос и предложение и они всё время будут колебаться в цене. Потенциально, любое искусство будет расти и именно на этом делают акцент создатели Арт Тренда.
Географ вне форума  
Старый 21.07.2014, 03:03   #722
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Я думаю всё гораздо сложнее и если инвесторы будут регулировать цену акций - то это тоже не так страшно. Вы думаете акции Гугл не рухнут, если инвесторы от них откажется? Всё время есть спрос и предложение и они всё время будут колебаться в цене. Потенциально, любое искусство будет расти и именно на этом делают акцент создатели Арт Тренда.
Все верно, но тут нужно понимать, что от качества этих произведений будет напрямую зависеть и их стоимость. Я вот например, имея большие капиталы, могла бы купить картины известных художников, но те, что представлены в Артс-тренде ничего общего с известностью не имеют и приобретать такие "картины" я бы не стала однозначно. Поэтому тут еще неясно - вырастут ли цены на эти произведения, или же они через какое-то время окажутся ниже текущих, и соответственно, те кто вложил деньги в акции останется ни с чем.
Avita вне форума  
Старый 21.07.2014, 03:42   #723
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Акции гугла не просто зависят от спроса и предложения, мега важный показатель это отчетность, которая присутсвует у всех компаний на бирже, не важно это монтср гугул или никому не известная компания с 3 сотрудниками. В арт-тренд её нет и вообще о компании мало кто что знает, кроме того что они занимаются картинами. О чем тут ещё говорить???
Dele вне форума  
Старый 21.07.2014, 07:20   #724
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

У меня такое ощущение, что данное предложение (инвестирование в искусство) появилось именно из-за большого желания компании "Артс Тренд" поднять в цене свою собственность, что не удается сделать без искусственного нагнетания цен в виде купли-продажи акций. Но для инвестора это большой риск, т.к. эта схема похожа на мыльный пузырь, а мыльные пузыри обычно лопаются быстро и навсегда.
IRON55 вне форума  
Старый 21.07.2014, 10:25   #725
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
это конечно все так. Только не стоит забывать . что такая за компания Арт Тренд и кто ее знает и насколько не безопасно в нее вкладываться. кокой капитал на данный момент у данной компании и во сколько она оценивается - этого мы не знаем . открытой информации нет . Вот тут и вопрос зачем тогда инвестору акции Арт Тренда!
asirisa вне форума  
Старый 21.07.2014, 17:52   #726
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
это конечно все так. Только не стоит забывать . что такая за компания Арт Тренд и кто ее знает и насколько не безопасно в нее вкладываться. кокой капитал на данный момент у данной компании и во сколько она оценивается - этого мы не знаем . открытой информации нет . Вот тут и вопрос зачем тогда инвестору акции Арт Тренда!
А самое главное, что гипотетический слив "Артс Тренд" совершенно не навредит "Пантеону", т.к. они партнеры, и "Артс Тренд" не является дочерней структурой "Пантеона". И снова, прежде чем запускать подобные проекты, инициаторы не думают о том, как это красиво продать инвесторам. Ну сделали бы страхование основных рисков (например, банкротство или мошенничество со стороны "Артс Тренд"), и был бы совсем другой разговор. Я бы с удовольствием провел опрос по теме, кто вообще воспользовался новым инвестиционным предложением. Уверен, таких людей немного.
IRON55 вне форума  
Старый 22.07.2014, 10:43   #727
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А самое главное, что гипотетический слив "Артс Тренд" совершенно не навредит "Пантеону", т.к. они партнеры, и "Артс Тренд" не является дочерней структурой "Пантеона". И снова, прежде чем запускать подобные проекты, инициаторы не думают о том, как это красиво продать инвесторам. Ну сделали бы страхование основных рисков (например, банкротство или мошенничество со стороны "Артс Тренд"), и был бы совсем другой разговор. Я бы с удовольствием провел опрос по теме, кто вообще воспользовался новым инвестиционным предложением. Уверен, таких людей немного.
То что таких инвесторов не много - говорит о том . что не кто не выставил на форуме результаты инвестирования ,есть только теоритические разговоры в которых инвесторы пытаются разгадать . что им предлагают и кроме рисков и не выгоды не чего не видят . да еще похоже что такие инвестирования могут на долго заморозить средства . так не будут быстро дорожать и пользоваться большим спросом.
asirisa вне форума  
Старый 22.07.2014, 11:06   #728
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ну вот нас счет того что информации о АРТС тренде у нас немного это и правда, именно финансовой информации о них мы не имем. Но все же я себе позволяют прикупить несколько сотен акций каждый месяц. По карману это сильно не бьет, а возможность заработать все же есть. ДУмаю с той ценной на акции которая сейчас можно себе позволить.
Crosh вне форума  
Старый 22.07.2014, 11:25   #729
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, а почему нужно приобрести произведение и продать что бы акция выросла? Если это долгосрочная инвестиция и произведение растет в цене, то зачем его продавать, акция и так подорожает, или вы считаете что для того что бы акция кодак, например, подорожала они должны продать все свои заводы и оборудование? То что компания получает в качестве прибыли это могут выплачивать в качестве дивидендов, а что бы акция подорожала достаточно что бы активы компании подорожали.
Акции "Кодак", равно, как и любой другой компании, изменяются в цене только из-за своей рыночной привлекательности. Как Вы считаете, если бы Кодак только строил свои заводы и ничего не продавал, его акции долго бы кого-нибудь интересовали? Как можно узнать, растёт ли в цене что-либо, если не выставить его на продажу? Кроме того, акции Арт-тренда не являются ценными бумагами по своей сути, поскольку их нельзя свободно продать.
iSergio вне форума  
Старый 22.07.2014, 18:07   #730
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Мне важно, потому что не торговые риски для меня всегда чрезвычайно важны и я например мало понимаю логику инвесторов, которые инвестируют всё депо в фх-тренд, пантеон и арттренд считая, что у них хорошая диверсификация, если это может быть одна контора.
Нет, ну инвестировать все в одну компанию конечно не самая лучшая идея, согласен, но мы ведь в этой теме обсуждаем другие вещи, просто те средства которые у вас инвестированы в паммы пантеона, вы можете частично инвестировать и в арттренд, если конечно вообще есть такое желание. Просто на мой взгляд это несколько другой вид инвестиций и перескакивать в нее с памм инвестирования сразу, без опыта, не стоит.
zeher вне форума