Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 19:16   #721
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так я и не имела ввиду,что это относится к свободе мысли.Мне это предложение надо было с красной строки начинать

С другой стороны,а уже почти всё было использованно,что такого нарисовать,чтоб не как у других?Техника-понятно,рисовать можно чем и как угодно,один и тот же рисунок,только выполненный различными материалами можно продавать как отдельное произведение.Только рисунок-загадка останется всегда таким нескучным и интересным жанром,что ли.Как "Пирожное"
А...простите, не так понял. В том то и дело, что шедевры и возникают, потому, что написано было что-то новое или уже многократно повторенный в живописи сюжет подан в необычном ракурсе или был использован непривычный взгляд на вещи. Даже высокая техника исполнения - это ещё не гарантия того, что картина станет шедевром. Насчет "Пирожного" согласен - взгляд на таких картинах задерживается. Вообще, сюжеты некоторых картин приводят фантазию зрителя в движение. Если это происходит, то замысел художника в чем-то удался.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 19:48   #722
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
А...простите, не так понял. В том то и дело, что шедевры и возникают, потому, что написано было что-то новое или уже многократно повторенный в живописи сюжет подан в необычном ракурсе или был использован непривычный взгляд на вещи. Даже высокая техника исполнения - это ещё не гарантия того, что картина станет шедевром. Насчет "Пирожного" согласен - взгляд на таких картинах задерживается. Вообще, сюжеты некоторых картин приводят фантазию зрителя в движение. Если это происходит, то замысел художника в чем-то удался.
Вот от всех Араратов Олега Тистола мне скучно.Не скажу,что плохие картины,но от самого названия "Арарат" хочется убежать куда-нибудь А "Кавказ 31" тем более.Словно забор какой-то с крестами,а за ним-гора.Холодная и ненужная.Я вот не знаю,когда художники рисуют,они ж всё-таки должны представлять,где их творения могут быть востребованны и кем?Так вот-на кого рассчитаны все эти горы,хотелось бы знать.
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:03   #723
Cawa_Hediko
Мастер

Дорогие, друзья! Смотрел на картину Валерия Трубина "Серебряный путь" с телефона - одно впечатление. Хот экран и не маленький, но 5,7 дюйма не дает того впечатления что на 15 дюймах На ноутбуке намного приятнее смотреть. А уже молчу, что будет если увидеть в живую. Даже тот самый банальный запах будет участвовать в создании впечатления
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:18   #724
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Вы не забывайте, что когда художник творит, он не задумывается над тем что же ему такое сотворить оригинальное. Возможно, у него в голове появляется определенная потребность выразить какую то свою мысль или идею. Все те факторы , которые Вы обозначили можно выразить одним словом уникальность, даже если сюжеты уже где-то повторялись.

Интересно, могут ли иметь картины с уникальным сюжетом, но с разным исполнением одинаково высокую стоимость? Например, картины Криволапа "Конь.Предвечерье" и "Белый конь" практически имеют один и тот же сюжет и одну и ту же технику исполнения, но оцениваются они по-разному. Пока по-разному, посмотрим сможет ли "Белый конь" до расти до красного коника?
Leos вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:28   #725
salut
Мастер

Цитата:
Вот от всех Араратов Олега Тистола мне скучно.Не скажу,что плохие картины,но от самого названия "Арарат" хочется убежать куда-нибудь А "Кавказ 31" тем более.Словно забор какой-то с крестами,а за ним-гора.Холодная и ненужная.Я вот не знаю,когда художники рисуют,они ж всё-таки должны представлять,где их творения могут быть востребованны и кем?Так вот-на кого рассчитаны все эти горы,хотелось бы знать.
Думаю, что "Арарат" и "Кавказ" подойдут к какому-нибудь минималистическому интерьеру. Это может быть квартира или офис. Вообще, многие произведения современного искусства встречаются в оформлении современных же интерьеров с их футуристичность и урбанизмом. Так что, вполне чью-то спальню или гостиную они могут украсить. )))
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:32   #726
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Дорогие, друзья! Смотрел на картину Валерия Трубина "Серебряный путь" с телефона - одно впечатление. Хот экран и не маленький, но 5,7 дюйма не дает того впечатления что на 15 дюймах На ноутбуке намного приятнее смотреть. А уже молчу, что будет если увидеть в живую. Даже тот самый банальный запах будет участвовать в создании впечатления
Да,сам запах краски,лака и даже блики света на картине заставляют по-иному взглянуть на неё.Как и если представить,что не на белой стене она висит,а в кабинете или спальне,на таких-то обоях среди мебели в определённом стиле.

А как будет смотреться "Серебряный путь" ночью в настоящем лунном свете хоть летом,хоть зимой
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:45   #727
Leos
Мастер

Цитата:
Да,сам запах краски,лака и даже блики света на картине заставляют по-иному взглянуть на неё.Как и если представить,что не на белой стене она висит,а в кабинете или спальне,на таких-то обоях среди мебели в определённом стиле.

А как будет смотреться "Серебряный путь" ночью в настоящем лунном свете хоть летом,хоть зимой
Коллеги! Погуглите и посмотрите картину "Far away", 1995 Валерии Турбиной и сравните с ее же картиной "Серебряный путь", 2005, находящейся в галерее Артс-Тренд. Меня интересует ваше мнение. Так как картины написаны одним и тем же художником и с похожим сюжетом. Думаю, что все таки отличие есть и не только в восприятии, но и в технике художницы. Все таки 10 лет разницы. Причем "Far away" мне нравится больше.
Leos вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:08   #728
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Коллеги! Погуглите и посмотрите картину "Far away", 1995 Валерии Турбиной и сравните с ее же картиной "Серебряный путь", 2005, находящейся в галерее Артс-Тренд. Меня интересует ваше мнение. Так как картины написаны одним и тем же художником и с похожим сюжетом. Думаю, что все таки отличие есть и не только в восприятии, но и в технике художницы. Все таки 10 лет разницы. Причем "Far away" мне нравится больше.
Картина 1995 года похожа на иллюстрацию к сказке о феях и русалкахТакое что-то нереальное и неуловимое.А "Серебряный путь" более реалистичен.Как-то не ожидается,что сейчас появится из воды корабль-призрак весь в зелёных фосфорицирующих огоньках и поплывёт вдаль.А вот глядя на первую картину вполне можно надеятся,что ночью,когда все спят,именно так и происходит)
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:09   #729
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Спасибо. Интересно было сравнить "Far away", 1995 и "Серебряный путь", 2005. Делюсь личными впечатлениями. Техника Валерии Турбиной на "Серебряном пути" возросла, для картины 2005 года характерна большая реалистичность изображения и некоторая доля фотографичности. Что касается впечатления, то более реалистическая картина 2005 года производит более "свинцовый" эффект, который чувствуется только, если проводить сравнение с более ранней картиной. "Far away" 1995 года более легка и искриста.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:20   #730
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:

Превосходно! Вы меня абсолютно правильно поняла В искусстве нет незначительных и малозначительных деталей Не спроста галереи обычно светлые и белые искусство необходимо "потреблять" в классическом виде, а не с помощью техники. Никакое фото, видео, не передаст той прелести.
Cawa_Hediko вне форума