Инвестор и налоги. - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 13:06   #721
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Как дела с налогообложением на Украине я не знаю, а вот в России тоже не все понятно, ведь помимо налогов нужно платить еще в пенсионный фонд, и сами налоги зависят от дохода. То есть получается, что инвестирование нужно оформлять как ИП, как же иначе можно оформить свои документы инвестору. А если Форекс - это оффшор, то как же инвестор будет указывать свое "поле деятельности"?!
В Украине пенсионный налог платится, если оформляется официальное предпринимательство. Но я не совсем понимаю как можно оформить частного предпринимателя, если инвестиционная деятельность не является хозяйственной деятельностью - это не услуги, не торговля. Как классифицируется вид деятельности при этом?
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 13:07   #722
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Пять же насколько мне известно в работе банков, то по вашему карточному счету могут узнать движение только в случае если будет на это постановление суда , но на это должны быть более чем веские основания, это насколько мне известно по ситуации в Украине. А следовательно если вы работаете и у вас есть откуда взяться доходу, то вас никто и проверять не будет.
А если вы не работаете, но у вас есть мама, папа, муж, брат, то у вас тоже есть откуда взяться деньгам на карточке, вам их просто могут родственники давать, источники поступления средств то не отслеживаются, а те средства, которые заработаны вашими родственниками, налогообложение уже прошли и доходом вашим не являются, так что если и отслеживаются средства по картам, то только в связке, откуда они пришли.Если работаете, то только со счета работодателя и должны приходить.
Alisa вне форума  
Старый 21.08.2014, 13:22   #723
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Однозначна не стоит платить налоги не потому что мы там какие то анархисты нет, просто потому что это все не настроено как положено и не защиты инвесторов это несколько не честно будет по отношению к нам если хотят чтобы я платил налоги значит нужно создать все условия для этого и вести регуляцию эпс и брокеров. В общем что думаю если есть шанс не платить платить не надо если конечно сильно развито самосознание гражданина своей страны то это уже дело совести.
Согласен с вами, отношения с государством должны быть взаимовыгодными. Если обычный рабочий человек платит налоги у него есть кодекс законов о труде на который он может опираться защищая свои права. А у инвесторов не то что инструмента защиты прав нету - самих прав как таковых тоже нету потому я не понимаю за что мы должны платить налоги государству?
lektor2010 вне форума  
Старый 21.08.2014, 13:29   #724
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, отношения с государством должны быть взаимовыгодными. Если обычный рабочий человек платит налоги у него есть кодекс законов о труде на который он может опираться защищая свои права. А у инвесторов не то что инструмента защиты прав нету - самих прав как таковых тоже нету потому я не понимаю за что мы должны платить налоги государству?
Имею такое же мнение я не должен платить что то кому то непонятно почему потому что это мол государство раз назвался государством оберегай охраняй и тем более если берешь деньги за какую то деятельность то в замен должен обезопасить мою деятельность в определенной области чего я не вижу и не увижу видимо очень долго так что не думаю что я что то там нарушаю разве что формально не более того.
Dr_many вне форума  
Старый 21.08.2014, 14:06   #725
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вы говорите с точки зрения обывателя, не платящего налоги и знающего, что за это ничего не будет. Я говорю о том, как в принципе должно быть по закону. Конечное я не представитель закона или власти и даже не собираюсь им быть, мне это не нужно. Я просто прочитала существующий закон и говорю то, что должно быть по закону. Только и всего.
Ну так и давайте разбираться в этом вопросе тогда, когда он нас коснётся. А то так получается, что теориятезируя, мы делим шкуру небитого медведя, хотя конечно согласен, что собственно для таких вопросов форум и нужен, но опять же собственно учитывать нужно закон нужно тогда, когда он будет, а не пока его нет, как бы в этом принципиальная разница .
nicko5672 вне форума  
Старый 21.08.2014, 14:37   #726
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну так и давайте разбираться в этом вопросе тогда, когда он нас коснётся. А то так получается, что теориятезируя, мы делим шкуру небитого медведя, хотя конечно согласен, что собственно для таких вопросов форум и нужен, но опять же собственно учитывать нужно закон нужно тогда, когда он будет, а не пока его нет, как бы в этом принципиальная разница .
Ну так вот мы и обсуждаем здесь на форуме, а как же иначе? Как же можно не обсуждать, ведь мы на форум и пришли поговорить А закон есть - закон о налогообложении доходов физических лиц, а там ясно сказано какие виды доходов облагаются налогами и в каком размере. Или для вас это не закон? Нужен отдельно какой-то закон по инвестиционной деятельности?
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 14:53   #727
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Спасибо за предостережение и предупреждение.Лично я не знала что сервис Приват банка 24 отслеживает доходы по заработным картам своих клиентов и даже высылает письма -приглашения.Я не понимаю на каком основании банк имеет право списывать со своих клиентов налоги ведь банки в основном работают от частного лица а налоги имеет право требовать лишь государство и то в нашей стране налоги не очень требуют.
А дело в том что если налоговая потребует от банка такие данные то он будет обязан их предоставить если на вас подозрение в укрывании от уплаты налогов. Причем учтите что налоговая попросит историю за весь период сотрудничества с банком а не за последний месяц потому банк и собирает вашу историю операций - на такой вот случай.
Vlados25 вне форума  
Старый 21.08.2014, 15:05   #728
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А дело в том что если налоговая потребует от банка такие данные то он будет обязан их предоставить если на вас подозрение в укрывании от уплаты налогов. Причем учтите что налоговая попросит историю за весь период сотрудничества с банком а не за последний месяц потому банк и собирает вашу историю операций - на такой вот случай.
Банк собирает вашу историю операций не на всякий случай, а потому что это его работа. В банке хранятся все банковские документы за каждый операционный день. Или кто-то думает, что в банке каждый день с нуля начинается? Да если одного документа не хватает, то это уже проблема, документ нужно восстанавливать.
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 15:06   #729
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ну так вот мы и обсуждаем здесь на форуме, а как же иначе? Как же можно не обсуждать, ведь мы на форум и пришли поговорить А закон есть - закон о налогообложении доходов физических лиц, а там ясно сказано какие виды доходов облагаются налогами и в каком размере. Или для вас это не закон? Нужен отдельно какой-то закон по инвестиционной деятельности?

Да, закон есть о налоге с любых доходов. Но как налоговая будет определять эти доходы? Если открыто ИП, то может быть фиксированный налог, но для физических лиц такого нет. Физическим лицам нужно платить налог с заработанных денег или с суммы полученной с другого государства. Получается что выводить придется толmко прибыль, если вдруг понадобиться вывести часть инвестиций, то с этой суммы нужно заплатить налог?
filatd вне форума  
Старый 21.08.2014, 16:48   #730
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Имею такое же мнение я не должен платить что то кому то непонятно почему потому что это мол государство раз назвался государством оберегай охраняй и тем более если берешь деньги за какую то деятельность то в замен должен обезопасить мою деятельность в определенной области чего я не вижу и не увижу видимо очень долго так что не думаю что я что то там нарушаю разве что формально не более того.
Простите, каким это образом государство должно обезопасить вашу деятельность, что бы вы платили налог? Посадить управляющего если он сольет ваши деньги или что оно должно сделать? Ну в самом деле, Вы в школе учились, или дети ваши учаться? А деньги учителям откуда беруться, как вы думаете? Что значит вы полатите неизвестно кому? В чем интересно знать ваша область так опасна?
zeher вне форума