Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 18:09   #721
xzolegxz
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Вот а здесь же мы и обсуждаем тот вопрос что инвестирование без просадок или же миф или же реальность.Я так понял что вы мне сказали лишь то что они существуют и просадки должны быть в торговле. Я все это понимаю, а как на ваше мнение тогда избавится можно от просадок хотя бы на длительное время торговли, что бы их вообще не было ?
Просадки можно свести к минимуму. Так как ясно что просадки есть и будут, но можно их уменьшить за счет того, какой у нас будет портфель, к примеру консервативные счета, или же инвестировать в топ 15, которые хорошо торгуют. Важно просто хорошо выбрать себе ПАММ и работать с ним, чтобы он не давал просадок, то есть, чтобы их было как можно меньше.
xzolegxz вне форума  
Старый 05.01.2015, 18:30   #722
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Просадки можно свести к минимуму. Так как ясно что просадки есть и будут, но можно их уменьшить за счет того, какой у нас будет портфель, к примеру консервативные счета, или же инвестировать в топ 15, которые хорошо торгуют. Важно просто хорошо выбрать себе ПАММ и работать с ним, чтобы он не давал просадок, то есть, чтобы их было как можно меньше.
Можно длительное время инвестировать и вовсе без просадок, однако, нужно понимать, что работа без просадок невозможна. Просадки бывают регулярными, а не только критическими. Так вот регулярные просадки для ПАММ это как раз признак их нормальной работы, во время просадок люди чаще доливаются, чем выходят из счета. Это хорошо даже для управа иногда попасть на небольшой процент, но никогда не хорошо для инвесторов и его портфеля.
Devituvius вне форума  
Старый 05.01.2015, 19:05   #723
Shaban
Специалист

Цитата:
Вот а здесь же мы и обсуждаем тот вопрос что инвестирование без просадок или же миф или же реальность.Я так понял что вы мне сказали лишь то что они существуют и просадки должны быть в торговле. Я все это понимаю, а как на ваше мнение тогда избавится можно от просадок хотя бы на длительное время торговли, что бы их вообще не было ?
Без просадок не получится это точно,но для того чтобы избежать их частого появления можно создать огромный по диверсификации портфель - из 20 счетов,тогда просадок будет очень мало. Так же можно добавить к памм счетам в портфель другие инструменты,тогда их и вовсе не будет на практике. Но паммы сейчас самые лучшие в соотношении доход/риск,так что если добавить другие инструменты доходность может упасть.
Shaban вне форума  
Старый 05.01.2015, 19:20   #724
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Без просадок не получится это точно,но для того чтобы избежать их частого появления можно создать огромный по диверсификации портфель - из 20 счетов,тогда просадок будет очень мало. Так же можно добавить к памм счетам в портфель другие инструменты,тогда их и вовсе не будет на практике. Но паммы сейчас самые лучшие в соотношении доход/риск,так что если добавить другие инструменты доходность может упасть.
ну для того чтобы создавать такие портфели надо много денег которые у большей части инвесторов здесь нет,особенно у тех кто только начинает.И даже такие портфели не гарантируют инвестирования без просадок,поэтому надо понимать что полностью их избежать нельзя,можно постараться уменьшить их частоту и глубину.
Bazarchik вне форума  
Старый 05.01.2015, 19:31   #725
tigerguws
Специалист

Да, полностью избежать просадок при инвестировании действительно крайне не просто, хотя возможно на протяжении какого-то длительного периода времени, например в несколько месяцев. Но и при всём этом инвестирование в ПАММ-счета остаётся достаточно интересным и доходным вариантом инвестиций при должном к нему отношении. Так что вопрос больше не в реальности просадок, а в реальности прибыли, здесь проблем нет.
tigerguws вне форума  
Старый 05.01.2015, 21:00   #726
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Можно конечно же свести к минимуму но как?? Я и Вы возможно знаем а начинающие трейдеры или же инвесторы наврядли. Но сейчас не о них. Инвестировать в топ15 тоже рисковано вы сами видели что он проседает мелко но частенько что меня лично удивляет, обещали что вообще просадок там не должно быть или очень редко.
steczv вне форума  
Старый 05.01.2015, 22:31   #727
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Если говорить о просадке всего портфеля в общем, то да, при большой диверсификации она менее вероятна, но тут важно подбирать правильно счета, а если говорить о безпросадочном инвестировании по каждому из счетов в портфеле, то при большой диверсификации это невозможно, потому что всё равно какие-то из счетов будут проседать. Я считаю, что главное избегать просадок по всему портфелю, а этого можно добиться не обязательно с 20 счетами, можно держать 5 счетов и портфель не будет проседать, главное чтобы это были счета консервативно-умеренного направления.
Skais вне форума  
Старый 05.01.2015, 23:43   #728
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Можно конечно же свести к минимуму но как?? Я и Вы возможно знаем а начинающие трейдеры или же инвесторы наврядли. Но сейчас не о них. Инвестировать в топ15 тоже рисковано вы сами видели что он проседает мелко но частенько что меня лично удивляет, обещали что вообще просадок там не должно быть или очень редко.
Ну такое случается даже самый опытный трейдер нуждается в везении чтобы там не говорили,но везет тем кто везет поэтому опытные трейдеры в этом плане по надежнее.Но как видете даже у них бывают сбои которые нельзя объяснить,инвестирование само по себе подразумевает риск.
Bazarchik вне форума  
Старый 06.01.2015, 05:28   #729
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну такое случается даже самый опытный трейдер нуждается в везении чтобы там не говорили,но везет тем кто везет поэтому опытные трейдеры в этом плане по надежнее.Но как видете даже у них бывают сбои которые нельзя объяснить,инвестирование само по себе подразумевает риск.
Я думаю в инвестировании всё рассчитано не только на везение или невезение. Здесь много факторов, влияющих на конечный результат и для достижения наилучшего результата, конечно, необходима практика. Только по достижении какого-то опыта можно будет свести к минимуму просадки, но даже в этом случае избежать их совсем, конечно, не получится. Например, можно попробовать свести в минимуму просадки, используя диверсификацию и добавляя в свой портфель готовые инструменты в виде индексов или фондов, но обязательно умеренных.
Екатерина85 вне форума  
Старый 06.01.2015, 06:41   #730
rakity
Специалист

Знаете если бы инвестирование было бы без просадок, то большинство бы людей становилось бы инвесторами, все кто хочет заработать несут на себе определённую долю риска, а в инвестировании просадки, в пределах безопасных значений это нормальное явление, рынок меняется, трейдеры ошибаются мы ведь все люди и имеем право ошибаться, потому что на рынке постоянно ситуация меняется и всё учесть управляющему трейдеру просто невозможно.
rakity вне форума