Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 21:07   #721
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да и к этому выбору надо подходить очень ответственно и надо понимать что это напрямую влияет на вашу прибыль.А те кто думают что за пять минут навыбирают счетов и они уже будет хорошо сильно заблуждаются и из этого в лучшем случаи выйдет только потеря части капитала а то и всего.
Вообще, в идеале, даже при выборе готовых инвестиционных инструментов, очень желателен анализ отдельных счетов, входящих в готовый продукт - такой подход обеспечит наиболее адекватный результат выбора. Конечно, если речь идет о начинающих инвесторов, то тут могут возникнуть сложности с пониманием и анализом, но тем не менее и для новичков такой анализ всё же не помешает.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 21:11   #722
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
Все таки готовый портфель от компании в виде фондов или индексов некогда не заменит свой созданный портфель из памм счетов. Я даже по доходности смотрю из готовых решений от компании нет портфелей с доходностью более 100% без учета реинвестирования, а у меня при работе с начинающими управляющими за месяц получается несколько десятков процентов чистой прибыли.

Уго, несколько десятков - это просто супер портфель, наверное очень агрессивный? У меня пока максимум 7-9% примерно в месяц выходило, это тоже я думаю вполне хороший показатель, который врятли достижим в готовых инструментах, ну пожалуй что в редких исключениях. Вот сейчас довольно неплохой индекс - Популяр появился с довольно хорошим потенциалом.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 02:13   #723
Тиласми
Мастер

Вот задумала взять в портфель готовых продуктов, просмотрела условия и всех входящих в индекс управляющих. Стабильность - в принципе, достижима, но только где нет агрессивных или кто-то в минусовом прыжке. Ну наблюдаю за некоторыми приглянувшимися (из готовых) уже третью неделю, но решения так и нет. Видимо буду ещё созерцать их работу и анализировать, иначе вкладывать в них что за смысл... В ПАММ консерваторов или умеренные более соизмеримо - больше прибыль можно найти и дешевле вход.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 04:45   #724
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Уго, несколько десятков - это просто супер портфель, наверное очень агрессивный? У меня пока максимум 7-9% примерно в месяц выходило, это тоже я думаю вполне хороший показатель, который врятли достижим в готовых инструментах, ну пожалуй что в редких исключениях. Вот сейчас довольно неплохой индекс - Популяр появился с довольно хорошим потенциалом.
Скорее всего доходность в несколько десятков процентов в месяц - это умеренные и агрессивные счета, и никак иначе. Вряд ли консервативный портфель способен принести такую прибыльность. Думаю, что работать с собственным портфелем можно, нужно и более выгодно. А так же свой портфель более гибкий и подстраиваемый. Его состав легко изменить, чего нельзя сделать с готовым инструментом.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 06:27   #725
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Скорее всего доходность в несколько десятков процентов в месяц - это умеренные и агрессивные счета, и никак иначе. Вряд ли консервативный портфель способен принести такую прибыльность. Думаю, что работать с собственным портфелем можно, нужно и более выгодно. А так же свой портфель более гибкий и подстраиваемый. Его состав легко изменить, чего нельзя сделать с готовым инструментом.
Так вот как раз с целью большой гибкости и настраиваемости создают многие инвесторы свой инвестиционный портфель. Потому что там легче отслеживать все изменения которые будут происходить в портфеле если кто-то будет довольно часто пропадать в просадку, его можно будет исключить, а прибыльного и стабильного управляющего можно будет добавить и он будет отличной заменой. И поэтому со временем каждый начинающий инвестор переходит от инвестирования в готовые продукты, к инвестированию и формированию своего собственного инвестиционного портфеля.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 07:46   #726
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от СергейПереходов Посмотреть сообщение
Я считаю,что самый лучший вариант инвестирования ,это инвестирования в собственный портфель, лучше всего самостоятельно контролировать все вопросы связанные с собственными средствами.
Частично согласен с вами,потому что инвестирование в свой собственный памм портфель,будет наиболее эффективен в том плане,что будут на выхлопе как говорится большие проценты,то есть для разгона своего стартового капитала,собственный памм портфель подходит наилучшим образом в отличии от готовых продуктов компании. А вот чтобы сохранить свои инвестиции и иметь стабильный,но по процентам малый доход,то продукты компании для этого и расчитаны.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 08:27   #727
ran28dir
Любитель

Чем выгодно отличается продукт компании от своего портфеля это тем, что если у вас не большой капитал вы никогда не достигните такой диверсификации рисков, так как если вложите, например, в ПАММ фонды так как при вложении 100 долларов вы уже распределили их между 5-15 управляющими и ваша зависимость от просадки любого из них очень не большая.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 10:12   #728
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Вот задумала взять в портфель готовых продуктов, просмотрела условия и всех входящих в индекс управляющих. Стабильность - в принципе, достижима, но только где нет агрессивных или кто-то в минусовом прыжке. Ну наблюдаю за некоторыми приглянувшимися (из готовых) уже третью неделю, но решения так и нет. Видимо буду ещё созерцать их работу и анализировать, иначе вкладывать в них что за смысл... В ПАММ консерваторов или умеренные более соизмеримо - больше прибыль можно найти и дешевле вход.
Дешевле вход? Где вы найдёте дешевле вход при максимальной диверсификации, в среднем индексы консервативный - Прайзы, Популярный, Миллион 3 приносят инвестору около 1,5-2,5% если для вас мало, то конечно лучше искать более агрессивные инструменты с повышенной доходностью, а так как по мне есть очень много интересных инструментов, да ещё и стабильных, я ещё не видел в Прайзе 2 убыток
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 11:17   #729
egorich119
Любитель

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Чем выгодно отличается продукт компании от своего портфеля это тем, что если у вас не большой капитал вы никогда не достигните такой диверсификации рисков, так как если вложите, например, в ПАММ фонды так как при вложении 100 долларов вы уже распределили их между 5-15 управляющими и ваша зависимость от просадки любого из них очень не большая.

Так и есть, инвестируя в готовый продукт небольшую сумму денег, вы уменьшаете риск потерь ваших средств, и увеличиваете возможность дохода, но все же в будущем, когда вы увеличите свой стартовый капитал, то лучше стараться подбирать управляющих самостоятельно, тем самым развивая себя как инвестор и получая опыт в анализировании ПАММ-счетов.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 11:22   #730
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Дешевле вход? Где вы найдёте дешевле вход при максимальной диверсификации, в среднем индексы консервативный - Прайзы, Популярный, Миллион 3 приносят инвестору около 1,5-2,5% если для вас мало, то конечно лучше искать более агрессивные инструменты с повышенной доходностью, а так как по мне есть очень много интересных инструментов, да ещё и стабильных, я ещё не видел в Прайзе 2 убыток
да вы правы если же рассматривать готовые продукты то у них при соблюдении нужной диверсификации средств нужно иметь довольно неплохой капитал для входа, даже если рассматривать тот же топ 15 или что-то иное, но все равно чтобы в них войти капитал нужен приличный
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ