Дневник новичка - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 13:48   #721
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну если вы решите что-то сделать или поступить определенным образом то для вас будет обязательным условием наличие компьютера, на котором и будет ваш электронный дневник. Хотя конечно если человеку так легче можно делать некоторые заметки в дневнике что бы было потом о чем подумать. Но я считаю главное предназначение обычного дневника - это важные данные и пароли. Вести полноценный инвестиционный дневник в обычном блокноте будет сложно.
С этим трудно не согласиться. Действительно, все номера счетов, пароли, пин-коды нужно хранить только в бумажном варианте, ну можете даже распечатать, но не в сети и не в компьютере его хранить, это опасно. А вот с инвестиционной статистикой очень удобно в сети обходиться, часто бывают ситуации, когда работаю с разных ноутбуков, так в сети выложен мой дневник и есть к нему доступ с любой точки, где есть интернет.
Андрей66 вне форума  
Старый 26.09.2013, 13:59   #722
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, наверное, все сохраняют закладки рейтинга всех и отдельных счетов для удобства (в браузере). А так, конечно, можно и без компа обойтись, лучше все записывать в блокнот (например, чтобы высчитывать реинвест вручную, а не только в экселе). Аналитики, например (не только по ПАММу, а вообще), записывают сотни потенциальных клиентов/продуктов и высчитывают все показатели, занося в органайзер ноута или спец. устройства, делается это для выявление закономерностей.
Дневник начинающему инвестору стоит заводить обязательно, так как кроме прибыльных ПАММ вложений, нужно обязательно зафиксировать и убыточные инвестиции и имя управляющего. Потому что на рынке ситуации бывают разные. Вот, например, один управляющий закрыл торговую неделю по нулям, а затем 4 недели торговал в убыток. Лучше такого управляющего обходить стороной. Но он может и не один такой попасться, поэтому отдельную страницу завести для них придется, чтобы в первую очередь свои же средства обезопасить.
Александра А. вне форума  
Старый 26.09.2013, 14:17   #723
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, наверное, все сохраняют закладки рейтинга всех и отдельных счетов для удобства (в браузере). А так, конечно, можно и без компа обойтись, лучше все записывать в блокнот (например, чтобы высчитывать реинвест вручную, а не только в экселе). Аналитики, например (не только по ПАММу, а вообще), записывают сотни потенциальных клиентов/продуктов и высчитывают все показатели, занося в органайзер ноута или спец. устройства, делается это для выявление закономерностей.
Закладки это понятно, все ими пользуются для удобности, но чтобы сравнивать, нужны данные, и их будете искать по всех мониторингах и счетах? Реинвест можно и вручную считать, но на это нужно намного больше времени тратить, а зачем это делать, если все можно автоматизировать?
Андрей66 вне форума  
Старый 27.09.2013, 09:44   #724
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну если вы решите что-то сделать или поступить определенным образом то для вас будет обязательным условием наличие компьютера, на котором и будет ваш электронный дневник. Хотя конечно если человеку так легче можно делать некоторые заметки в дневнике что бы было потом о чем подумать. Но я считаю главное предназначение обычного дневника - это важные данные и пароли. Вести полноценный инвестиционный дневник в обычном блокноте будет сложно.
Да нет всю работу надо проводить в электронном дневнике, а всю статистику по счету просто продублировать в блокнот чтоб он был перед глазами например тогда когда вы размышляете по работе памм счетов а находитесь не дома, очень удобно на мой взгляд, как не вести дневник я не понимаю, ну ладно еще по инвестициям не вести а по своей торговле без дневника не как нельзя обойтись.
Thundermen вне форума  
Старый 27.09.2013, 09:57   #725
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да нет всю работу надо проводить в электронном дневнике, а всю статистику по счету просто продублировать в блокнот чтоб он был перед глазами например тогда когда вы размышляете по работе памм счетов а находитесь не дома, очень удобно на мой взгляд, как не вести дневник я не понимаю, ну ладно еще по инвестициям не вести а по своей торговле без дневника не как нельзя обойтись.
Когда люди находятся не дома, то нужно отдыхать, а не размышлять о вложениях, иначе может плохо сказаться на конечном результате. И не вижу я смысла делать двойную работу, хотите на бумаге считайте, хотите в электронной форме, но дублировать данные, статистику не вижу повода для этого.
Андрей66 вне форума  
Старый 27.09.2013, 10:15   #726
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Закладки это понятно, все ими пользуются для удобности, но чтобы сравнивать, нужны данные, и их будете искать по всех мониторингах и счетах? Реинвест можно и вручную считать, но на это нужно намного больше времени тратить, а зачем это делать, если все можно автоматизировать?

Всё писать тоже не будешь так как это практически не нужно. Только некоторые расчёты которые будут упрощать и не занимать время если опять захотим посмотреть прибыль интересующего нас памм счёта с его торговлей. Некоторые вообще все такие расчёты и записи держат в компьютере, что тоже весьма удобно и надёжно.
valvin1 вне форума  
Старый 27.09.2013, 11:06   #727
Vlados25
Мастер

А я считаю самую важную информацию нужно хранить в бумажном блокноте у себя в сейфе, а рядом должна лежать флешка, где вся эта информация продублирована. Ведь что не говорите но копмьюте вещ не надежная - вирус попал или система слетела и все - вы потеряли все данные. А ведь при этом вы рискуете своими деньгами, поэтому нужно максимально придерживаться мер предосторожности.
Vlados25 вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:22   #728
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я считаю самую важную информацию нужно хранить в бумажном блокноте у себя в сейфе, а рядом должна лежать флешка, где вся эта информация продублирована. Ведь что не говорите но копмьюте вещ не надежная - вирус попал или система слетела и все - вы потеряли все данные. А ведь при этом вы рискуете своими деньгами, поэтому нужно максимально придерживаться мер предосторожности.
Это может так считать начинающий инвестор, который еще не заводил подобного дневника. В бумажном виде вы можете распечатать итоговые результаты за год примером, но не все же вручную считать или сохранять. Электронная форма дает все возможности для сохранения, есть резервные копии, есть сетевые диски для размещения, в конце концов так намного удобнее.
Андрей66 вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:28   #729
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Сейчас эра современных технологий - если уж так хотите иметь постоянно перед собой статистику своего инвестиционного портфеля купите китайский планшет за 70 долларов. Его функционал конечно соответствует цене, но для наших нужд вполне сгодится. Ну а важные данные - такие как пароли к личным кабинетам и счетам действительно лучше хранить в блокноте.
lektor2010 вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:33   #730
Андрей66
Мастер

Планшет или даже обычный смартфон с немаленьким экраном подойдет. Можно ведь вести статистику на ноутбуке или компьютере, если нужно, перенести данные на тот же телефон и использовать в любом месте, скинуть можно тоже на другой ноутбук. То есть вариантов довольно много, для электронной документации, а что делать с бумажной, тоже с собой носить? Неудобно, запутываться будем, подсчеты могут быть с ошибками...
Андрей66 вне форума