Инвестирование кредитных средств - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 11:23   #731
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Хорошо, согласен. Конкретно в данных условиях брать кредит под 42% годовых и инвестировать под 5% в месяц нету смысла. Значит вывод следующий - именно на таких условиях это не выгодно. Но это не значит что не выгодно вообще.

Я ради интереса пообщался с банковским сотрудником и мы пересчитали плату за пользованиями средств на кредитке. Вот что вышло: если я сниму с кредитки 10000 гривен, то за год пользования я в итоге переплачу всего 1375 грн, так как ежемесячный процент начисляется не на общую сумму кредита, а на остаток задолженности. Так что в учет надо брать не 42% годовых а всего 13-14%.
Тогда укажите пожалуйста рассчеты, где видно, какая минимальная сумма необходима для погашения кредита при таких процентах годовых. Насколько я понял, чтобы достичь такой результат необходимо каждый месяц производить такой взнос, в счет погашение задолженности по кредиту. По другому не понимаю, получается, что банк дает на депозит больше процентов , чем за пользование кредитом берет..??
ivis вне форума  
Старый 03.06.2013, 11:57   #732
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Я не знаю откуда вы берете такие годовые проценты на кредит.Может у вас так,не спорю,но у нас у частного лица можно найти на 3-4 % в месяц и это безо всякой бумажной волокиты,а в банках в национальной валюте 20-25% что в долл. выйдет где то 10-12 % годовых.Но можно найти и по меньше.Так что тут как и говорил выше,если возврат с дополнительных доходов то инвестирование кредитных средств имеет смысл.
Думаю, берут они эти проценты исходя из стоимости кредита с карты. Плюс еще нужно учитывать, что есть льготный период до 55 дней, значит процент также уменьшается. Но если вы взяли большую сумму в кредит, врядли вы сможете ее быстро вернуть заже за 1,5 месяца. Поэтому мне кажется, больше сумму, чем 1000 долларов в кредит лучше не брать, тем более если вы ее сами не сможете погасить за короткий срок.
Гера вне форума  
Старый 03.06.2013, 12:01   #733
rugrewer
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Думаю, берут они эти проценты исходя из стоимости кредита с карты. Плюс еще нужно учитывать, что есть льготный период до 55 дней, значит процент также уменьшается. Но если вы взяли большую сумму в кредит, врядли вы сможете ее быстро вернуть заже за 1,5 месяца. Поэтому мне кажется, больше сумму, чем 1000 долларов в кредит лучше не брать, тем более если вы ее сами не сможете погасить за короткий срок.
Вообще не стоит ничего брать в кредит , для чего тогда работать на форекс , рисковать всем , что бы потом это все досталось банку . Да и на форекс не все может сложиться так , как вам бы этого хотелось , и расчитывать на постоянную прибыль не приходиться даже на памм инвестировании , а проценты по кредиту платить надо ежемесячно .
rugrewer вне форума  
Старый 03.06.2013, 12:12   #734
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от rugrewer Посмотреть сообщение
Вообще не стоит ничего брать в кредит , для чего тогда работать на форекс , рисковать всем , что бы потом это все досталось банку . Да и на форекс не все может сложиться так , как вам бы этого хотелось , и расчитывать на постоянную прибыль не приходиться даже на памм инвестировании , а проценты по кредиту платить надо ежемесячно .
Это уже зависит от ситуации, если ест без проигрышный вариант, то почему бы не рискнуть? И тем более если ест возможность оформит росточку а не кредит, то грех этой возможностью не воспользоваться. Но и само собой не над оформлять в долг те деньги, которые в случае не удачи не сможешь оплатить, потому что в такой ситуации можно загнать себя в борговую яму.
hufu вне форума  
Старый 03.06.2013, 12:14   #735
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от rugrewer Посмотреть сообщение
Да я тоже против кредита, но все таки нужно обсудить ситуацию, если человек или планирует кредитоваться или уже взял кредит под инвестицию и дать верный совет как правильно распределить средства, чтоб их не потерять и чтоб можно было в конце периода инвестирования , скажем год уже быть в состоянии погасить кредит и остаться в прибыли.
Гера вне форума  
Старый 03.06.2013, 13:02   #736
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Тогда укажите пожалуйста рассчеты, где видно, какая минимальная сумма необходима для погашения кредита при таких процентах годовых. Насколько я понял, чтобы достичь такой результат необходимо каждый месяц производить такой взнос, в счет погашение задолженности по кредиту. По другому не понимаю, получается, что банк дает на депозит больше процентов , чем за пользование кредитом берет..??
Сейчас попробуем посчитать. Ситуация следующая - допустим я беру со своей кредитки 10000 гривен. Для примера возмем срок, в который я хочу погасить кредит - 1 год. Расчеты приведу в виде скриншотов, надеюсь так будет понятней и не возникнет вопросов о том, что я не умею считать.

выплаты:

lektor2010 вне форума  
Старый 03.06.2013, 13:17   #737
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сейчас попробуем посчитать. Ситуация следующая - допустим я беру со своей кредитки 10000 гривен. Для примера возмем срок, в который я хочу погасить кредит - 1 год. Расчеты приведу в виде скриншотов, надеюсь так будет понятней и не возникнет вопросов о том, что я не умею считать.

выплаты:

Вот сейчас все прояснилось. То есть вы вносите в обязательном порядке 1/12 часть взятого вами кредита каждый месяц + все проценты, которые насчитает система. Я именно об этом платеже, а в приведенном примере он около 833 руб., и спрашивал. Резюмирую, Вы в течении года вложили сумму как бы равную (приблизительно) 11 500, а на выходе получаете как минимум 15000.
ivis вне форума  
Старый 03.06.2013, 13:37   #738
hufu
Мастер

Но в таком случае что бы за год отбить кредит, то в месяц надо делать 10.5процента, что довольно рискованно, тут придется инвестировать в агрессивных управляющих, или я ошибаюсь? В таком случае если оформлять кредит аннуитетным платежом, то лучше уже брать на 2-3 года, в таком случае минимальный месячный платеж будет меньшим, а при возможности оплатить кредит можно быстрее.
hufu вне форума  
Старый 03.06.2013, 14:05   #739
tytifrukt
Любитель

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Но в таком случае что бы за год отбить кредит, то в месяц надо делать 10.5процента, что довольно рискованно, тут придется инвестировать в агрессивных управляющих, или я ошибаюсь? В таком случае если оформлять кредит аннуитетным платежом, то лучше уже брать на 2-3 года, в таком случае минимальный месячный платеж будет меньшим, а при возможности оплатить кредит можно быстрее.
Да даже если бы были ниже ставки по кредиту , все равно не стоит его брать для инвестиций на памм счета . Вы же планируете отдавать деньги за кредит со своей основной работы , а если по каким то причинам вас уволят , то вам придется назад выводить деньги с памм инвестирования , тогда зачем все это надо было .
tytifrukt вне форума  
Старый 03.06.2013, 17:52   #740
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Хорошо, согласен. Конкретно в данных условиях брать кредит под 42% годовых и инвестировать под 5% в месяц нету смысла. Значит вывод следующий - именно на таких условиях это не выгодно. Но это не значит что не выгодно вообще.

Я ради интереса пообщался с банковским сотрудником и мы пересчитали плату за пользованиями средств на кредитке. Вот что вышло: если я сниму с кредитки 10000 гривен, то за год пользования я в итоге переплачу всего 1375 грн, так как ежемесячный процент начисляется не на общую сумму кредита, а на остаток задолженности. Так что в учет надо брать не 42% годовых а всего 13-14%.
Ага, вы его слушайте, он вам расскажет, это его зарплата, во первых что бы выйти на такой процент вам нада большую часть погасить в первый, ну максимум второй месяц, вот оригинально, на фига брать кредит что бы сразу его гасить? Во вторых вы хоть крутите, хоть вертите, но прибыли с памма (при условии что она вообще будет) вам не хватит что бы гасить кредит, тело и проценты, вам в любом случае нужны средства со стороны, а если есть средства со стороны то в любом случае своими средствами обойтись всегда будет выгоднее чем банковскими, ну что за дикое желание отдать прибыль банку. Я вам говорю как человек хорошо знакомый с кредитами и банками, а так же с форексом и неплохо умеющий считать, что затею эта абсолютно плохая, если вы не верите, попробуйте и сами в этом убедитесь.

Цитата:

выплаты:

Как оригинально, процентная ставка 0.01% в год??? Это где такие кредиты выдают, под сотую часть процента годовых?
zeher вне форума