Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2014, 17:25   #731
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Держать в голове план и действовать согласно ему -если это получается то часть работы по управлению эмоциями при работе на форексе уже выполнено.фактически мы работаем только с вероятностями,нужно это очень четко понимать,следовательно уход сделки в минус означает что с определением одной из вероятностей вы ошиблись,и только.Если удается продолжать работать сохраняя ясную голову,то появятся новые возможности в виде удачных входов с новыми вероятностями.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 18:27   #732
Pro100Trader
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Это не только не исправит ситуацию, но и повредит самому человеку, потому что эмоциональные срывы еще очень плохо сказываются на здоровье. Конечно легче живется, когда человек выплескивает наружу все свои эмоции, но на форексе трезвым умом надо принимать решения. В эмоциях важно что - один раз уступишь, потом они захлестывают так, что одна вызывает другую и приводит это к печальным последствиям, поэтому как только начинаются непонятные действия, надо сразу переключать свое внимание на другие вещи.
Все верное вы сказали, тут ущерб может быть не только для торговли, но и для здоровья человека, что опять таки скорее всего отразиться и на общей работоспособности и на результатах торговли. Так, что если у вас возникают какие-то отрицательные эмоции лучше всего их гнать от себя куда подальше.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 07:36   #733
lukrom
Acrypto-Мастер

Контролировать легче свои эмоции благодаря лишь торговому плану который рекомендуется писать всем новичкам потому что контролировать эмоции новичкам очень сложно и самое сложное порой устранить последствия эмоциональных решений например уже есть убыток и многим новичкам очень тяжёло психологически зафиксировать этот убыток
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 06:24   #734
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Контролировать легче свои эмоции благодаря лишь торговому плану который рекомендуется писать всем новичкам потому что контролировать эмоции новичкам очень сложно и самое сложное порой устранить последствия эмоциональных решений например уже есть убыток и многим новичкам очень тяжёло психологически зафиксировать этот убыток

Мне было тяжело несколько месяцев назад,когда слил свой первый депозит,зашел в хороший минус и уже побоялся закрывать сделку,думал,что все вернется на свои места. Но к сожаления словил стоп-аут. Поэтому сейчас всегда устанавливаю стопы. Эмоции можно контролировать,у меня с этим проблем нет,тяжело только закрыть сделку в минусе,а так я не азартный человек.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 11:26   #735
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Контролировать эмоции проще когда есть план,причем чем на больший интервал времени тем лучше.Также не нужно ставить многое только на одну позицию,диверсифицировать риски.Если есть несколько счетов то не спешить на всех открывать позиции,подождать как отработает на одном.Еще какие-то моменты когда эмоции все равно захлествают есть в любом случае,но они не длятся так уж долго,нужно просто без последствий их пережить,отключиться на время от терминала,и вернуться с новыми силами.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 12:37   #736
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Контролировать эмоции проще когда есть план,причем чем на больший интервал времени тем лучше.Также не нужно ставить многое только на одну позицию,диверсифицировать риски.Если есть несколько счетов то не спешить на всех открывать позиции,подождать как отработает на одном.Еще какие-то моменты когда эмоции все равно захлествают есть в любом случае,но они не длятся так уж долго,нужно просто без последствий их пережить,отключиться на время от терминала,и вернуться с новыми силами.

Торговый план это уже кому и как удобно,умный трейдер может и без него контролировать свои эмоции. Просто не нужно спешить наторговать большую сумму,нужно стремится к тому что бы не проиграть. И тогда вы уже точно свое не потеряете и получаете удовольствие,я уже долгое время так держу свой депозит и он плюс увеличивается на пару долларов,если у меня есть прибыль,я могу на нее рискнуть.
Старый 10.06.2014, 13:18   #737
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Торговый план это уже кому и как удобно,умный трейдер может и без него контролировать свои эмоции. Просто не нужно спешить наторговать большую сумму,нужно стремится к тому что бы не проиграть. И тогда вы уже точно свое не потеряете и получаете удовольствие,я уже долгое время так держу свой депозит и он плюс увеличивается на пару долларов,если у меня есть прибыль,я могу на нее рискнуть.
Риск как говорится дело благородное, но к примеру в форекс трейдинге его надо рассчитывать и стараться контролировать определённые ситуации, но не в коем случае не бежать сломя голову в погоне за прибылью. Естественно ни чем хорошим это не закончится и всё же любой риск должен быть обоснованным, а не просто навеянный определенными эмоциями.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:08   #738
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Риск как говорится дело благородное, но к примеру в форекс трейдинге его надо рассчитывать и стараться контролировать определённые ситуации, но не в коем случае не бежать сломя голову в погоне за прибылью. Естественно ни чем хорошим это не закончится и всё же любой риск должен быть обоснованным, а не просто навеянный определенными эмоциями.

Я стараюсь все делать с головой и не спешу заработать большие деньги,поэтому у меня есть депозит в 300 долларов и я примерно держу его,сейчас у меня 370 долларов,я ставлю себе такие условия,что выше 300,то я смело могу проигрывать,то есть на них я рискую как хочу,бывают риску достаточно удачные. Но в целом у меня главная задача не опуститься ниже 300 долларов,пока выполняю.
Старый 11.06.2014, 08:01   #739
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я стараюсь все делать с головой и не спешу заработать большие деньги,поэтому у меня есть депозит в 300 долларов и я примерно держу его,сейчас у меня 370 долларов,я ставлю себе такие условия,что выше 300,то я смело могу проигрывать,то есть на них я рискую как хочу,бывают риску достаточно удачные. Но в целом у меня главная задача не опуститься ниже 300 долларов,пока выполняю.

То есть Вы сами себя настраиваете, что можете потерять определенную сумму и возникающие эмоции у Вас минимальные, которые возможно даже не заметные. Когда человек знает, сколько он может потерять, у него не возникают эмоций, когда это происходит, поэтому во время торговли всегда надо выставлять стопы.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 08:34   #740
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Получается, что спокойная торговля без эмоций должна вестись строго по плану, желательно на более длительный сроках и таймфреймах, нужно также ожидать четкого сигнала для входа в рынок. Это все верно, только дает гарантию спокойной работы профессионалам с пяти- и шестизначными цифрами на депозите. Для многих из нас спокойной торговли без эмоций пока не предвидится.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ