Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 16:28   #731
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Собственно говоря, о том что можно вложиться прямо с сайта указывается в описании Фондах, то есть, да, для этого не нужно задействовать платформу и создавать отдельный счет (pamm index). Все осуществляется с балансового, как и вклады в ПАММ-счета.

Тут обмволивились насчет агрессивного Индекса и Фонда, на самом деле в Индексы вы можете вложиться в любой момент, а в Фонды - нет, так как ваше распоряжение (вклад) осуществляется в воскресенье, а до этого вклад будет неактивным. С агрессивными Индексами диапозон входа на просадках большой, так как вы можете вложиться что после просадки одного управляющего, что двух, что всех входящих в течение недели.
Спасибо за подробную инструкцию. С каждым днем узнаю все больше- сразу видно что фондами больше заинтересовались все когда уже они перешли в Пантеон, более привычную площадку для инвесторов. Проблема пока только в том, что Фондов мало, а индексов больше, следовательно выбор инвестирования шире- и потому многих пока еще больше будут привлекать Индексы, а не Фонды.
Midas вне форума  
Старый 04.11.2013, 17:57   #732
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Спасибо за подробную инструкцию. С каждым днем узнаю все больше- сразу видно что фондами больше заинтересовались все когда уже они перешли в Пантеон, более привычную площадку для инвесторов. Проблема пока только в том, что Фондов мало, а индексов больше, следовательно выбор инвестирования шире- и потому многих пока еще больше будут привлекать Индексы, а не Фонды.
Индексов тоже поначалу было только три, к ним долго присматривались, разбирались с терминалом, но сейчас инвестируют в них все, кроме ленивых. В фондах будет точно так же, в Пантеоне пока не так много еще счетов, чтобы формировать больше фондов, а повторять счета не хотят. Но эти 3 фонда сформированы отлично, по доходности.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.11.2013, 05:13   #733
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Согласен, агрессивный фонд ничем не хуже агрессивного индекса. А если учесть тот момент что инвестировать в него можно из личного кабинета в Пантеоне то стает очевидно что у любителей входа на просадке появился ещё один активный инструмент. Стабильный фонд тоже по своему интересен, ведь в его состав для этой самой стабилизации вошли такие топовые управляющие как Свен и Вероника.
Я бы даже сказал, что агрессивный фонд будет даже лучше агрессивного индекса, так как в фонде более глубокая диверсификация и по управляющим и по площадкам. Единственный недостаток это неудачное ведение статистики из которой непонятно когда фонд вошел в просадку, вся статистика отображается конкретно по каждому памм счету, а общий итог за период приходится высчитывать самостоятельно.
antonull вне форума  
Старый 05.11.2013, 06:27   #734
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Я так поняла из кабинета, что в фонд можно инвестировать сразу с балансового счета, не нужно как в индексах создавать еще дополнительный. А Свен и Вероника и так есть в большинстве индексов, теперь и в фондах, если инвестировать во все инструменты, то будет нарушена диверсификация рисков.
Абсолютно согласен с Вами, при инвестициях во все инструменты(памм2.0 индексы и фонды) есть вероятность того что будут инвестиции в одни и те же памм-счета, только под разными названиями, что на самом деле уменьшает диверсифицированность потрфеля и может приводить к более глубоких просадкам всего инвест. портфеля на длительном отрезке времени.
Dele вне форума  
Старый 05.11.2013, 07:18   #735
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
По большей мере вклад ничем не отличается, так как опытные инвесторы все вкладываются только после ролловера, индексы на выходных, фонды тоже. А вы же вроде вложились уже в фонд, если я не ошибаюсь? Как первые впечатления? Отличие только тем, что индексы уже давно проанализированы, а в фондах нужно еще поработать, но это вопрос времени.
У меня-то совсем другие ощущения, потому что в моем "арсенале" инвест. портфель состоит из агрессоров и подразумевает тщательный мониторинг (ротация, перераспределения долей и доливка). Ну, а в Индексы я вкладываю от случая к случаю, то есть я никогда не вкладываю в рисковые Индексы в выходные, только в течение недели когда открыты сделки управляющих, после чего определяю их тренд и состояние сделок (просадка или нет), вот тогда и открываю сделку и закрываю в выходные. А с Фондами я чувствую себя безопасным инвестором, мне не надо ничего делать, вложил и готово. Если вы про тех. составляющую, то доходность Фондов отображается в личном кабинете, но отображаются только те, в которые вы сами вложили (соответственно, отображается чисто ваш доход с момента вклада, а не полная статистика). Я пока что вложил в Стабильный Фонд и с понедельника этой неделе по сейчас показывается +0.45%. ТП закончится в конце этого месяца. Взял на прицел Агрессивный Фонд, жду подходящей точки входа, а в консервативный, скорее, вложусь в следующем году.
WarnerDC вне форума  
Старый 05.11.2013, 08:45   #736
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
У меня-то совсем другие ощущения, потому что в моем "арсенале" инвест. портфель состоит из агрессоров и подразумевает тщательный мониторинг (ротация, перераспределения долей и доливка). Ну, а в Индексы я вкладываю от случая к случаю, то есть я никогда не вкладываю в рисковые Индексы в выходные, только в течение недели когда открыты сделки управляющих, после чего определяю их тренд и состояние сделок (просадка или нет), вот тогда и открываю сделку и закрываю в выходные. А с Фондами я чувствую себя безопасным инвестором, мне не надо ничего делать, вложил и готово. Если вы про тех. составляющую, то доходность Фондов отображается в личном кабинете, но отображаются только те, в которые вы сами вложили (соответственно, отображается чисто ваш доход с момента вклада, а не полная статистика). Я пока что вложил в Стабильный Фонд и с понедельника этой неделе по сейчас показывается +0.45%. ТП закончится в конце этого месяца. Взял на прицел Агрессивный Фонд, жду подходящей точки входа, а в консервативный, скорее, вложусь в следующем году.
Если выбирать между Фондами и Индексами. то Фонды по крайней мере первые 2 имеют более продуманную структуру и меньше шансов глубоко просесть, а в Индексах более понятна статистика и не нужно инвестору напрягаться в выявлении доходности. Тоже самое если сравнивать ПАММ и Индекс, вложив в один ПАММ вы не соблюдаете риски, так это было сделано в Индексе, но можете получить большую прибыль. Так что в каждом продукте есть свои недостатки и достоинства
Гера вне форума  
Старый 05.11.2013, 11:57   #737
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Инвесторов , которые инвестируют в агрессоров очень даже много. Поэтому и у фонда появятся свои поклонники. ведь торговый период там намного меньше , чем у консерватора. Даже если взять входящие туда агрессивные счета, то картина даже очень хорошая.. Если создали агрессивный фонд -значит компания четко понимала. что и инвесторы будут.
Я не думаю что у агрессивного фонда найдется большое количество поклонников. Те кто любят инвестировать в агрессоров могут это сделать и напрямую инвестируя в памм счета и через индексы. Зачем им связываться с фондом? Ведь именно агрессивный фонд абсолютно никаких приемуществ не дает в виде страховки например. Выходит он мало кому будет интересен.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:08   #738
Андрей66
Мастер

Цитата:
Я пока что вложил в Стабильный Фонд и с понедельника этой неделе по сейчас показывается +0.45%. ТП закончится в конце этого месяца. Взял на прицел Агрессивный Фонд, жду подходящей точки входа, а в консервативный, скорее, вложусь в следующем году.
Я тоже вижу пока что такую статистику, но также вижу, что агрессивный фонд может подать сигнал на вложение уже на следующей неделе. Но сама еще так и не решаюсь изучать новый продукт, мне индексы еще нужно разобрать, уже думала, если не будет сигналов в индексах, а будет в фонде, то я и туда тоже вложусь.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.11.2013, 14:01   #739
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если я правильно понял, то какой-то статистики как например, в индексах, в фондах мы и не увидим??? Только в случае инвестирования в них, да? Очень жаль если так. Интересно, может в какой -то мере поможет демо-инвестирование ?? В стабильном фонде у вас продолжительность месяц или 4 недели? Я так понял, что можно подбирать для инвестирования любой день и от него идет отсчет.
ivis вне форума  
Старый 05.11.2013, 14:22   #740
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то какой-то статистики как например, в индексах, в фондах мы и не увидим??? Только в случае инвестирования в них, да? Очень жаль если так. Интересно, может в какой -то мере поможет демо-инвестирование ?? В стабильном фонде у вас продолжительность месяц или 4 недели? Я так понял, что можно подбирать для инвестирования любой день и от него идет отсчет.
В фондах там немного по другому, не любой день для отсчета, а только понедельник, в стабильном 4 недели период. В индексах с самого начала начали вести статистику, а в фондах ее пока что только хотят завести, обещали по крайней мере. В паммы сейчас наверное многие прекращают инвестиции, только в готовые портфели.
Андрей66 вне форума