Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 09:03   #1
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Я думаю, что распределять средства нужно не только с точки зрения процентов по отдельным управляющим, но и во времени. Как это может выглядеть, только после того, как вы получаете прибыль на консерваторе вы можете себе позволить инвестировать в агрессора. И то, только ту часть средств, которую вам обеспечил консерватор.
Тогда для многих такой путь будет нереальным, потому что не у каждого есть такие капиталы, чтобы только за счет прибыли от консерваторов, инвестировать в агрессоров, тем более, что по политике безопасности это нужно сделать не в 1го агрессора, а хотя бы в 3-4.Мне кажется, что тогда лучше уменьшить просто долю агрессоров в портфеле, но делать все одновременно, но например не инвестировать в них более 15%.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 08:57   #2
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Тогда для многих такой путь будет нереальным, потому что не у каждого есть такие капиталы, чтобы только за счет прибыли от консерваторов, инвестировать в агрессоров, тем более, что по политике безопасности это нужно сделать не в 1го агрессора, а хотя бы в 3-4.Мне кажется, что тогда лучше уменьшить просто долю агрессоров в портфеле, но делать все одновременно, но например не инвестировать в них более 15%.
В данном случае речь не идет в быстром наращивании капитала. так что пусть это будет на первых порах не 3-4 агрессора, как вы говорите, а всего лишь один, потом ещё один и т.д. И только в том случае если этот агрессор вам принес профит. Ну а если заработанные средства за счет консерваторов он слил. Начинаем все с самого начала. Именно такой подход максимально ограничивает убытки инвесторов.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 10:05   #3
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
В данном случае речь не идет в быстром наращивании капитала. так что пусть это будет на первых порах не 3-4 агрессора, как вы говорите, а всего лишь один, потом ещё один и т.д. И только в том случае если этот агрессор вам принес профит. Ну а если заработанные средства за счет консерваторов он слил. Начинаем все с самого начала. Именно такой подход максимально ограничивает убытки инвесторов.
Я придерживаюсь того, что в каком бы соотношении вы не разбивали бы капитал относительно консервативного и агрессивного инвестирования, в каждой из этих составляющих портфеля не должно быть единичных счетов.И для такого подхода, как вы описали с моими корректировками надо около 5000 на консерваторов и 250 на агрессоров, не каждый может себе это позволить, но зато так будет максимально безопасно работать с агрессорами.
Старый 09.09.2014, 22:34   #4
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сейчас возможно выделять часть своего капитала не на агрессивный счёт (действительно не каждый может себе позволить диверсифицировать ещё и агрессоров), а допустим в ПАмм фонд Агрессивный, там достаточно неплохие условия и очень приемлемый порог входа да и торговый период, тем самым и с агрессорами работаешь и просадка небольшая в случае чего
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 08:15   #5
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Понимаете тут палка то на двух концах - мне все таки кажется что лучше что бы портфель был сбалансированным а не состоял исключительно из агрессивных счетов. Да возможно прибыль с такого портфеля может быть большой, но и убытки так же могут быть большими. Сбалансированный же портфель по крайней мере не уйдет в крутое пике. В соотношениях примерно 50/30/20...
Я вообще не сторонник чисто агрессивных управляющих, но вот портфель полностью из умеренных управов - это по мне (хоят где эта грань между умеренным и агрессором). Я вбиваю управа в калькулятор доходности (ставлю период последние пол года) если с учетом просадок управ заработал 50 % и больше - он мне вполне подходит. Если же агрессор будет много сливать - он не даст такой результат
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 19:41   #6
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Я вообще не сторонник чисто агрессивных управляющих, но вот портфель полностью из умеренных управов - это по мне (хоят где эта грань между умеренным и агрессором). Я вбиваю управа в калькулятор доходности (ставлю период последние пол года) если с учетом просадок управ заработал 50 % и больше - он мне вполне подходит. Если же агрессор будет много сливать - он не даст такой результат
Если вы любите рисковать, то вам скорее лучше инвестировать средства в умеренные счета. Я так часто и делаю. В них имеется большая доля рисках, но ведь без риска и не будешь потом, в дальнейшем, отдыхать. Главное - это тщательно проверять управляющих, чтобы быть уверенным в их работе и уверенным за свои средства.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 20:03   #7
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Сейчас возможно выделять часть своего капитала не на агрессивный счёт (действительно не каждый может себе позволить диверсифицировать ещё и агрессоров), а допустим в ПАмм фонд Агрессивный, там достаточно неплохие условия и очень приемлемый порог входа да и торговый период, тем самым и с агрессорами работаешь и просадка небольшая в случае чего
Вот, кстати отличный вариант, а самое главное, что он подойдет и инвестору с небольшим капиталом.Имея ту же 1000 долларов, можно 900 отдать под консерваторов с умеренными, а 100 инвестировать в агрессивный фонд, к тому же там уже отобраны агрессоры, которые хоть и показывают повышенные проценты прибыльности, но зато держатся на рынке не 2-3 месяца.
Старый 11.09.2014, 03:38   #8
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Если вы любите рисковать, то вам скорее лучше инвестировать средства в умеренные счета. Я так часто и делаю. В них имеется большая доля рисках, но ведь без риска и не будешь потом, в дальнейшем, отдыхать. Главное - это тщательно проверять управляющих, чтобы быть уверенным в их работе и уверенным за свои средства.
Я не считаю это риском, здесь все просчитано - риск это вкладывать в пантеру или яков фетисов, а умеренные счета со стажем больше полугода и без просадок - вполне надежные инвестиции (хотя и без стопроцентной гарантии). Уровень риска каждый выбирает для себя самостоятельно. На мой взгляд нужно взвешенно подходить к выбору каждого счета тогда не нужно будет искать пути сбалансировать портфель целиком
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 15:33   #9
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Согласен, как вариант сокращения рисков и использование более агрессивных методов торговли такой вариант наверное имеет право на существование. если разобраться. то такой фонд на самом деле будет занимать промежуточное значение по рискам между отдельным агрессивным управляющим и консерватором.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 18:16   #10
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Именно такой подход максимально ограничивает убытки инвесторов.
Да, подобный метод и правда ограничивает убытки инвесторов, но в тоже время при определенном стечении обстоятельств инвестор может оставаться без прибыли значительное время. Даже если для входа в агрессивный счет надо 50$, что б их заработать за месяц надо иметь 1000$. И представте, зарабатываете Вы с консерваторами целый месяц, инвестируете в агрессивный счет, и он уходит в просадку. Не думаю, что такое ограничивание убытков будет правильным.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ