Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 03:23   #731
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Четкие правила- я с вами согласна. Чтоб уменьшить риски нужно им следовать, я бы еще одно добавила - не занимайте деньги для инвестирования, а используйте только свои средства, тогда не будет еще психологического давление на то, что нужно выбирать большие проценты, чтоб быстрее отдать заемные средства. Аналитику по счетам нужно делать без эмоционального напряжения и наче можно не рассчитать правильно риски по ПАММ счету.
Использовать заемные средства для инвестирования в ПАММ - это вообще из ряда вон выходит... Конечно, нельзя этого делаь, ведь мы не можем гаратнировать прибыльность таких инвестиций. Нужно действительно, установить доля себя определенные правила и не позволяь себе нарушать их. Так же, риски увеилчиваются, если мы вкладываем средства в сомнительные счета, которые работают нестабильно, часто влезают в просадки. Лучше выбирать менее рискованые счета, несмотря на низкую доходность.
Sietta вне форума  
Старый 20.08.2013, 05:16   #732
IRON55
Мастер

Смотря что это за средства. Одно дела кредитоваться ради получения прибыли и надеяться, что не прогоришь, а другое дело, например, занять часть депозита, необходимую для реализации стратегии. На первом месте ведь ваша стратегия и подходы к отбору счетов, поэтому если по результатам вашей аналитики заемные средства нужны, то почему бы их не привлечь? Главное, чтобы стратегия работала.
IRON55 вне форума  
Старый 20.08.2013, 14:09   #733
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Смотря что это за средства. Одно дела кредитоваться ради получения прибыли и надеяться, что не прогоришь, а другое дело, например, занять часть депозита, необходимую для реализации стратегии. На первом месте ведь ваша стратегия и подходы к отбору счетов, поэтому если по результатам вашей аналитики заемные средства нужны, то почему бы их не привлечь? Главное, чтобы стратегия работала.
В любом случае в отработке стратегии нельзя использовать кредитные средства, нужно все изначально проверять на своих собственных средствах, если неправильно выберете тактику, то можно все потерять, а еще и средства придется возвращать. Жаль что на площадках нельзя проводить демо инвестирование и отрабатывать тактики и стратегии. Хотя повторений и в инвестировании не добиться, но благодаря аналитике счетов( а это приходит с опытом), можно добиться стабильного результата, без минусов.
Гера вне форума  
Старый 20.08.2013, 18:17   #734
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
С одной стороны - да, кривая доходности о многом говорит. Но с другой - ведь если управляющий работает по системе долгосрочной, то его прибыль не будет ежедневной, соответственно и кривая доходности будет иметь резкие колебания при закрытии позиций. Поэтому не всегда только по графику доходности можно сделать вывод о результатах работы ПАММ-счета.
Имеется ввиду ,что не будет резких скачков , к примеру то +80% в месяц ,то -80%, когда счет балансирует между резкими прибылями, и потом уходит почти в ноль. Долгосрочники обычно приносят около 30% в год, и у них никаких скачков не бывает, поскольку они торгуют с минимальным кредитным плечом, либо вообще без него
serg dnepr вне форума  
Старый 20.08.2013, 18:49   #735
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
С одной стороны - да, кривая доходности о многом говорит. Но с другой - ведь если управляющий работает по системе долгосрочной, то его прибыль не будет ежедневной, соответственно и кривая доходности будет иметь резкие колебания при закрытии позиций. Поэтому не всегда только по графику доходности можно сделать вывод о результатах работы ПАММ-счета.
Но если управляющий работает на долгосроке, то открытой у него остаётся далеко не одна позиция, а из нескольких десятков сделок две-три закрываются ежедневно, поэтому при правильном подходе кривая пострадать не должна. Конечно, не в моём положении спорить с классиками форекса, но как по мне график должен быть предсказуемый, как и торговля. Тогда с этим трейдером работать можно.
valera вне форума  
Старый 21.08.2013, 01:15   #736
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Но если управляющий работает на долгосроке, то открытой у него остаётся далеко не одна позиция, а из нескольких десятков сделок две-три закрываются ежедневно, поэтому при правильном подходе кривая пострадать не должна. Конечно, не в моём положении спорить с классиками форекса, но как по мне график должен быть предсказуемый, как и торговля. Тогда с этим трейдером работать можно.
Тут вы правы, наверное мало кто из инвесторов обращает пристальное внимание на инвестиционные счета, график доходности которых имеет непостоянный характер. Это будет говорить либо о бессистемности торговли управляющего, либо о его непрофессионализме.
Sietta вне форума  
Старый 21.08.2013, 21:49   #737
papikyo
Мастер

Риск, при правильном подходе инвестор легко может контролировать сам, потому что он сам определяет куда и сколько инвестировать свои средства, никто не ставит никаких лимитов, ну разве что минимум и максимум инвестиций! Если инвестировать только в консервативные счета и при этом создавать целый портфель, то есть в некоторое количество счетов, а не в один!
papikyo вне форума  
Старый 21.08.2013, 23:48   #738
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Риск, при правильном подходе инвестор легко может контролировать сам, потому что он сам определяет куда и сколько инвестировать свои средства, никто не ставит никаких лимитов, ну разве что минимум и максимум инвестиций! Если инвестировать только в консервативные счета и при этом создавать целый портфель, то есть в некоторое количество счетов, а не в один!
Прописная истина. Коллега, вы правы в своих суждениях, и я полностью согласен с вашей точкой зрения. Но у нас тут тема про аналитику счетов. Мы говорим, как уменьшить риски инвестора, уберечь его от инвестирования в "слабый" памм счет. Конечно все зависит от самого инвестора - куда захотел - туда и пошел. Пока я еще дельных советов, как уменьшить риски, не услышал. Общие правила по типу " не инвестируй в одного, страхуй депо, ре инвестируй в третьего" мне понятны, но вот что-то новое пока отсутствует
dos1k вне форума  
Старый 22.08.2013, 02:08   #739
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Прописная истина. Коллега, вы правы в своих суждениях, и я полностью согласен с вашей точкой зрения. Но у нас тут тема про аналитику счетов. Мы говорим, как уменьшить риски инвестора, уберечь его от инвестирования в "слабый" памм счет. Конечно все зависит от самого инвестора - куда захотел - туда и пошел. Пока я еще дельных советов, как уменьшить риски, не услышал. Общие правила по типу " не инвестируй в одного, страхуй депо, ре инвестируй в третьего" мне понятны, но вот что-то новое пока отсутствует
А что тут можно еще сказать? Я тоже не знаю способов, как застраховать свои инвестиции, кроме того, что бы делить сумму инвестиций на части и вкладывать в несколько счетов, а не в один. Это и есть страховка средств от потери. Допускаю еще такой момент, что нужно всегда часть прибыли выводить в резерв, что бы на случай потери части средств управляющими мы могли компенсировать эти убытки из резервной части.
Sietta вне форума  
Старый 22.08.2013, 04:11   #740
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А что тут можно еще сказать? Я тоже не знаю способов, как застраховать свои инвестиции, кроме того, что бы делить сумму инвестиций на части и вкладывать в несколько счетов, а не в один. Это и есть страховка средств от потери. Допускаю еще такой момент, что нужно всегда часть прибыли выводить в резерв, что бы на случай потери части средств управляющими мы могли компенсировать эти убытки из резервной части.

Это надёжный способ когда имеешь несколько счетов в которые инвестируешь понятно, что исключено что бы все они стали убыточными и ещё и сразу. Действительно можно какую то часть прибыли снимать, но это скорее всего уже возможно только тогда когда уже что то заработано. А так можно просто переводить в новый памм.
valvin1 вне форума