Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 05:51   #731
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Конечно, должен, любой не глупый человек, который занимается инвестированием, все это должен понимать. Нормальный инвестор должен быть финансово грамотным, а не мыслить узколобо. То, что памщику для выбора памм счета, это не нужно, это не исключает того, что он должен понимать экономические данные.
Финансово грамотным быть для этого надо учится, желание должно быть самостоятельно разбираться, я не очень много знаю но то что мне нужно понимаю хорошо, так сказать на базовом уровне могу инвестировать. Для памм инвестора что хорошо не хочешь больше знать чем нужно в памм не изучай, и можно все равно зарабатывать на инвестициях.
Bagira вне форума  
Старый 19.12.2014, 08:18   #732
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вашим мнением по поводу того, что большинству инвесторов знание экономических новостей особо и не нужно, поскольку решение вкладываться в тот или иной счёт основывается точно не на этих знаниях. Конечно, это вовсе не означает, что на них можно не обращать внимания, хотя бы уже только из спортивного интереса А вот специально искать управляющего, который торгует в основном на новостях, изучать его статистику, анализировать, а потом вкладываться под такой анализ не вижу смысла. Проще уж самому начать торговать
Предугадать действия трейдера сложно но можно примерно спрогнозировать будет он прибыль работать или нет если хорошо изучить манеру торговли, но как узнать учитывает он новости когда ставит ордер или нет, это нужно мало того что самостоятельно отслеживать новости и еще смотреть стал он в этот момент в рынок или нет и что он потом получил ) Задолбаться можно
Midas вне форума  
Старый 19.12.2014, 10:02   #733
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Финансово грамотным быть для этого надо учится, желание должно быть самостоятельно разбираться, я не очень много знаю но то что мне нужно понимаю хорошо, так сказать на базовом уровне могу инвестировать. Для памм инвестора что хорошо не хочешь больше знать чем нужно в памм не изучай, и можно все равно зарабатывать на инвестициях.
Честно говоря, то мы все в каой - то мере разбираемся и в новостях и кто - то возможно и торгует. Но если честно, то я как начинающий инвестор, то вообще не наблюдала за выходом новостей. Мне самое главное было то, что я нашла деньги для инвестирования, выбрала счет для инвестирования, подобрала по своим критериям оценки, но явно не по торговле. Как там будет торговать управляющий, меня это уже явно не должно касаться.
Дёмина вне форума  
Старый 19.12.2014, 12:51   #734
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Экономические новости нужно знать просто любому человеку, но ведь это никак не поможет при формировании инвестиционного портфеля. И что самое интересно это может совсем не помочь трейдеру даже в работе, есть книга, в которой было описано влияние экономических новостей на движение кривой и что самое интересное там было сказано, что это миф, особенно касательно американского доллара относительно европейских валют
При формировании портфеля эти знание об экономических данных не используются, про это я написал. Но, в целом, каждый инвестор понимать должен о том, как различные экономические факторы могут оказывать влияние на движение валют. Насчет того, что влияние некоторых факторов на валюту, пусть даже долларов, то я бы не стал утверждать, что это миф.
Фейрик вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:05   #735
ivanka2307
Специалист

Если уже активно следить за выходом экономических новостей то может стоит попробовать торговать самому? В ином случае лучше следить за работой управляющего, возможными просадками. Тем более вроде как похожие новости а результат от них может быть разным на рынке.
ivanka2307 вне форума  
Старый 19.12.2014, 19:51   #736
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Замечал уже несколько раз, что при выходе практически одинаковых новостей рынок действует на них совершенно по разному. Поэтому наверное большинство управляющих и не торгует в это время, они предпочитают более спокойный рынок. Что же касается инвесторов то им вообще не обязательно знать, что происходит на рынке.

Так оно и выходит, что читает о том какая будет предварительная новость и с каким результатом, а потом по факту оказывается уже другие данные. Соответственно и рынок себя начинает вести не так как все ожидали и понятно, что управляющие тоже. Но несмотря на это считается некоторые из них всё же работают на новостях, только инвесторам это роли не играет.
valvin1 вне форума  
Старый 20.12.2014, 08:33   #737
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то мы все в каой - то мере разбираемся и в новостях и кто - то возможно и торгует. Но если честно, то я как начинающий инвестор, то вообще не наблюдала за выходом новостей. Мне самое главное было то, что я нашла деньги для инвестирования, выбрала счет для инвестирования, подобрала по своим критериям оценки, но явно не по торговле. Как там будет торговать управляющий, меня это уже явно не должно касаться.
Немного наверное разбираемся, это наверное есть такие инвесторы профессионалы настоящие которые и в памм понимают и не в памм умеют инвестировать, я пока только инвестирую в памм и мне не приходится думать о новостях и торговле управляющего, как и вас меня тоже не касается этот вопрос.
Bagira вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:38   #738
Redbird
Мастер

Цитата:
Немного наверное разбираемся, это наверное есть такие инвесторы профессионалы настоящие которые и в памм понимают и не в памм умеют инвестировать, я пока только инвестирую в памм и мне не приходится думать о новостях и торговле управляющего, как и вас меня тоже не касается этот вопрос.
Не обязательно быть для этого инвестором профи, хотя, для такой аналитики нужно не лениться и анализировать, предугадывать поведение управляющих и вычислять когда они торгуют на новостях, на важных или на менее важных. В свою очередь могу сказать что в этом разобраться не сложно, правда по копошиться придется как в стейте так и в экономических новостях что были в прошлом. Но как правило инвестор, даже опытный на вряд ли будет это делать, хотя, за всех инвесторов говорить не буду, но скажу одно, это больше работа управляющего чем инвестора, но новости важны и торговля на новостях опасна.
Redbird вне форума  
Старый 20.12.2014, 14:12   #739
tatas
Мастер

Цитата:
Да, не все могут понимать значение новостей на движения рынка. Сейчас особенно важны новостные ленты, но если говорить серьезнее, то для инвесторов это все же не обязательно. Вот для трейдеров это необходимость. В данный период новости имеют огромное влиеяние на действия валютного рынка, так что в принципе можно и инвестору попытаться заработать на этом. Но можно сделать и ошибку, так что нужно оценитьва трезво свои способности.
tatas вне форума  
Старый 20.12.2014, 14:16   #740
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Если уже активно следить за выходом экономических новостей то может стоит попробовать торговать самому? В ином случае лучше следить за работой управляющего, возможными просадками. Тем более вроде как похожие новости а результат от них может быть разным на рынке.
Я так думаю, что многие пошли в памм инвесторы после того, как пробовали научится торговать самостоятельно и у многих не получилось. Поэтому вряд ли кто-то из памм инвесторов сможет торговать прибыльно даже, если он в курсе какие экономические данные и когда выходят.
Фейрик вне форума