Инвестор и налоги. - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 06:30   #731
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
я не думаю что если государство введет налогообложение сферы инвестирования то все инвесторы даже у которых капиталы 500 или 1000 долларов ради этих процентов с них чтобы не платить налоги уедут в другую страну, скорее всего они просто перестанут заниматься инвестированием
Я думаю что с капиталом 1к долларов это еще не совсем инвесторы а только начинающие и это не основная их сфера деятельности, скорее всего они работают где то и тоже платят налоги, но что то ни кто не бросает из-за это свою работу потому что надо платить налоги, даже если платить налог с прибыли и инвестировать все равно какая то прибыль все же будет, может и укорочена немного.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 06:56   #732
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
я не думаю что если государство введет налогообложение сферы инвестирования то все инвесторы даже у которых капиталы 500 или 1000 долларов ради этих процентов с них чтобы не платить налоги уедут в другую страну, скорее всего они просто перестанут заниматься инвестированием
Ну, у кого такие суммы так те перестанут, а у кого инвестирование основной источник дохода, так могут, почему бы нет, оно того стоит, чем не повод переехать, мир посмотреть Люди у которых большие доходы, они в основном не привязаны к конкретному месту и их тут ничего не держат, для них ничего не стоит переехать если это выгодно.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 07:12   #733
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну, у кого такие суммы так те перестанут, а у кого инвестирование основной источник дохода, так могут, почему бы нет, оно того стоит, чем не повод переехать, мир посмотреть Люди у которых большие доходы, они в основном не привязаны к конкретному месту и их тут ничего не держат, для них ничего не стоит переехать если это выгодно.
Конечно стоит искать то место которое удобно для наших занятий я не думаю что это как то плохо, все мы жители земли и имеем право жить там где нам больше подходит, а все эти государственные условности пусть соблюдают всякого рода чиновники, которые сами же и втыкают нам палки в колеса, я думаю так что где тебе нравиться там и родина)), понятно что это надо хорошенько обдумать.
Старый 20.02.2015, 07:16   #734
ihosja
Новичок

Цитата:
Согласен, у кого это основной заработок, то деваться некуда, выхода два или платить налоги, или валить из страны. Перестанут только те у кого это дополнительный заработок, и то сомневаюсь. Система налогообложения уж слишком у нас слабая чтобы добраться до инвестора, имеет много нюансов на которых можно, в пределах законов уклоняться.
ihosja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 07:46   #735
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Не думаю, что из-за налога на инвестирование люди будут переезжать в другие страны. Если налог начнут вводить, то он очень быстро охватит весь мир, поэтому разницы нет, где живешь. Надо научиться просто с этим жить, смириться с мыслью, что введут налог на инвестирование и работать закатав рукова, чтобы получить такую прибыль, чтоб еще можно было поделиться с государством.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 08:16   #736
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Не думаю, что из-за налога на инвестирование люди будут переезжать в другие страны. Если налог начнут вводить, то он очень быстро охватит весь мир, поэтому разницы нет, где живешь. Надо научиться просто с этим жить, смириться с мыслью, что введут налог на инвестирование и работать закатав рукова, чтобы получить такую прибыль, чтоб еще можно было поделиться с государством.
Да действительно надо научиться жить в той обстановке,в которой ты живёшь и находишься преодолевая все препятствия становясь при этом сильнее и мудрее.Человек такое существо,которое привыкает ко всему,особенно наш народ привычный к трудностям и никакие там налоги или ещё что-то нас не испугают и не сломят.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 08:24   #737
Kira24
Мастер

Цитата:
Возможно и весь мир, но никто не знает как скоро это будет, все-таки в разных странах совсем разные законы, даже абсолютно разные. Если бывает такое что человек из-за какой-то новой работы, при чем на кого-то, берет всю свою семью и перезжает в другую страну, то почему когда человек работает сам на себя и ему так выгоднее, то почему бы так не сделать.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 08:30   #738
Juicy
Мастер

Цитата:
На адекватность властей надеются все люди, но бывает чаще наоборот: сначала примут неадекватный закон, а потом думают как его реализовать, чтобы было хорошо и людям и государству. Хочется чтобы с налогом на инвестирование такого не случилось. Будем надеяться на лучшее.
Да,это вы хорошо заметили,и в самом деле в большинстве случаев законы именно так принимаются. Ну думаю,что закон об налогооблажении инвестирования еще не скоро примут, на сколько я вижу,то забот у государства и так выше крыши по мимо инвесторов,а может быть и вообще не примут,просто пустили такой слух,чтобы запугать инвесторов,хочется именно в это верить.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 08:48   #739
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,это вы хорошо заметили,и в самом деле в большинстве случаев законы именно так принимаются. Ну думаю,что закон об налогооблажении инвестирования еще не скоро примут, на сколько я вижу,то забот у государства и так выше крыши по мимо инвесторов,а может быть и вообще не примут,просто пустили такой слух,чтобы запугать инвесторов,хочется именно в это верить.
К большому сожалению, именно так и принимались большинство законов и иногда и сейчас так же продолжается. Сейчас руки не доходят до инвесторов. Ими нужно заниматься. Это процесс не простой. Тут бы с банками разобраться. Ведь десятки из них становятся неплатежеспособными. Это намного большая проблема. А с налогами все сделами намного проще. Увеличили процент и все.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:32   #740
Dr_many
Мастер

Цитата:
Что значит охватит весь мир, это что эпидемия что ли, во всех странах разное налогообложение и ничего вроде друг друга не перезаражали, есть очень комфортные страны с комфортными налогообложением для инвесторов, не зря же бизнес в офшорах открывают, а инвестирование тот же самый бизнес и думаю такие же законы работают и для него, а почему нет.
Ответ