Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 22:24   #731
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Беда со стопами это одно из главных препятствий почему я не могу успешно торговать, часто срабатывание стопов, порой хуже чем, чем неправильный анализ и вручную закрытая сделка по минусу. Неопределённости со стопами даёт ещё больше неопределённости во время торговли и это нереально мешает.
У меня тоже проблемы со стоп-лоссами, но скорее не столько с правильностью их установки, сколько с тем, что я очень часто не ставлю стопы вообще. Особенно, если риски в сделке минимальны, но также очень часто случалось, что очень рисковые позиции оставались открытыми для роста убытка. Редкие попытки пресечь рост убытков путем проставления стоп-лосса чаще приводили к тому, что цена возвращалась сразу после закрытия позиции. Но достаточно и тех случаев, при которых закрытая бы по стоп-лоссу сделка в 20-30 пунктов никак не повлияла бы на состояние моего счета, но его отсутствие в итоге мне стоило депозита.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:43   #732
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Новичку сложно определиться с ситуацией на рынке в конкретный момент времени. Не имея достаточного опыта и практики, они устанавливают стопы очень близко так как не желают терять свои деньги. Так часто получается, что как только стопы сработали, через небольшое время, рынок разворачивается и цена движется дальше. Потеряв часть депозита, новичок снова входит в рынок, а тренд уже делает откат и снова минус. Не имея опыта сложно прибыльно торговать.
Это что-то свосем короткие тренды. Это вы наверное говорите про совсем малые таймфреймы. При работе на них вообще не понятно куда лучше ставить стопы не только новичкам, но и гораздо более профессиональным трейдерам. Если часть работают стопы - один из вариантов поменять рабочий таймфрейм.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:47   #733
Unicorn
Мастер

Да, мне мешают - люди, иногда. Сколько бы времени не прошло, есть такие, которые постоянно критикуют и высказывают свое негативное оценочное суждение, которое жутко раздражает и не дает полностью отдаться работе, но все же в этом есть свои плюсы:

1) это координирует на более трепетный труд;

2) появляется желание "утереть нос" и желание доказать, что вы можете намного лучше;

3) развивается понятие "самоуважения" (потому как если вы добиваетесь чего то понемногу - это приносит вам некого рода "успех".. и вы довольны своими результатами, а когда удовлетворены, то и работается намного уверенней).
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 16:53   #734
lukrom
Acrypto-Мастер

Мешают успешно торговать мне предыдущие победы они порой затмевают всё, они конечно придают уверенности в торговле не спорю, но благодаря им я теряю внимательность к деталям, а если упускаю некоторые детали при анализе, то при анализе получаю неточную информацию, которая сказывается на моих результатах торговли убыточно
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 19:29   #735
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мешают успешно торговать мне предыдущие победы они порой затмевают всё, они конечно придают уверенности в торговле не спорю, но благодаря им я теряю внимательность к деталям, а если упускаю некоторые детали при анализе, то при анализе получаю неточную информацию, которая сказывается на моих результатах торговли убыточно

Закрытие предыдущих ордеров с прибылью несомненно будет расслаблять трейдера и он уже будет торговать уверенным в своей победе рынка форекс. И вот такая расслабленность может свободно мешать трейдеру принимать трезвые решения. Потому нужно постоянно быть внимательным, даже если и получается определенный период торговать только с прибылью.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 19:40   #736
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Да, мне мешают - люди, иногда. Сколько бы времени не прошло, есть такие, которые постоянно критикуют и высказывают свое негативное оценочное суждение, которое жутко раздражает и не дает полностью отдаться работе, но все же в этом есть свои плюсы:

1) это координирует на более трепетный труд;

2) появляется желание "утереть нос" и желание доказать, что вы можете намного лучше;

3) развивается понятие "самоуважения" (потому как если вы добиваетесь чего то понемногу - это приносит вам некого рода "успех".. и вы довольны своими результатами, а когда удовлетворены, то и работается намного уверенней).
Каждому трейдеру может что то мешать торговать. Это могут быть и члены семьи, которые хотят получить доступ до компьютера, а вы его заняли и чем там занимаетесь и еще для этого и деньги нужны. Хорошо, если к вашему увлечению или работе, как кто это понимает, относятся с уважением. А больше всего мешает торговать недостаток опыта и практики. Наличие стабильной стратегии торговли.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 20:20   #737
Unicorn
Мастер

Цитата:
Каждому трейдеру может что то мешать торговать. Это могут быть и члены семьи, которые хотят получить доступ до компьютера, а вы его заняли и чем там занимаетесь и еще для этого и деньги нужны. Хорошо, если к вашему увлечению или работе, как кто это понимает, относятся с уважением. А больше всего мешает торговать недостаток опыта и практики. Наличие стабильной стратегии торговли.

Вот тогда в этих случаях нужно четко определить свое пространство.

Есть такие трейдеры, которые настолько раздражительны, что отвлекаясь на любую мелочь не могут выполнить запланированную часть работы, но если научится не обращать на это внимание, то проблем, как и не было... так было и со мной.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:06   #738
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот тогда в этих случаях нужно четко определить свое пространство.

Есть такие трейдеры, которые настолько раздражительны, что отвлекаясь на любую мелочь не могут выполнить запланированную часть работы, но если научится не обращать на это внимание, то проблем, как и не было... так было и со мной.
Вы не поверите но я тоже раньше довольно часто сильно отвлекался, а это очень мешает сконцентрироваться на торговле, порой именно повышенная эмоциональность человека влияет на то, что он довольно часто отвлекается на всякие мелочи, но я учился усидчивости, концентрации через то, что просто делал что-то что требовало концентрации и со временем я привык сконцентрироваться на чём-то одном и не реагировать на внешние раздражители и отвлекающие факторы, тут главное научится быть дисциплинированным, а чтобы этого добиться, нужно каждый раз это делать вновь и вновь, пока не войдёт в привычку, обычно когда человек делает что-то каждый день, то в течение 21 дня, это превращается в привычку, самое главное трейдеру формировать таким образом полезные привычки.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:27   #739
aviator
Мастер

Цитата:
Всли мешает торговать отсутствие или недостаток опыта и практики значит трейдер торопится торговать на реале и зарабатывать,получается ему мешает отсутствие терпения и выдержки.На самом деле никто не заставляет его переходить на реал не будучи готовым к торговле но желание разбогатеть уже сегодня толкает его торговать на реальные деньги и деньги будут потеряны на рынке,а виноват сам трейдер.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:47   #740
INNA
Мастер

Цитата:
Помехи для успешной торговли, перечисленные выше, есть практически у каждого начинающего трейдера. И пока не получится зарабатывать в прибыль, будет недовольство семьи и деление компьютера, отсутствие поддержки друзей и близких, поиски хорошей стратегии. Часть торгующих трейдеров может и не сможет выдержать давления и покинуть это нелегкое дело, но в любом случае останется какая-то часть людей, которые всего добьются и выдержат все испытания форекса.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ