Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 10:32   #1
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Многие профессиональные трейдеры используют в своей работе интуицию,Однако я бы не стал пока на это рассчитывать в своей работе, так как еще нет достаточного опыта, поэтому придерживаюсь только четких правил торговли и не полагаюсь на чувства, эмоции и внутренний голос.Я считаю, что торговля должна быть доведена до автоматизма, и только после этого ,возможно, возникнет интуиция, которой можно будет доверять.
Верно у кого достаточно маленький то не стоит, особо надеится на интуицию, потому что интуиция может вас подводить так как её подсказки основываются на опыте трейдера, а значит легче всего всё делать на автоматизме и доверять интуиции когда вы уже не один год занимаетесь торговлей, и уже настолько набрались опыта, что многое в торговле делаете на автопилоте.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:06   #2
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Верно у кого достаточно маленький то не стоит, особо надеится на интуицию, потому что интуиция может вас подводить так как её подсказки основываются на опыте трейдера, а значит легче всего всё делать на автоматизме и доверять интуиции когда вы уже не один год занимаетесь торговлей, и уже настолько набрались опыта, что многое в торговле делаете на автопилоте.
О чем маленьком Вы говорите?..) Если серьезно, на мой взгляд, опыт действительно есть основа интуитивного метода эффективной торговли. Но случаются и исключения редкие - не имея опыта трейдера, новичок с поразительной легкостью угадывает тренд, удачно входит в рынок и так далее - тогда говорят о самородке, о врожденных трейдерских талантах. Такие биржевики и учатся исключительно быстро и качественно, плавая в валютных просторах, как рыба в воде. Правда, я лично с такими не встречалась.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:21   #3
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
О чем маленьком Вы говорите?..) Если серьезно, на мой взгляд, опыт действительно есть основа интуитивного метода эффективной торговли. Но случаются и исключения редкие - не имея опыта трейдера, новичок с поразительной легкостью угадывает тренд, удачно входит в рынок и так далее - тогда говорят о самородке, о врожденных трейдерских талантах. Такие биржевики и учатся исключительно быстро и качественно, плавая в валютных просторах, как рыба в воде. Правда, я лично с такими не встречалась.

Я мало того, что не встречался, но даже и не слышал. Большинство новичков торгуют на "авось", потому что им "кажется, что цена пойдет в том направлении" - это ведь тоже интуиция, да она не основана на опыте, но все же... Все говорят, что эмоциям не место на рынке, а интуиция всегда подвластна эмоциям, какое б настроение у человека не было, оно очень влияет на интуицию.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:33   #4
lukrom
Acrypto-Мастер

Интуиция конечно помогает, но лишь на её единственную в торговле рассчитывать не стоит, поэтому чтобы не нести много убытков интуицию нужно и необходимо применять в купе со своей хорошей и проверенной стратегией торговли, интуиция должна дополнять нашу торговую стратегию, а не служить единственным источником информации о том, входить ли в рынок или нет.
Старый 08.05.2014, 13:08   #5
Максимус
Acrypto-Профессионал

Считаю, что нет смысла полагаться на интуицию, какой бы "опытной" она до этого не была. Рынок - это в первую очередь анализ имеющихся показателей, посему и решение по нему принимается на основе фактов, а не внутреннего предпочтения. Да и можно заразиться этим, если вдруг на интуиции вдруг получится немного заработать, но это же просто везение кратковременное.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 11:26   #6
lukrom
Acrypto-Мастер

Интуиция, нужна и она конечно помогает, но дело в том, что на интуицию полагаться не стоит, потому что она не может проявляться постоянно, поэтому на рынке нужно использовать торговую стратегию, иначе на одной на мой взгляд, нельзя по большей части заключать больше положительных сделок, благодаря интуиции. Поэтому мало встретишь трейдеров, которые торгуют чисто по интуиции.
Старый 10.05.2014, 11:36   #7
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я так понимаю,что какие-то входы могут быть чисто интуитивными,т.е. ты как бы позволяешь им быть.Но в то же время любой вход-это не только нажатие бай или селл,но и установка тейкпрофита и стоплосса.А как эти действия совершить на интуиции,все равно определенный математический аппарат задействуется при их расчете? При высокочастотной торговли присутствуют сделки,совершаемые на интуиции,так как сама метода не оставляет много времени для анализа.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 13:19   #8
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Считаю, что нет смысла полагаться на интуицию, какой бы "опытной" она до этого не была. Рынок - это в первую очередь анализ имеющихся показателей, посему и решение по нему принимается на основе фактов, а не внутреннего предпочтения. Да и можно заразиться этим, если вдруг на интуиции вдруг получится немного заработать, но это же просто везение кратковременное.
Согласен с вами, что на рынке форекс на интуицию полагаться не стоит, опираться следует только на факты проведенного рыночного анализа, следуя из которых трейдер должен определиться с лотами. Интуитивно можно угадать ход рынка, но это разовые так сказать ситуации.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 21:47   #9
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я так понимаю,что какие-то входы могут быть чисто интуитивными,т.е. ты как бы позволяешь им быть.Но в то же время любой вход-это не только нажатие бай или селл,но и установка тейкпрофита и стоплосса.А как эти действия совершить на интуиции,все равно определенный математический аппарат задействуется при их расчете? При высокочастотной торговли присутствуют сделки,совершаемые на интуиции,так как сама метода не оставляет много времени для анализа.
В тот самый момент, когда вы ставите стоплос или тейк профит вы уже выходите из под власти интуиции, случайности и иррационального. Ваша торговля именно в этот момент приобретает математическую оболочку и может быть статистически описана. Обращаю внимание, не в тот момент когда вы входите в рынок. Это принципиально важно. Исходя из этого следует, что точка входа не так важна на самом деле как правильное и грамотное управление своими рисками.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 13:55   #10
lukrom
Acrypto-Мастер

Интуиция очень помогает нам в жизненных ситуациях, но на рынке мы можем с лёгкостью перепутать интуицию со своим собственным мнением, поэтому в таких ситуациях можно считать что человек торгует от балды не проведя даже анализ рынка, лучше в таком случае и проводить анализ рынка и также торговать по стратегии и уже в последнюю очередь в торговле можно использовать интуицию.
Ответ