Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 740 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 17:49   #7391
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Когда инвестиции начинаются с одного доллара это уже какое то демо инвестирование. Возможно это и нужно кому то, для того чтобы разобраться как работает памм сервис на практике. Вот только вряд ли с такими деньгами вообще получится хороший портфель из паммов собрать.

А вот вы натолкнули на очень хорошую мысль. Если от 1$ - это демо-инвестирование, про доход тут все-равно не придется говорить, то смысла в таких инвестициях нет вообще. Если вы не можете разобраться с суммой для оптимального портфеля, то как раз можете воспользоваться функцией демо-инвестирования у ДЦ (она есть у Пантеона), или сконфигурировать портфель (концепцию) на сервисе InvestFlow и посмотреть его отдачу на истории, а заодно понять, сколько придется задействовать денег.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 18:57   #7392
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
НА счет посделочной статистики согласен, вот только она не имеет никакого отношения к оптимальному размеру первой инвестиции новичка, так как новичок в силу своих знаний способен только на поверхностный анализ. А так как точность такого анализа не велика, то лучше начинать с небольших сумм. Но в то же время начальная инвестиция должна принести хоть небольшую но прибыль, которую можно потратить на себя, для того что бы заинтересовать. Поэтому мне кажется что стоит начинать с 300-500 долларов.
Верно, никакого отношения к начальной сумме. От начальной суммы зависит разве-что выбранный инструмент, и если это готовый инструмент по типу индексов, то тут и посделочная торговля каждого входящего счета, в принципе, не нужна. Достаточно посмотреть работу всего индекса. И вступать можно всего со 100$, вот только прибыль будет не велика, но для начинающего минимальное вложение ведь оптимальнее.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 20:07   #7393
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А что же тут практиковаться то?) Изучили базовую информацию за день, за недельку проанализовали рейтинги ПАММ счетов и инструментов. почитали форум немного и статьи и пробуйте инвестировать. Я просто ума не приложу, что можно еще изучать, если вы определили для себя тот факт что чем больше прибыльность тем больше риски. Просто инвестировав небольшую сумму, вы в процессе будете более глубоко анализировать счета и определять для себя наилучшие, доливая постепенно средства. Так что оптимальной я все же считаю сумму около 500 долларов.
Больше идет времени на обучение анализировать агрессивные ПАММы, чтобы знать, когда более удобнее в него входить. Тогда только со 100 долларов и надо начинать инвестирование. Для агрессивного счета этой суммы будет более, чем достаточно. Больше денег для этих ПАММов выделять не стоит.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 20:09   #7394
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Верно, никакого отношения к начальной сумме. От начальной суммы зависит разве-что выбранный инструмент, и если это готовый инструмент по типу индексов, то тут и посделочная торговля каждого входящего счета, в принципе, не нужна. Достаточно посмотреть работу всего индекса. И вступать можно всего со 100$, вот только прибыль будет не велика, но для начинающего минимальное вложение ведь оптимальнее.
Для начинающего инвестора важно продержаться в рынке, а не о прибыли сразу думать и подсчитывать на будущее, сколько он заработает. Хватит на первое время 100-200 долларов. Потом всё-равно придется постепенно делать доливки. Думаю, такой вариант намного перспективнее и оптимальнее, чем сразу вложить тысячу в один памм и на выходе вместо прибыли иметь ощутимый убыток. Новичку нужно к рынку приспосабливаться, работать осторожно, накапливая опыт, а не думать, что завтра он станет богатым.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 20:22   #7395
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, согласен, что оптимальной суммой может быть и 300-500 долларов, так как с этой суммы уже можно спокойно начать собирать свой портфель, да и никто с этим не спорил. Однако, если у новичка просто нет средств, то это совсем не значит, что он должен сесть и дожидаться когда у него накопиться сумма в 300-500 долларов, можно начинать уже и с одной сотни, а постепенно добавлять средства по мере их появления и освоения теоретических знаний. И второй вариант очень даже распространён среди инвесторов.
Ну а если средств достаточных нет, то это будет не оптимальная инвестиция, а доступная. Ведь оптимальность как я уже себе определил, это сумма которую не так уж и критично потерять, но которая в то же время сможет приносить приличную прибыль. А со 100 долларов как мы понимаем прибыли особо не получите.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 20:54   #7396
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Больше идет времени на обучение анализировать агрессивные ПАММы, чтобы знать, когда более удобнее в него входить. Тогда только со 100 долларов и надо начинать инвестирование. Для агрессивного счета этой суммы будет более, чем достаточно. Больше денег для этих ПАММов выделять не стоит.
На первоначальном этапе не стоит. Я думаю, что даже какое-то предупреждение должно быть в виде объявления, потому что новички идут чаще всего в агрессоры, а после этого пишут в Интернете, что Форекс - это обман. На самом деле валютный рынок, занимает огромное место в финансовом мировом рынке.И возможности здесь безграничны, только чтобы ими воспользоваться нужно много работать и проводить анализ.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 23:09   #7397
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Для начинающего инвестора важно продержаться в рынке, а не о прибыли сразу думать и подсчитывать на будущее, сколько он заработает. Хватит на первое время 100-200 долларов. Потом всё-равно придется постепенно делать доливки. Думаю, такой вариант намного перспективнее и оптимальнее, чем сразу вложить тысячу в один памм и на выходе вместо прибыли иметь ощутимый убыток. Новичку нужно к рынку приспосабливаться, работать осторожно, накапливая опыт, а не думать, что завтра он станет богатым.

Согласен, начинающему инвестору, сначала нужно думать не о прибыли, а как эту прибыль более или менее стабильно и безопасно получать, и для этого вполне хватит 100$ - 300$, ведь, когда новичок научится нормально работать с ПАММ инвестированием, и до основной инвестиции, с которой он начинал работать, можно долить оставшуюся свободную сумму, если такая есть, или делать ежемесячные доливки, хотя бы до оптимального размера капитала, с которого будет идти не плохая прибыль.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 00:49   #7398
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение

В таком случае Вы упускаете из виду такую важную проблему как мотивация инвестора. Не всё так просто. Вложив двести долларов в консервативные счета, что получит начинающий инвестор на выходе? Восемь-десять долларов по итогам работы за месяц?! И это в лучшем случае! Да половина после этого ни про какие доливки и думать не будет! Нужно искать золотую середину. Но в общем я не спорю: главной задачей на первом этапе является сохранность средств.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 04:11   #7399
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
На первоначальном этапе не стоит. Я думаю, что даже какое-то предупреждение должно быть в виде объявления, потому что новички идут чаще всего в агрессоры, а после этого пишут в Интернете, что Форекс - это обман. На самом деле валютный рынок, занимает огромное место в финансовом мировом рынке.И возможности здесь безграничны, только чтобы ими воспользоваться нужно много работать и проводить анализ.
Сколько уже сказано об опасности инвестирования в агрессивные счета для новичков. Я думаю, это мнение преувеличено. Все равно, если есть желание у новичка вложиться в агрессора - он это сделает. Потеряет часть средств и начнет думать головой. А предупреждать тут бесполезно. Если новичек решает заниматься инвестированием професионально, а не единоразово - согласитесь - он первоначально будет изучать памм-счета и работу с ними. Потом определит для себя сумму, с которой он планирует начать инвестирование - пусть это будет небольшая сумма - 200-400 долларов. Далее идет уже распределение средств.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 05:38   #7400
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Это вы правильно заметили, ПАММ-инвестирование это не трейдинг, чтобы в одночасье потерять бОльшую часть своего капитала. Ок, получит инвестор за какую-то неделю -1% или даже -3% на целый портфель, но ведь как говорят: убытки - плата за нашу учебу. Вот поэтому инвестор должен вкладывать исходя из прибыли... допустим, он хочет получать хотя бы 100-200$ ежемесячно, а для этого нужно вложить по меньшей мере 2.000$ - разве это так много? Такой относительно оптимальной суммы должно хватить и на портфель, и на более реальную прибыль.
Можно потерять если в третьесортного управляющего агрессора инвестировать до за день можно распрощаться со своим депозитом, но большинство инвестирует в сильных управляющих чтоб накапливать депозит. Не точно думаю что оптимально будет когда мы вкладываем по 300 долларов на троих управляющих.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ