Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 749 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 08:03   #7481
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я считаю для изучения основ инвестирования новичку хватит пару вечеров, а потом нужно начинать инвестирования и получать опыт. Все равно в процессе инвестирования будут появляться постоянные вопросы, на которые придется искать ответы на форумах. Здесь не столько важны знания, главное это практика, ни в одной книжке новичок не найдет ответы на все интересующие его вопросы.
ну как же выучить за пару часов весь процесс инвестирования? Там много ПАММ счетов можно найти, некоторые можно и вовсе не найти за пару месяцев даже. Та же диверсификация и минимальный порог для входа не будет это понятно сразу начинающему инвестору. Для этого нужно время, а вопросы появляться будут, это факт. Но не всегда можно найти на свой вопрос, пусть даже не правильно поставленный, правильный ответ.

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Безусловно. По началу без знаний основ инвестирования не обойтись, но в то же время теоретические знания могут не помочь при реальном инвестировании. В любом случае со временем надо буде начинать инвестирование, и Вы правы, что б не получить большие убытки, лучше начинать с минимально возможной суммы (входной порог в счет).
Согласен что одних теоретических знаний будет мало, так как в теории все выглядеть может не много с другого ракурса. Но а чтоб постичь эту сферу инвестора на практике, понадобится не мало времени. Инвестировать нужно будет не одну сотню и соответственно выводит прибыль каждый раз, или всю сумму, или вообще диверсификацию применять как к прибыли так и ко всему инвестиционному капиталу.
Redbird вне форума  
Старый 12.11.2014, 10:04   #7482
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал начинающим инвесторам начать инвестировать с не большой суммы и активно изучать информацию насчет инвестирования на популярных среди инвесторов форумах. Таким образом за пол года можно набраться опыта и знаний, переосмыслить весь процесс и увидеть все со стороны как полагается. Но а потом разумеется уже раздобыть нормальную сумму денег и вложить их в самые актуальные ПАММ счета или индексы ПАММов.
В любом случае не каждый захочет инвестировать. одного не устроит то что деньги хранятся непонятно где, другого прибыль, и так далее. Если человек пришел на рынок это еще не значит что он вообще станет в долго срочной перспективе инвестором. может быть попробует и покинет этот рынок. Так что вопрос сумы тут важный - деньги которые вы сразу инвестируете вы должны быть готовы потерять.
MsWik вне форума  
Старый 12.11.2014, 10:37   #7483
sergey339
Мастер

Цитата:
Я считаю для изучения основ инвестирования новичку хватит пару вечеров, а потом нужно начинать инвестирования и получать опыт. Все равно в процессе инвестирования будут появляться постоянные вопросы, на которые придется искать ответы на форумах. Здесь не столько важны знания, главное это практика, ни в одной книжке новичок не найдет ответы на все интересующие его вопросы.

В конце концов инвестирование не столь уж сложный процесс. Необходимо лишь усвоить простую истину, что чем тише едешь, тем дальше будешь. С самого начала следует работать лишь с относительно безопасными счетами и тогда можно начинать даже с приличных сумм, ведь при инвестировании время это деньги и за пол года обучения можно упустить приличную прибыль.
sergey339 вне форума  
Старый 12.11.2014, 12:50   #7484
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Соглашусь с вами, инвестирование это не та область, которую нужно изучать по множества литературе, прежде чем войти в рынок, как например трейдинг, где без знаний возможно слить капитал. Здесь всё прозрачно в инвестировании и нужно просто понимать, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе портфеля и смело начинать инвестиционную деятельность
Brainsdonor вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:02   #7485
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами, инвестирование это не та область, которую нужно изучать по множества литературе, прежде чем войти в рынок, как например трейдинг, где без знаний возможно слить капитал. Здесь всё прозрачно в инвестировании и нужно просто понимать, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе портфеля и смело начинать инвестиционную деятельность
Прежде всего, начинающий инвестор должен быть хорошо готов теоретически. Также неплохо было бы поработать с Демо-счетами. Инвестировать стоит начинать только в готовые продукты, а именно в консервативный фонд. Там новички смогут получить свою прибыль и набраться хорошего опыта.
Моряк вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:31   #7486
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну трейдинг на демо-счете возможно излишне инвестору использовать для обучения. А вот разного рода обучающие видео-уроки, курсы или вебинары можно посмотреть и послушать. Начинающему любая объективная и правдивая информация, касающаяся инвестирования в ПАММ-счета будет полезна. А практику нарабатывать конечно лучше с готового продукта.
Инвестор вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:34   #7487
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Импровизация со своими счетами, это что то интересное, себя о не обманешь, если только этого не хотеть.Здесь можно только экспериментировать что бы понять где есть хорошо, а где плохо, ведь по другому не получится и все что будут говорить другие, это только их мнение не более.Но для самостоятельных решений нужно пробовать и экспериментировать.
Я думаю, что PAMM-инвестирование- это всё-таки не та деятельность, где можно идти эксперементальным путём, потому что можно набить много шишек и отвернуться навсегда от такого рода деятельности. Когда дело косается денег, то думаю мало кому хочется эксперементировать, а тем более тут не лотерея, где опыт, знания не играют свою роль а помогает только везение, тут всё планируется, расчитывается и следовательно опыт бывалых инвесторов очень важен и его необходимо учитывать, а не думать, что это у них было так, а у меня будет подругому.
Skais вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:41   #7488
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Я думаю, что PAMM-инвестирование- это всё-таки не та деятельность, где можно идти эксперементальным путём, потому что можно набить много шишек и отвернуться навсегда от такого рода деятельности. Когда дело косается денег, то думаю мало кому хочется эксперементировать, а тем более тут не лотерея, где опыт, знания не играют свою роль а помогает только везение, тут всё планируется, расчитывается и следовательно опыт бывалых инвесторов очень важен и его необходимо учитывать, а не думать, что это у них было так, а у меня будет подругому.
Ну в любом случае обращаться за советами к профессиональным инвесторам я думаю для новичка будет не лишним и вполне полезным делом потому что согласитесь так будет правильнее и безопаснее для начинающего инвестора.Многие новички пренебрегают советами опытных инвесторов и их инвестирование в итоге ни к чему хорошему не приводит.
Mihalina вне форума  
Старый 12.11.2014, 16:41   #7489
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну в любом случае обращаться за советами к профессиональным инвесторам я думаю для новичка будет не лишним и вполне полезным делом потому что согласитесь так будет правильнее и безопаснее для начинающего инвестора.Многие новички пренебрегают советами опытных инвесторов и их инвестирование в итоге ни к чему хорошему не приводит.

Нужно прислушиваться к опытным инвесторам,а решать уже самому. Поэтому нужно хорошо изучить теории,попробовать инвестировать на демо счете,с ручкой бумажкой. Когда будут положительные результаты можно вкладывать реальные деньги,главное не торопится,обычно кто торопится попадает в минус.
Oleg27 вне форума  
Старый 12.11.2014, 17:12   #7490
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Нужно прислушиваться к опытным инвесторам,а решать уже самому. Поэтому нужно хорошо изучить теории,попробовать инвестировать на демо счете,с ручкой бумажкой. Когда будут положительные результаты можно вкладывать реальные деньги,главное не торопится,обычно кто торопится попадает в минус.
По поводу "ручки с бумажкой" вы правы, скажу больше - здесь нужно вести отдельные таблицы по конкретным ПАММам, как в начале, так и когда уже будете подбирать портфель. Наглядная статистика уже за полгода покажет кто есть кто, и кто торгует стабильно, а у кого баланс болтается на грани. Если сразу экспериментировать деньгами, то может получиться дорогой эксперимент.
Redbook вне форума