Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 16:21   #741
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Самоуверенность все равно в трейдинге очень важна и нужна,вредит делу когда она опирается не на логические построения,а на опыт успешного принятия торговых решений в прошлом,игнорируется управление капиталом и происходит вход крупным лотом.А без самоуверенности вообще трудно представить как человек будет торговать-т.е. он будет но скорей всего будет рано закрывать позиции с прибылью и позно с убытком.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 13:32   #742
5Andrey2006
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Какая же она тонкая? Самоуверенность зиждется на эмоциях, на чувстве "всемогущества" возникающего на фоне череды удачно проведенных сделок, а уверенность в себе - абсолютно холодное чувство основанное на практическом опыте и наблюдениях. Эта грань достаточно "толстая" чтобы позволить трейдеру действовать четко и уверенно и одновременно с этим не впадать в эйфорию. Когда-то я целую статью написал размышляя на данную тему - "Прибыль-убийца".

Со стороны видно, когда человек уверен в себе и когда им овладевает самоуверенность. Самому же это сделать тяжелее, так эмоции в большинстве случаев все же преобладают над здравым смыслом. И когда под воздействием этих самых эмоций человек становится самоуверенным, его может только переубедить получение убытка.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 14:04   #743
Кекс
Мастер

К сожалению самоуверенность трейдеру только будет приносить убыток в дом.Я так думаю потому что уверенным быть в торговле,особенно когда трейдер новичок или даже любитель,он не должен быть уверенным на 100% по сути во всем не стоит быть уверенным.Такие люди самоуверенные думают что вокруг них кружиться Земля,но нужно уловить одно,что рынок не позволит такому роду трейдеру хорошо торговать.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:02   #744
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
К сожалению самоуверенность трейдеру только будет приносить убыток в дом.Я так думаю потому что уверенным быть в торговле,особенно когда трейдер новичок или даже любитель,он не должен быть уверенным на 100% по сути во всем не стоит быть уверенным.Такие люди самоуверенные думают что вокруг них кружиться Земля,но нужно уловить одно,что рынок не позволит такому роду трейдеру хорошо торговать.
Именно так,не Земля кружится вокруг нас - трейдеров,а мы трейдера , должны крутиться постоянно вокруг этой земли,собирать информацию по всему миру,где какие изменения произошли в тех или иных странах,только так мы сможем быть уверенными в том,что в данный момент мы откроем сделку и она закроется в прибыль,но опять же,уверенность наша будет на 70% и не более того.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 06:36   #745
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Со стороны видно, когда человек уверен в себе и когда им овладевает самоуверенность. Самому же это сделать тяжелее, так эмоции в большинстве случаев все же преобладают над здравым смыслом. И когда под воздействием этих самых эмоций человек становится самоуверенным, его может только переубедить получение убытка.
Правильно, со стороны это видно, а вот основная работа трейдера в психологическом аспекте, как раз и заключается в том, чтобы не позволить эмоциям руководить своими действиями. Об этом писалось и говорилось уже неоднократно - трейдинг очень тяжелый труд именно с психологической точки зрения и трейдер должен все время работать над собой в этом плане.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 08:35   #746
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Как вам сказать, самоуверенность иногда помогает, но чаще наоборот. Самоуверенность на рынке форекс должна быть подтвержденна аналитикой рынка, если трейдер видит в своей торговой системе точки входа и выхода то можно дерзать. К сожалению ни один трейдер не может быть уверен на все 100.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 09:58   #747
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от maxim90 Посмотреть сообщение
Мине лично кажется что самоуверенность для трейдера это враг,потому что самоуверенные в себе люди как правило больше прогорают,можно трейдеру полагаться на самоуверенность но не на все сто а больше на статистику,и я думаю самоуверенные в себе трейдеры азартны в своем деле,по этому я бы не стал полагаться на самоуверенность а больше полагался на проверенную методику.
То есть ты будешь торговать по тем же стратегиям что и другие люди ?! А то что у каждого свои методы и тактики вас не смущает что иногда то что ты самоуверенный уже половина дела, что ты не трусишь начать то или иное дело потому что твоя уверенность дает тебе уже половину успеха. Задумайтесь возможно именно это и есть залог успеха?!)
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 10:08   #748
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как вам сказать, самоуверенность иногда помогает, но чаще наоборот. Самоуверенность на рынке форекс должна быть подтвержденна аналитикой рынка, если трейдер видит в своей торговой системе точки входа и выхода то можно дерзать. К сожалению ни один трейдер не может быть уверен на все 100.
Здесь трудно оценить в процентах ту или иную сделку, на 80% можно верить, можно на 50, тогда на 100% - это скорее всего и будет самоуверенность, и здесь не будет путей отхода, каких-то планов, если что-то не так, некоторые даже не ставят стопы, потому что уверены на 100%. Это приводит к плохим последствиям.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 14:02   #749
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение

Да согласен,самоуверенным даже с проверенным тс не можно быть уверенным на 100 %,я думаю даже опытный трейдер не может быть уверенным в своей ставке.Я думаю когда трейдер самоуверенный в себе,он чаще всего многим рискует и я бы не хотел надеется на свою работу,когда я многим рискую каждый день.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 12:02   #750
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Здесь трудно оценить в процентах ту или иную сделку, на 80% можно верить, можно на 50, тогда на 100% - это скорее всего и будет самоуверенность, и здесь не будет путей отхода, каких-то планов, если что-то не так, некоторые даже не ставят стопы, потому что уверены на 100%. Это приводит к плохим последствиям.
Совершенно верно вы говорите, что очень трудно оценивать сделку в процентах, можно только надеяться что вы правильно проанализировали данную ситуацию на рынке. Что касается стопов, я считаю вот ждесь и выходит чувство самоуверенности трейдера, что может привисти к негативным последствиям.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ