Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 06:26   #741
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Различия в торговле мне кажется заключаются в страхе и ответственности.Маленький счет не страшно потерять, поэтому на нем не страшно торговать,а с большим счетом уже ко всему относишься взвешенней, иногда даже страх не дает принять правильное решение, поэтому я считаю, что торговать надо на тех суммах, к которым ты психологически готов.
Хотя есть мнения что если есть система дающая прибыль без разницы какой счет.Однако даже если она и есть,в лучшем случае там 7-8 прибыльных сделок из 10 плюс это соотношение выше на краткосрочной торговле как правило,при долгосроке поменьше.И естественно в силу этих причин даже имея большой депо есть тенденция торговать меньшими объемами в пропорции от него.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 07:23   #742
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Различия в торговле мне кажется заключаются в страхе и ответственности.Маленький счет не страшно потерять, поэтому на нем не страшно торговать,а с большим счетом уже ко всему относишься взвешенней, иногда даже страх не дает принять правильное решение, поэтому я считаю, что торговать надо на тех суммах, к которым ты психологически готов.
В принципе, так оно и есть, но в таком случае существует более чем весомая вероятность того, что трейдер никогда не будет готов к каким-то более-менее серьезным суммам. Мне думается, что просто начав с психологически комфортной суммы, нужно постепенно капитализировать свой счет и по мере его роста пропорционально будет расти и психологический комфорт в управлении большими суммами, т.е. трейдер будет автоматически постоянно торговать той суммой которая не причиняет ему психологических трудностей.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 12:34   #743
lukrom
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В принципе, так оно и есть, но в таком случае существует более чем весомая вероятность того, что трейдер никогда не будет готов к каким-то более-менее серьезным суммам. Мне думается, что просто начав с психологически комфортной суммы, нужно постепенно капитализировать свой счет и по мере его роста пропорционально будет расти и психологический комфорт в управлении большими суммами, т.е. трейдер будет автоматически постоянно торговать той суммой которая не причиняет ему психологических трудностей.
Психологическая закалка трейдера должна соответствовать управляемой суммой на торговом счету трейдера, а бывает так что трейдер управляет крупной суммой, к которой не был психологически готов, главное чтобы и сумма и психологическая подготовка трейдера была на одном уровне, иначе будет плохо на мой взгляд
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 13:03   #744
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Психологическая закалка трейдера должна соответствовать управляемой суммой на торговом счету трейдера, а бывает так что трейдер управляет крупной суммой, к которой не был психологически готов, главное чтобы и сумма и психологическая подготовка трейдера была на одном уровне, иначе будет плохо на мой взгляд
Плохо будет не только на Ваш взгляд )) Именно поэтому я и говорил выше о постепенном наращивании депозита, для того, чтобы психологическая готовность и сумма на депозите увеличивались пропорционально, тогда у трейдера не будет такой проблемы. Потому как, что бы ни говорили о том, что управление большим и маленьким счетом ничем не отличается, на отличается оно только с технической стороны. Т.е. если технический аспект неизменен, то остается что? Правильно - постепенно подогнать психологию!
Старый 10.05.2014, 13:12   #745
Максимус
Acrypto-Профессионал

Ну большими счетами я не управлял вовсе. Было 3К депозит и все. А большие счета для меня - это суммы от 20К и больше, когда можно не слишком сильно рисковать, но при этом зарабатывать прилично. Думаю, что при больших суммах у трейдера обязательно будет вырабатываться нужный страх, чтобы не превышать торговых рисков и не нарушать правила входа и выхода.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 09:43   #746
marin_v
Мастер

Цитата:
С вами трудно не согласиться, что трейдеру особенно начинающему очень трудно психологически определится с суммой своего депозита, страх перед тем что возможны какие то ошибки с его стороны в торговле, которые приведут к убытку. Сумма депозита должна быть такой которой трейдер может позволить себе рискнуть. С приобретением опыта, уверенности в своих действиях её просто можно увеличивать.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 04:11   #747
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
С вами трудно не согласиться, что трейдеру особенно начинающему очень трудно психологически определится с суммой своего депозита, страх перед тем что возможны какие то ошибки с его стороны в торговле, которые приведут к убытку. Сумма депозита должна быть такой которой трейдер может позволить себе рискнуть. С приобретением опыта, уверенности в своих действиях её просто можно увеличивать.
Правильно, но надо сказать, что даже при таком подходе все равно может быть поначалу довольно серьезное психологическое давление. Все дело в том, что хотя и можно начинать торговлю с 5-10 долларов, но вот только отдачи придется ждать довольно долго, а отдача эта новичку ох как нужна! Она стимулирует двигаться дальше, развиваться, если же ее нет, то и работать не интересно, правильно? А если брать сумму побольше - долларов 100-200, то это уже для некоторых очень даже существенно и вот тут начинает срабатывать психологический фактор.
Старый 12.05.2014, 06:40   #748
marin_v
Мастер

Цитата:
Правильно, но надо сказать, что даже при таком подходе все равно может быть поначалу довольно серьезное психологическое давление. Все дело в том, что хотя и можно начинать торговлю с 5-10 долларов, но вот только отдачи придется ждать довольно долго, а отдача эта новичку ох как нужна! Она стимулирует двигаться дальше, развиваться, если же ее нет, то и работать не интересно, правильно? А если брать сумму побольше - долларов 100-200, то это уже для некоторых очень даже существенно и вот тут начинает срабатывать психологический фактор.
Как вам сказать, психологическое давление трейдер ощущает по моему мнению всегда и не имеет значения малый депозит или большой. При входе в рынок большим лотом конечно трейдер испытывает больше волнения, чем торговля на мелких . Главное морально себя настроить, а так я думаю особой разницы нет.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 08:26   #749
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как вам сказать, психологическое давление трейдер ощущает по моему мнению всегда и не имеет значения малый депозит или большой. При входе в рынок большим лотом конечно трейдер испытывает больше волнения, чем торговля на мелких . Главное морально себя настроить, а так я думаю особой разницы нет.
При отсутствии соответствующей подготовки (можно даже сказать привычки) разница есть и разница очень существенная! Морально настроить себя - легче сказать чем сделать, если Вы, к примеру, все время торговали на 200 долларов, а Вам в одночасье дали депозит на 10 тысяч, то, поверьте, не только "давление" ощущается, а и руки трясутся! )
Старый 12.05.2014, 19:29   #750
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
При отсутствии соответствующей подготовки (можно даже сказать привычки) разница есть и разница очень существенная! Морально настроить себя - легче сказать чем сделать, если Вы, к примеру, все время торговали на 200 долларов, а Вам в одночасье дали депозит на 10 тысяч, то, поверьте, не только "давление" ощущается, а и руки трясутся! )
Вот как раз этот момент и может показать и провести экзаменовку трейдера на зрелость. Если человеку уже все равно какой суммой торговать, то можно говорить о том, что трейдер психологически устойчив и состоялся. Прекрасно понимаю тех, кто пробует торговать на большие суммы сразу после скромных депозитов. Сам однажды оказался в такой ситуации, переживания конечно были. Но поверьте примерно уже на второй недели все успокоилось и прошла полная адаптация.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ