Что выгоднее: торговать самому или инвестировать в ПАММ? - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 09:27   #1
xzolegxz
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Любому инвестору будет перспективно научиться торговать отдельно, ведь он уже понимает, чего хотят инвесторы от управляющих а так же, сможет вести более успешную торговлю по счету, если будет с навыками и инвестора и управа., т.е. будет понимать желание двух сторон. Правда самостоятельно торговать нужно ещё учиться, это очень долго и сложно.
Да, соглашусь, это долго, сложно, уходит много времени, в начале денег, но все же результат того стоит. Ведь если человек научиться торговать и делать это ровно и стабильно, то все его усилия, время и деньги быстро окупятся и он забудет о том, каким путем ему это удалось. Ведь в начале главное не прибыль, а научиться ремеслу, будь то инвестирование или торговля.
xzolegxz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 09:55   #2
egorich119
Любитель

Выгоду, конечно, можно найти в обоих случаях. Всё зависит от предпочтений человека и того, чем он располагает... У кого-то есть денежные средства, но нет времени, желания или же навыков, опыта торговли. А у другого есть всё, кроме денег (если говорить о начинающих, но грамотных трейдерах). Отсюда и грубое разделение на инвесторов и трейдеров. Каждый найдёт свои аргументы, чтобы доказать что лучше - доверять в управление или управлять самому. Психологическая преграда для инвестора - это риск, для управляющего трейдера - ответственность.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 10:25   #3
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает. Пока человек учится торговать он без проблем может вполне успешно инвестировать и зарабатывать стабильно пять-десять процентов в месяц. А когда увидит, что его торговля приносит больше дохода и при этом депозит серьезно не проседает, тогда уже можно будет перевести эти деньги на торговый счет и работать самостоятельно.
Это точно, равно как, если увидит, что торговля без просадок ему не по зубам, то станет ясно, что лучше остановится на инвестировании и не заниматься тем, что не получается. Здесь ещё важно не поймать кураж после нескольких удачных сделок и в сердцах не броситься торговать на все свои деньги. А уж если успешная торговля была только на демо-счёте то и подавно.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:10   #4
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Да , вы правы , чем больше источников тем лучше , и нужно стараться и инвестировать и торговать , но если например не хватает времени , или же новичку нужно выбирать чем сразу обучаться , то лучше выбирать торговлю , потому что она прибыльней плюс там грубо говоря все зависит от нас самих .
Если брать полного новичка, то ему будет более предпочтительно инвестирование! Возможно оно и не принесет ему существенной прибыли, но оградит от безмозглых действий в плане трейдинга! Мы с Вами полностью согласны в одном - трейдинг более прибыльный и никогда не поздно учиться! Не хватает времени? Используйте инвесторские программы! , так или иначе, это принесет свои плоды.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:30   #5
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если брать полного новичка, то ему будет более предпочтительно инвестирование! Возможно оно и не принесет ему существенной прибыли, но оградит от безмозглых действий в плане трейдинга! Мы с Вами полностью согласны в одном - трейдинг более прибыльный и никогда не поздно учиться! Не хватает времени? Используйте инвесторские программы! , так или иначе, это принесет свои плоды.
А почему вы считаете что полному новичку будет предпочтительней инвестирование ? Лично я думаю наобарот , вот смотрите , если человек никогда даже имел дела с форексом , то ему полюбому что торговле , что инвестированию придется учится , на то и на то он потратит время и силы , так лучше уже их тратить на более прибыльное дело , или я не прав ?
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:47   #6
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
А почему вы считаете что полному новичку будет предпочтительней инвестирование ? Лично я думаю наобарот , вот смотрите , если человек никогда даже имел дела с форексом , то ему полюбому что торговле , что инвестированию придется учится , на то и на то он потратит время и силы , так лучше уже их тратить на более прибыльное дело , или я не прав ?
Я например вас поддерживаю, и считаю что нужно начинать с основ рынка форекс. Так как это основа от которой нужно отталкиваться. Сначала нужно выучить теоритическую составляющую рынка форекс, потом практиковаться открыв счет у брокера. Если будет получаться и трейдер начнет зарабатывать, актуальный будет вопрос инвестирования заработанных средств на рынке. После чего начинается изучение теоретических аспектов инвестирования и дальше практика.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:51   #7
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Инвестируя да, но и меньше прибыль и никогда не знаешь, что у тебя с инвестициями, вдруг там уже просадка имеется. А когда сам торгуешь, тогда понятней уже. Я занимался раньше пипсовкой, что- то освоил, что - то нет. По этому может из-за этого мне легче будет на опционах. Я уже пробовал набил 8 % себе за 15 ставок
Просто в бинарных опционах выхлоп слишком уж маленький, то есть доля компании до 20% (в случае угадывания), так что не мое это..Да и цена может быть где угодно - по мне это больше лотерея. А 8%... наторговать такой процент котлетой можно и за 10п движения..Каждому свое в общем. Я пока что не определился окончательно.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 12:07   #8
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Я например вас поддерживаю, и считаю что нужно начинать с основ рынка форекс. Так как это основа от которой нужно отталкиваться. Сначала нужно выучить теоритическую составляющую рынка форекс, потом практиковаться открыв счет у брокера. Если будет получаться и трейдер начнет зарабатывать, актуальный будет вопрос инвестирования заработанных средств на рынке. После чего начинается изучение теоретических аспектов инвестирования и дальше практика.
Вот именно , хоть кто-то меня поддержал , лично я также считаю что пока новичок не научится торговать он не сможет понять саму психологию управляющего и может сделать глупые ошибки даже при инвестирование , поэтому нужно сразу научится теории торговли , потом практиковаться в ней , хотя бы на бонусы , а потом уже пытаться учиться инвестировать .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 12:17   #9
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
[background=rgb(247, 247, 247)]А почему вы считаете что полному новичку будет предпочтительней инвестирование?[/background]

Ну новичок взял 100 долларов к примеру и положил их в ПАММ-фонд. Риски минимальны, шансы потерять всё тоже, анализ и мониторинг не занимает много сил и времени. Понятно, что для полноценного портфеля и самостоятельных инвестиций этого недостаточно, и нужно активно учиться. Но все же шансов стабильно зарабатывать с нуля больше, чем при самостоятельном трейдинге. Хотя при наличии опыта трейдинг может быть даже выгоднее.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 12:22   #10
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Для того, чтобы вообще начать что-то зарабатывать, вполне можно сделать первоначальный акцент на инвестициях, но если есть желание развиваться, то ничего не мешает осваивать трейдинг в то время, пока инвестиции работают. Впоследствии можно вполне успешно сочетать трейдерскую деятельность с инвесторской и получать доход т.с. с двух концов.
Согласен, но все же, что бы освоить трейдинг, понадобиться много сил, а так же и времени! Самое главное что бы у вас было желание заниматься этой деятельностю! А вообще если инвестора устраивает доход от инвестиций, тогда и не стоит тратить время что бы научиться торговать. Если бы у всех инвесторов было бы так много времени, тогда вполне можно совмещать, инвестиции и торговлю!
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ