Анализ работы управляющего ПАММ-счета. - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 13:15   #1
Glory
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
По поводу Патрика думаю Вы ошибаетесь. Счет показал длительный период безубыточной торговли и надеяться на то, что он будет длиться бесконечно, неправильно. Кстати, если посмотреть капитализацию счета, то КИ за время его последнего прибыльного периода, вопреки Вашей логике, только уменьшается.
Не путайте что по чьей логике происходит. Это по логике инвесторов его КИ уменьшается, а по моей логике он прибыльно торгует уже 5 месяцев. По логике большинства инвесторов управы торгуют прибыльно после просадок, а по моей логике управы торгуют прибыльно потому что умеют торговать прибыльно. И про Патрика сейчас говорят то же самое, что говорили и в октябре, что он торгует без просадок слишком долго, что нужно подождать его просадки и тогда только можно будет инвестировать, а в Хозяина все кинулись инвестировать после его декабрьской просадки, ведь "он только что просел, значит теперь будет торговать прибыльно", но хозяин продержался всего лишь жалкие 2 недели, а патрик как в октябре торговал прибыльно, так и сейчас продолжает торговать прибыльно. Я прекрасно понимаю, что на следующей неделе он вполне может просесть, но он ведь интрадейщик, а если один интрадейщик за последний год проседал 2 раза, а другой такой же интрадейщик проседал 6 раз, то как можно ожидать просадки от первого, а не от второго?
Glory вне форума  
Старый 25.01.2015, 13:16   #2
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Разница как раз есть,какую бы прибыль управляющий не показывал и еще есть разница,какой досрочный вывод у управляющего,к примеру управляющий валекс досрочный 80%,очень удобно первую просадку дал,вывел 80% и инвестировал в кого то другого.Если тп в одну неделю,то сложный процент будет работать на вас быстрее,чем в других вариантах.Если тп в четыре недели и досрочный маленький,и управ попал в просадку останется только сидеть и наблюдать за потерей средств.
Ну да, когда Тп большой и ещё досрочный вывод маленький, то этот счёт теряет свою привлекательность, я стараюсь такие счета не выбирать, у которых большие ТП и даже если вывести можно существенную часть всё равно не очень интересно. Исключением для меня является только Твилайт, не смотря на ТП 4 недели и штраф в 80 % он всё равно у меня в портфеле, так как просадки редкие и прибыльность очень хорошая.
Skais вне форума  
Старый 25.01.2015, 13:38   #3
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну да, когда Тп большой и ещё досрочный вывод маленький, то этот счёт теряет свою привлекательность, я стараюсь такие счета не выбирать, у которых большие ТП и даже если вывести можно существенную часть всё равно не очень интересно. Исключением для меня является только Твилайт, не смотря на ТП 4 недели и штраф в 80 % он всё равно у меня в портфеле, так как просадки редкие и прибыльность очень хорошая.
На счет Твилайт,я с вами полностью согласен,он у меня в портфеле есть пока один из лучших счетов как по мне,хоть и есть такие недостатки как тп 4недели и маленький досрочный вывод,но я все ровно беру его в портфель из-за доходности и стабильности.Пока использую как основные счета Твилайт и Ахмедос.А в остальном стараюсь подбирать счета с тп 1-2 недели,так намного удобней.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 25.01.2015, 13:58   #4
Skais
Мастер

Цитата:
На счет Твилайт,я с вами полностью согласен,он у меня в портфеле есть пока один из лучших счетов как по мне,хоть и есть такие недостатки как тп 4недели и маленький досрочный вывод,но я все ровно беру его в портфель из-за доходности и стабильности.Пока использую как основные счета Твилайт и Ахмедос.А в остальном стараюсь подбирать счета с тп 1-2 недели,так намного удобней.
Ну да, вот если-бы он не был таким стабильным с редкими просадками, то из-за большого штрафа я его не брала-бы, например как некоторые счета с Пантеона не могут похвастаться такой-же стабильностью и ТП тоже большие, вот я на них даже не смотрю. Единственное, то что не возьмёшь Твилайта например на следующий ТП, хотя хотелось-бы с ним работать дольше, но через месяц вероятность просадки возрастёт и опять-же его большой штраф мешает взять его ещё на 1 ТП, а так мне он очень нравится.
Skais вне форума  
Старый 25.01.2015, 14:09   #5
Glory
Любитель

Цитата:
Интересно было-бы узнать о таких счетах, которые способны годами торговать без просадок. Можно конечно сейчас вложить в Патрика и не попасть на его просадку, ведь никто не знает когда она будет, но если смотреть на истории счетов, то видно, что после просадки или нескольких просадок трейдер торгует в прибыль достаточно долго, на такой период все и расчитывают, когда входят после просадок, а иначе как тогда инвестировать более безопасно? Можно и сейчас в Патрика вложить, но просадки не может не быть, а они у него приличные, поэтому сидеть как на пороховой бочке не хочется.
Как инвестировать более безопасно? Могу предложить свой вариант, который отличается от стандартной стратегии подавляющего большинства инвесторов. Я предпочитаю анализировать количество просадок трейдера за последний год, ну и, конечно, принимать в расчёт среднюю прибыль за неделю и средний размер просадок. У кого за год больше просадок, тот более к ним склонен, а время, прошедшее с последней просадки, конечно, играет значение, но оно для меня гораздо меньше, чем вышеописанные критерии.
Glory вне форума  
Старый 25.01.2015, 14:19   #6
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Как инвестировать более безопасно? Могу предложить свой вариант, который отличается от стандартной стратегии подавляющего большинства инвесторов. Я предпочитаю анализировать количество просадок трейдера за последний год, ну и, конечно, принимать в расчёт среднюю прибыль за неделю и средний размер просадок. У кого за год больше просадок, тот более к ним склонен, а время, прошедшее с последней просадки, конечно, играет значение, но оно для меня гораздо меньше, чем вышеописанные критерии.
Не вижу в вашем варианте ничего сверхъестественного, любой инвестор смотрит на количество просадок и на глаз видит кто более склонен проседать. А счет который годами торгует без недельных просадок есть, но не такой уж он идеальный, в любом случае есть просадка 1-2 раза в год - это счет Avas. Видел я один счет который идет совсем без просадок, не было ни одной за года 2-3, не помню как называется, но проблема в том, что плавающая просадка достигает критических отметок на грани слива, но умудряется торговать всегда в плюс, не знаю что это за стратегия такая, рисковать всем депозитом ради одного процента, но каждую неделю только прибыль, может помнит кто что это за счет?
LiveDrive вне форума  
Старый 25.01.2015, 14:39   #7
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Не путайте что по чьей логике происходит. Это по логике инвесторов его КИ уменьшается, а по моей логике он прибыльно торгует уже 5 месяцев. По логике большинства инвесторов управы торгуют прибыльно после просадок, а по моей логике управы торгуют прибыльно потому что умеют торговать прибыльно. И про Патрика сейчас говорят то же самое, что говорили и в октябре, что он торгует без просадок слишком долго, что нужно подождать его просадки и тогда только можно будет инвестировать, а в Хозяина все кинулись инвестировать после его декабрьской просадки, ведь "он только что просел, значит теперь будет торговать прибыльно", но хозяин продержался всего лишь жалкие 2 недели, а патрик как в октябре торговал прибыльно, так и сейчас продолжает торговать прибыльно. Я прекрасно понимаю, что на следующей неделе он вполне может просесть, но он ведь интрадейщик, а если один интрадейщик за последний год проседал 2 раза, а другой такой же интрадейщик проседал 6 раз, то как можно ожидать просадки от первого, а не от второго?
Так я вроде и написал, что вопреки Вашей логике, КИ уменьшается. Логика инвестирования в просевших управов заключается в простом математическом ожидании. Оно применяется и трейдинге, и в инвестировании, и еще много где. И если за прошедший год на одном счету было две просадки, последняя из которых была шесть месяцев назад, а на другом счету за этот же год было шесть просадок, последняя из которых была вчера, то я буду инвестировать во второй счет.
Александр Грин вне форума  
Старый 25.01.2015, 15:04   #8
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Ну да, вот если-бы он не был таким стабильным с редкими просадками, то из-за большого штрафа я его не брала-бы, например как некоторые счета с Пантеона не могут похвастаться такой-же стабильностью и ТП тоже большие, вот я на них даже не смотрю. Единственное, то что не возьмёшь Твилайта например на следующий ТП, хотя хотелось-бы с ним работать дольше, но через месяц вероятность просадки возрастёт и опять-же его большой штраф мешает взять его ещё на 1 ТП, а так мне он очень нравится.
Я тоже планирую досидеть это ТП в Твилайте и потом выводить с него средства,так как промежуток между прошлыми просадками составил 13-ть недель,если удастся избежать убытка в нем то это будет очень удачно.Ну в Пантеоне есть хорошие консерваторы,а вот насчет таких что б доходность 2% в неделю инвестору и выше,и что б торговали стабильно даже не знаю.БМП не плохой но он просадки показывал не так давно.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 25.01.2015, 15:25   #9
pvwv
Мастер

Цитата:
Я тоже планирую досидеть это ТП в Твилайте и потом выводить с него средства,так как промежуток между прошлыми просадками составил 13-ть недель,если удастся избежать убытка в нем то это будет очень удачно.Ну в Пантеоне есть хорошие консерваторы,а вот насчет таких что б доходность 2% в неделю инвестору и выше,и что б торговали стабильно даже не знаю.БМП не плохой но он просадки показывал не так давно.
Вас так пугает просадка аж в -3.40% инвестору у Твилайта? И это без учёта возможности досрочного вывода, которой на этом счёте всегда можно воспользоваться. А если продолжить инвестировать в него через индекс, так там много кто из индекса может просесть помимо Твилайта, так что не смотря на ТП в 4 недели, я за прямое инвестирование в его счёт.

Вообще, он свою просадку отбивает за 2 недели, так что каждый ТП у него прибыльный, соответственно беспокоиться не о чем.
pvwv вне форума  
Старый 25.01.2015, 15:36   #10
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Если просадки частые, то это скорее говорит лишь о стиле торговли управляющего. Тут важно, чтобы выход из них был без повышенной загрузки. Если же наоборот пара тройка просадок за год, значит и сделок за год было мало, и повезло в торговле таким образом, что большинство из них оказались прибыльными.
martinish вне форума