Инвестор и налоги. - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 15:10   #741
Marinka
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Налог платить нужно, но здесь ввиду того, что у государства нет никакой законодательной базы, да и не прудсмотрены никакие механизмы сбора налогов, да и рынок Форекс отведён просто под обширное понятие "пассивный доход", а значит есть много нюансов, например двойное налогооблажение, что впринцыпе по налоговому кодексу неприемлемо, оттого пока не займутся рынком и не будет отдельный закон я тоже не буду переплачивать
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 16:14   #742
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Налог платить нужно, но здесь ввиду того, что у государства нет никакой законодательной базы, да и не прудсмотрены никакие механизмы сбора налогов, да и рынок Форекс отведён просто под обширное понятие "пассивный доход", а значит есть много нюансов, например двойное налогооблажение, что впринцыпе по налоговому кодексу неприемлемо, оттого пока не займутся рынком и не будет отдельный закон я тоже не буду переплачивать
Да сборы то предусмотрены, просто вопрос зачем это надо возникает, ну например заработали вы 100 долларов, надо идти в налоговую декорацию заполнять и всякие бумаги там рисовать справки с банка брать, ну кто этим будет заниматься, это же не удобно, другое дело если бы все сделали и не драли три шкуры как это сейчас происходит, ну и пенсию вам платить не будут тоже, это надо уже пенсионный фонд иди решать.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 16:27   #743
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да сборы то предусмотрены, просто вопрос зачем это надо возникает, ну например заработали вы 100 долларов, надо идти в налоговую декорацию заполнять и всякие бумаги там рисовать справки с банка брать, ну кто этим будет заниматься, это же не удобно, другое дело если бы все сделали и не драли три шкуры как это сейчас происходит, ну и пенсию вам платить не будут тоже, это надо уже пенсионный фонд иди решать.
Ну, пенсию инвестору уж точно государство платить не будет. И не думаю, что инвестору придется ходить по кабинетам, чтобы платить налоги. Налог думаю будет сниматься автоматически с прибыли. Хочется, чтобы это было не так скоро, чтоб успели еще спокойно поработать.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 17:43   #744
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Ну, пенсию инвестору уж точно государство платить не будет. И не думаю, что инвестору придется ходить по кабинетам, чтобы платить налоги. Налог думаю будет сниматься автоматически с прибыли. Хочется, чтобы это было не так скоро, чтоб успели еще спокойно поработать.
Ну как автоматически можно снять деньги это что с помощью магии что ли, я например не буду торговать там где у меня автоматически будут снимать деньги без моего участия, это банк еще может выступать налоговым агентом, а вот как с дц брать не понятно, тем более что большинство находиться в других государствах обязать их нельзя, запретить по сути тоже ничего противозаконного они не делают.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 18:11   #745
Любочка
Новичок

Цитата:
С этим согласен могут огорошить запросто какой нибудь своей фигней, как бы проходили уже не раз, но я надеюсь что такого не будет потому что там тоже сидят думают же, попробовали народу не нравится, как бы зачем еще злить человеков, конечно могут и упереться рогом и дожать до плинтуса, опять же ни кому от этого лучше не станет, я все же надеюсь на адекватные законы пока что.
Да огорошить могут запросто. Я, работая больше 20 лет единственным бухгалтером на разных предприятиях, убедилась, что наше государство очень хорошо обо всем проинформировано. И если ещё не ввели налог на доходы от инвестирования и не контролируют его, то только потому, что сейчас они видят другие способы быстрее и больше наполнить казну. А о людях по-моему они вообще не думают, а об адекватных законах я вообще молчу. И тем не менее я тоже надеюсь на лучшее.
Любочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 18:33   #746
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
всё решаемо, пенссия? Если у инвестора приличный капиталооборот он думает о минималке пенссии? Бред какой-то. По поводу заполнения декларации, насколько я знаю никаких справок не нужно предоставлять, просто заполняешь годовую декларацию и выплачиваешь, тем боле расчёты идут с эпс, тут ничего не приложишь
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 19:26   #747
Kickstart
Мастер

Цитата:

Думаю налогами со 100$ никто заниматься не будет, а если и в ПФ с этого отчислении идти не будет, то я вообще не понимаю смысл такого налога, на что он будет потрачен или осядет как всегда в корман жирного пана-олигарха? Если бы процедура налогообложения была максимально упрощена, что бы любой человек мог сидя дома в режиме онлайн заполнить данные о доходе и тут же оплатить налог с суммы, то думаю налогообложение от этого только бы выиграло.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 08:24   #748
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Думаю налогами со 100$ никто заниматься не будет, а если и в ПФ с этого отчислении идти не будет, то я вообще не понимаю смысл такого налога, на что он будет потрачен или осядет как всегда в корман жирного пана-олигарха? Если бы процедура налогообложения была максимально упрощена, что бы любой человек мог сидя дома в режиме онлайн заполнить данные о доходе и тут же оплатить налог с суммы, то думаю налогообложение от этого только бы выиграло.
Да, было бы не плохо, если бы каждый инвестор, не выходя из дома мог оплатить налог, который ему причитается. Это было бы быстро и легко. Но хочется, чтобы и государство как-то позаботилось об инвесторах, давало какие-то гарантии в будущем, а ми.не только обременяло налогами.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 08:41   #749
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Да действительно надо научиться жить в той обстановке,в которой ты живёшь и находишься преодолевая все препятствия становясь при этом сильнее и мудрее.Человек такое существо,которое привыкает ко всему,особенно наш народ привычный к трудностям и никакие там налоги или ещё что-то нас не испугают и не сломят.
Согласен с вами,именно этим и отличается как я думаю,успешный человек от неудачника,который постоянно винит всех ,что у него не получается достигнуть цели. Как говорится,то что нас не убивает - делает нас сильнее,даже если и обложат налогами нас,то все равно,курс доллара сейчас повысился и мы спокойно можем жить на зарплату в долларах,сочувствую тем людям,которые работают на государственных заводах.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 08:47   #750
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Конечно же, доход с такой суммы как 100$ никто не будет заниматься, потому что и по закону платить с такой суммы не нужно. Авот если прибыль будет побольше, то платить нужно будет. А деньги с налога идут в бюджет и с него платят зарплату учителям, медикам, чиновникам и еще много чего, что принято бюджетом страны. Другое дело, что нужен полный контроль за правильностью их использования.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ