Какой индикатор лучше использовать? - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 22:03   #741
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
По большому счету все три этих индикатора показывают дивер, только с некоторыми особенностями. Нужно знать и учитывать особенности индикаторов. Все же они немного по разному устроены, хоть и есть общая база. Мне и осциллятор Стохастик нравится, привык к нему, торговал им на конкурсах, занимал призовые места. А кому-то Стохастик вообще не нравится. Каждому трейдеру свое.
Да показывают,и рси и другие,почти все осцилляторы,но вопрос как они показывают?хорошо или плохо,мне нравится по диверам только макд,проверено просто,ну а на стохастике вобще нужно уметь торговать,по тренду говорят он хорош,да и для этого создавался в общем то как я понял,вы как торгуете?
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 23:08   #742
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
я не сторонник индикаторов , но все таки могу сказать что лучше всего из стандартных индикаторов использовать такие индикаторы как моментум и ССИ , их прелесть в том что все таки они дают точку входа , хоть зачастую и неверную , вот например тот же стохастик показывает уровень перекупленности и перепроданности а моментум показывает пересечение уровня 100 что и дает точку входа так что можно перебрать всякие настройки и попытаться сделать что-то оптимальное.
Если вы торгуете так же сколько ошибок в тексте, то плохо торгуете. И вообще пора наверное уже модераторам на это обратить внимание, очень плохо, когда пользователи ленятся элементарное поправить, то что показывается в окне и подчеркивается, то буквы пропускают, то два слова в одно напишут. Думаю индексация у форума от таких постов будет плохой. Ну ладно, отвлеклись)

Какие индикаторы использовать зависит больше от торговой стратегии и тут уж нет определенной рекомендации. Единственное, что можно рекомендовать как основное для всех, так это не использовать очень много индикаторов - стандартный набор 2-3 индюка. Подбирать индикаторы лучше из разных групп, потому когда такие индикаторы будут давать сигналы на одно и тоже событие, то это только будет усиливать сигнал.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 05:30   #743
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
А какие еще применяете индикаторы? У Вас какая торговая стратегия, трендовая или флэтовая? Может быть еще и универсальная. Я торгую как во флэте, так и на трендах. Когда на трендах - то применяю только самые большие периоды тех же осцилляторов (дневной, недельный и месячный). Большие периоды всегда отрабатываются, только бывает, что не сразу, а надо ждать. Поэтому лучше применять комбинированный метод анализа, более точно определять разворот.
Ну я раньше в своей торговой системе применял макд,но потом убрал.А вообще раньше я вместо простых мувингов в своей стратегии использовал алигатор,ориентировался на 4 часовой график где у меня стоял тоже алигатор и открывался только в его сторону,а точки входа искал на 15 минутном графике,когда алигатор просыпался,правда по такой стратегии очень часто у меня стопы выбивала.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 06:31   #744
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
ДА я хочу сказать чт овсе это просто так , потомучто заодно с этим в стандартные платформы также помимо МАКД вводят еще много всякого борохла , тоесть все эти параболики и ему подобные , а также эт объемные индикаторы, этоже ведь все бессмысленные индикаторы. так что думаю что всетаки не стоит торговать по таким индикаторам , так как тотже МАКД это просто скрещивание мувингов и все.
Трудно вести диалог, когда собеседник признает лишь собственное мнение. Вот просто интересно, почему Вы так категоричны? Вы можете практически доказать бесполезность MACD? Я могу доказать обратное! Мало того, я могу показать пару систем, где кроме него и фракталов больше ничего не используется! Для того, чтобы что-то утверждать с такой степенью уверенности, нужно как минимум иметь хорошие аргументы в свою пользу, причем аргументы практического характера, а не только предубеждение против тех же МАшек.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 06:59   #745
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Какие индикаторы использовать зависит больше от торговой стратегии и тут уж нет определенной рекомендации. Единственное, что можно рекомендовать как основное для всех, так это не использовать очень много индикаторов - стандартный набор 2-3 индюка. Подбирать индикаторы лучше из разных групп, потому когда такие индикаторы будут давать сигналы на одно и тоже событие, то это только будет усиливать сигнал.
Согласен, засилье индикаторов на графике и в подвале создаёт путаницу. Но, через это всё равно пройти приходится, наверное большинству начинающих трейдеров. Просто со временем, начинаешь подмечать, что на некоторые показания индикаторов внимание не обращается, с этого момента начинается чистка графика от лишней информации. Может закончиться удалением всех индикаторов и торговлей на основе чистого графика
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 07:09   #746
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Трудно вести диалог, когда собеседник признает лишь собственное мнение. Вот просто интересно, почему Вы так категоричны? Вы можете практически доказать бесполезность MACD? Я могу доказать обратное! Мало того, я могу показать пару систем, где кроме него и фракталов больше ничего не используется! Для того, чтобы что-то утверждать с такой степенью уверенности, нужно как минимум иметь хорошие аргументы в свою пользу, причем аргументы практического характера, а не только предубеждение против тех же МАшек.
Кстати. очень часто простые стратегии и есть самые прибыльные и не обязательно куча индикаторов и какие-то навороченные покупные иметь, чтоб прибыльно торговать. Согласна с вами что можно на фракталах и масд нормально торговать. Машки тоже имеют на своей основе несколько неплохих стратегий, было бы только желание изучать.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 07:18   #747
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение

Я могу доказать бесполезность МАКД на столько сколько он основан на мувингах . и тот метод по которому он работает это пересечения мувингов разных параметров . Так что я не понимаю многих на форуме которые яростно отрицают полезность мувингов но в тоже время поощеряют использование МАКД , хотя по сути это тоже самое что и мувинги , хотя приношу свои извинения за догматичность , просто я столько уже получал этих ложных сигналов по всяким МАКД, стохастикам и тем подобный что просто хочу предостиречь и остальных что это ложные индикаторов.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 07:24   #748
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Кстати. очень часто простые стратегии и есть самые прибыльные и не обязательно куча индикаторов и какие-то навороченные покупные иметь, чтоб прибыльно торговать. Согласна с вами что можно на фракталах и масд нормально торговать. Машки тоже имеют на своей основе несколько неплохих стратегий, было бы только желание изучать.
Покупные индикаторы, от них вообще стоит отказываться, как вариант.Кроме единичных случаев, когда для обновления показаний требуется поддержка и получение данных с сервера автора индикатора, как правило варианты индикаторов по обёмам. Большинство в основе имеют бесплатные и имеющиеся в свободном доступе индикаторы.
Старый 03.04.2013, 07:33   #749
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Покупные индикаторы, от них вообще стоит отказываться, как вариант.Кроме единичных случаев, когда для обновления показаний требуется поддержка и получение данных с сервера автора индикатора, как правило варианты индикаторов по обёмам. Большинство в основе имеют бесплатные и имеющиеся в свободном доступе индикаторы.
Ну я то индикаторы никогда не покупала, но встречала мнение, что стандартные индикаторы в терминалах специально неправильно настроены ДЦ , для быстрейшего слива, пожет это как раз было мнение человека котрый или купил индикатор или распространяет их. Но я тоже думаю, что в сети можно найти теже стандартные индикаторы только более усовершенствованные и более удобные скажем.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 07:43   #750
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну я то индикаторы никогда не покупала, но встречала мнение, что стандартные индикаторы в терминалах специально неправильно настроены ДЦ , для быстрейшего слива, пожет это как раз было мнение человека котрый или купил индикатор или распространяет их. Но я тоже думаю, что в сети можно найти теже стандартные индикаторы только более усовершенствованные и более удобные скажем.
Специально неправильно настроенные ? Непонятное заявление от человека. Скорее всего, у него не получилось с ними, по этому вывод такой и был сделан. Настройки в каждом имеются, алгоритм работы и формулы расчёта в открытом виде. Это набор индикаторов даже не от ДЦ идёт, а от поставщика терминала. Смысла мудрить на таком этапе нет.
Ответ