Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 15:44   #741
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что на рынке форекс на интуицию полагаться не стоит, опираться следует только на факты проведенного рыночного анализа, следуя из которых трейдер должен определиться с лотами. Интуитивно можно угадать ход рынка, но это разовые так сказать ситуации.

Как проводить анализ рынка? Дело в том,что я уже не первый месяц,по разным источникам смотрю как пойдет золото и не на одном не пишут правильно,бывает угадают,бывает нет. То есть нет такого,что бы из 5 дней,хотя бы 3 они угадали,а сам я не знаю как делать анализ рынка,поэтому и в хожу в сделки интуитивно,торгую малым лотом и поэтому,если цена пошла против меня,всегда есть возможность того,что график изменит положение и я выйду в плюс.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:44   #742
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Как проводить анализ рынка? Дело в том,что я уже не первый месяц,по разным источникам смотрю как пойдет золото и не на одном не пишут правильно,бывает угадают,бывает нет. То есть нет такого,что бы из 5 дней,хотя бы 3 они угадали,а сам я не знаю как делать анализ рынка,поэтому и в хожу в сделки интуитивно,торгую малым лотом и поэтому,если цена пошла против меня,всегда есть возможность того,что график изменит положение и я выйду в плюс.

Тогда Ваша торговля не приносит стабильного заработка. С помощью такой интуиции практически все новички торгуют, но со временем их начинает это не устраивать, им надо больше стабильности. Поэтому они начинают искать или создавать ТС, которые помогают им в этом вопросе, а интуиция уходит на второй план.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:06   #743
lukrom
Acrypto-Мастер

Мне кажется значение интуиции в торговле на рынке многих трейдеров весьма незначительно очень мало трейдеров придают интуиции большое значение и свои решения входы в рынок основывают исключительно на интуиции, интуиция играет дополнительную роль в принятии решения о входе в рынок, но не основную это точно.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:38   #744
НатальяК
Новичок

Я много читала информации о применении интуиции в трейдинге.Для себя сделала выводы, что это может работать у профессиональных трейдеров, а не у новичков.Сама я не полагаюсь на свои ощущения в торговле, так как доверяю только своей тс,хочу научиться для начала торговать только согласно правил, а дальше -будет видно.
НатальяК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 16:06   #745
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Тогда Ваша торговля не приносит стабильного заработка. С помощью такой интуиции практически все новички торгуют, но со временем их начинает это не устраивать, им надо больше стабильности. Поэтому они начинают искать или создавать ТС, которые помогают им в этом вопросе, а интуиция уходит на второй план.
Пожалуй соглашусь с вами, что с помощью одной интуиции на форексе далеко не уедешь. Нам всем хочется стабильности и во многом не только на форексе, но это на жаль не всегда зависит только от нас. Нужно прочувствовать свою торговую стратегию и подстраивать её под себя.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:14   #746
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от НатальяК Посмотреть сообщение
Я много читала информации о применении интуиции в трейдинге.Для себя сделала выводы, что это может работать у профессиональных трейдеров, а не у новичков.Сама я не полагаюсь на свои ощущения в торговле, так как доверяю только своей тс,хочу научиться для начала торговать только согласно правил, а дальше -будет видно.
Интуиция - это не только наши ощущения, все правильно вы подметили, это те знания которыми мы располагаем на уровне нашего подсознания, в критических ситуациях они могут извлекаться, причем самопроизвольно, на поверхность. Но самое щекотливое то, что мы с вами не всегда можем сами контролировать этот процесс. Да и отчет себе отдавать в том, как интуиция помогает нам в торговле, ведь случайные артефакты в прозрении трудно свести в последовательную статистику.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:23   #747
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мне кажется значение интуиции в торговле на рынке многих трейдеров весьма незначительно очень мало трейдеров придают интуиции большое значение и свои решения входы в рынок основывают исключительно на интуиции, интуиция играет дополнительную роль в принятии решения о входе в рынок, но не основную это точно.

Да,конечно на интуицию нельзя всегда полагаться. Но есть люди которые интуитивно очень хорошо торгуют у меня такой друг,постоянно заходит в рынок когда нужно,конечно бывают у него промахи,но думаю,что интуиция тоже может помочь в торговле,но все должно быть в меру. То есть торговать нужно по стратегии,а интуицию нужно отодвинуть на второй план,потому что так же интуиция может довести и до слива.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 06:03   #748
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,конечно на интуицию нельзя всегда полагаться. Но есть люди которые интуитивно очень хорошо торгуют у меня такой друг,постоянно заходит в рынок когда нужно,конечно бывают у него промахи,но думаю,что интуиция тоже может помочь в торговле,но все должно быть в меру. То есть торговать нужно по стратегии,а интуицию нужно отодвинуть на второй план,потому что так же интуиция может довести и до слива.
Пожалуй соглашусь с вами, что на интуицию в форексе нельзя полагаться. Возможно очень опытные трейдеры и могут отнести это чувство на форексе в положительные, но я так не считаю. Здесь полагаюсь на торговую стратегию и стараюсь её придерживаться, хотя и бывают и промахи.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 13:41   #749
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от НатальяК Посмотреть сообщение
Верно много пишут о применении интуиции в трейдинге, даже целые книги освещают эту тематику, но я также как и вы придерживаюсь мнения что легче основывать свои решения и сделки на интуиции, когда у вас есть достаточно большой опыт торговли за плечами, и у вас есть своего рода профессиональное чутье.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 13:41   #750
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Верно много пишут о применении интуиции в трейдинге, даже целые книги освещают эту тематику, но я также как и вы придерживаюсь мнения что легче основывать свои решения и сделки на интуиции, когда у вас есть достаточно большой опыт торговли за плечами, и у вас есть своего рода профессиональное чутье.

Вот книг по интуиции и ее применении на рынке много, а вот успешных трейдеров, которые торгуют, только полагаясь на интуицию, к сожалению, не встречал и не слышал о таких. Почему? Потому что нельзя добиться стабильной прибыльной торговли, используя только свою интуицию, да к ней стоит прислушиваться, но не больше.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ