Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 754 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 08:29   #7531
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Согласен, опыт формирования портфеля будет для начинающего инвестора куда полезнее чем просто инвестирование сотни долларов в фонд и накопление в нем какой то суммы без целей дальнейшего активного инвестирования. Так что если возможности есть, лучше постараться и вложить сразу от 500$.
Не сразу, а частями. 500 долларов можно распределить между 5-ма счетами. Но делать это лучше не в один день, а с некоторым интервалом. Чтобы было время присмотреться к ПАММам и проанализировать торговлю управляющих. Так что для первой инвестиции выделять надо 100 долларов.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 09:03   #7532
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
С выводом проблем не было. В пантеоне особенно все быстро всегда. Ну если мы с вами в курсе где как вывод работает, то начинающие инвесторы ведь всегда полны сомнений. Будет убеждение что проблем с этим нет, потом будут и инвестиции которых может хватить на полноценный самостоятельно сформированный портфель.
Если бы проблемы были то они бы всплыли рано или поздно, да я думаю что Пантеон отличная площадка, о многом говорит что она компания в смысле, участвует в государственной программе. Оптимальная инвестиция 300-500$ со временим понял что с такой суммы если начинать то будет правильней нужно в любом вкладе исходить от безопасности а диверсификация равномерно распределяет риск.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 09:12   #7533
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Без портфеля конечно со ста долларами будет немного грустно потому что можно в один-два счета вложиться. Ну можно конечно и в больше, туда где по 10 есть минимальный вход, но от этого размер прибыли вряд ли увеличится. Поэтому может быть рассмотреть как альтернативу покупку индексов? Все таки и безопаснее чем в счет вкладываться, все равно от такого размера особых прибылей ожидать не придется, поэтому наверно главнее цель поставить что бы пока эти средства не пропали, а сохранились с минимальными прибылями, и то ладно.
Без портфеля и грустно и рискованно, почему и надо чтоб оптимальной суммы хватило на портфель 300 долларов вполне хватит, хватит той суммы которая позволит собрать портфель, по 10 баксов есть входы в памм но это слишком мелкий получится портфель не рентабельно его содержать я во времени даже не смогу сказать сколько пройдет лет чтоб такой депозит начал приносить пользу.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 09:36   #7534
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Без портфеля и грустно и рискованно, почему и надо чтоб оптимальной суммы хватило на портфель 300 долларов вполне хватит, хватит той суммы которая позволит собрать портфель, по 10 баксов есть входы в памм но это слишком мелкий получится портфель не рентабельно его содержать я во времени даже не смогу сказать сколько пройдет лет чтоб такой депозит начал приносить пользу.
Я вам больше скажу - если вы пользу измеряете в прибыли по пока у вас портфель не будет хотя бы из 2 тысяч долларов то пользы особой вы не ощутите. Ведь в начале инвестирования для вас главное не прибыль а проверка своих навыков на практике. Вообще я немного изменил свое мнение - почитал о школе инвесторов, так там дают 1000 долларов для начала. Думаю это и есть оптимальная начальная сумма которая даст возможность ощутить реальное инвестирование по полной.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:03   #7535
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вам больше скажу - если вы пользу измеряете в прибыли по пока у вас портфель не будет хотя бы из 2 тысяч долларов то пользы особой вы не ощутите. Ведь в начале инвестирования для вас главное не прибыль а проверка своих навыков на практике. Вообще я немного изменил свое мнение - почитал о школе инвесторов, так там дают 1000 долларов для начала. Думаю это и есть оптимальная начальная сумма которая даст возможность ощутить реальное инвестирование по полной.
Для реального инвестирования 1000 маловато будет - надо чтобы безопасные проценты в месяц приносили 25% от зарплаты к примеру - такие депозиты как 4000 - уже более близки к желаемым - т.к. при получении среднего дохода от инвестирования - тех же 5% - а это будет 200$ - уже 6000 руб - будет выглядеть более менее существенным результатом от инвестирования. - а от 8000$ - уже можно снимать прибыль при необходимости - на существование хватит по крайней мере...(учитывая то что эта прибыль не постоянная)
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:21   #7536
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Для реального инвестирования 1000 маловато будет - надо чтобы безопасные проценты в месяц приносили 25% от зарплаты к примеру - такие депозиты как 4000 - уже более близки к желаемым - т.к. при получении среднего дохода от инвестирования - тех же 5% - а это будет 200$ - уже 6000 руб - будет выглядеть более менее существенным результатом от инвестирования. - а от 8000$ - уже можно снимать прибыль при необходимости - на существование хватит по крайней мере...(учитывая то что эта прибыль не постоянная)
Думаю, не стоит новичку задумываться в первую очередь о прибыли и исходя из этого подбирать оптимальную сумму для начала. Оптимальная сумма для новичка должна позволить ему просто научиться, получить практические навыки инвестирования, чтобы впоследствии можно было спокойно выделять более крупные суммы на инвестирование. Поэтому суммы в 300-500 долларов вполне хватит, чтобы опробовать различные инструменты и научиться собирать свой портфель.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:38   #7537
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен, опыт формирования портфеля будет для начинающего инвестора куда полезнее чем просто инвестирование сотни долларов в фонд и накопление в нем какой то суммы без целей дальнейшего активного инвестирования. Так что если возможности есть, лучше постараться и вложить сразу от 500$.
Вряд ли у начинающего инвестора получится сразу правильно распределить даже свои 500 долларов. Лучше все таки для начала инвестировать в фонд или в индекс, а, наряду, с этим пока учится анализировать счета, чтобы уже потом он мог вложить более крупную сумму в грамотно составленный портфель.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:43   #7538
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю, не стоит новичку задумываться в первую очередь о прибыли и исходя из этого подбирать оптимальную сумму для начала. Оптимальная сумма для новичка должна позволить ему просто научиться, получить практические навыки инвестирования, чтобы впоследствии можно было спокойно выделять более крупные суммы на инвестирование. Поэтому суммы в 300-500 долларов вполне хватит, чтобы опробовать различные инструменты и научиться собирать свой портфель.

Новичок действительно должен стараться не только думать о больших заработках, а действительно думать о том,что бы научиться зарабатывать деньги.И вот потому он не должен концетрироваться на больших инвестициях. 300-500 долларов будет предостаточно для того, что бы понять систему инвестирования и начать зарабатывать деньги.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:59   #7539
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Лучше всего в начале инвестировать ту сумму которую не жалко потерять. Может поэтому всем советуют вкладывать в индекс там сумма нужна небольшая и потреять ее сложно. Но даже на 200 долларов можно собрать бюджетный портфель да такой что будет приносить прибыль стабильно.

Потерять жалко любую сумму и даже те же двести долларов, потом опять необходимо будет искать средства для того что бы их выделить для инвестирования. Поэтому думаю, что не стоит вообще что то выделять до тех пор пока окончательно не разберёшься в том в какие счета это делать. А потом уже получается и нет какой то определённой цифры в деньгах.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:31   #7540
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Разница огромная, зачем же тогда вообще инвестировать??? 100 долларов это минимум, который подойдет на первые пару месяцев, максимум три, а после этого не менее 1000 долларов надо выкладывать. А меньше 100 долларов лучше вообще не начинать, ну как-то совсем несерьезно, неужели нельзя отложить немного денег и заняться делом всерьез. Если останавливаться на 100 долларах, вы сами сольете свой депозит.
Согласен,я и не говорю что 100 долларов это оптимальная сумма для начала инвестиционной деятельности, как раз наоборот а почему я писал в посте выше. Нужно искать оптимальную сумму - скажем 500 долларов хватит что бы собрать полноценный инвестиционный портфель. После того как убедитесь в его прибыльности можно уже и 1000 инвестировать. Все должно быть постепенным.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ