Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 755 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 11:35   #7541
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Потерять жалко любую сумму и даже те же двести долларов, потом опять необходимо будет искать средства для того что бы их выделить для инвестирования. Поэтому думаю, что не стоит вообще что то выделять до тех пор пока окончательно не разберёшься в том в какие счета это делать. А потом уже получается и нет какой то определённой цифры в деньгах.
А чтобы не случилось такого у начинающего инвестора, чтобы он взял и потерял приличную сумму, надо для начала попробовать инвестировать минимум. Пусть это будет хотя бы сотня долларов. Для того, чтобы инвестировать в консервативный памм счет, этой суммы хватит, а еще лучше вложить в фонд.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 13:30   #7542
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А чтобы не случилось такого у начинающего инвестора, чтобы он взял и потерял приличную сумму, надо для начала попробовать инвестировать минимум. Пусть это будет хотя бы сотня долларов. Для того, чтобы инвестировать в консервативный памм счет, этой суммы хватит, а еще лучше вложить в фонд.
Мне тоже кажется что более важно начинать с небольших сумм. Я бы к примеру предложил при наличии большой суммы доступной для инвестирования инвестировать около 20-30%, но думаю не более 500 долларов. Ну а если сумма небольшая то уже нужно отталкиваться от своих возможностей.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 14:43   #7543
galat
Мастер

Цитата:
А чем вам мой вариант который я привел выше не понравился? Зачем обязательно нужно прибегать к крайностям? Не обязательно новичку инвестировать либо 10 долларов либо весь свой капитал. Ведь никто не мешает ему взять среднюю сумму которая позволит и нормальный портфель для начала составить и не подвергнет риску весь его капитал. Это наиболее оптимальная инвестиция как мне кажется. Для обычного человека это будет долларов 300-500, для более обеспеченных другие суммы.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 16:45   #7544
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, 10 долларов это очень маленькая сумма для начала инвестирования, а весь капитал не имея опыта тоже не очень разумно сразу инвестировать. Поэтому думаю инвестору оптимальнее выбрать сумму от 300 до 500 долларов и вложить его в несколько надежных инструментов. И еще думаю, что оптимальная сумма вовсе необязательно должна быть, например, ровно 300 долларов. Можно и 350 взять для начала, и 450 долларов. Главное чтобы этой суммы хватило на 3-4 выбранных ПАММ-счета.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 17:00   #7545
Фор
Acrypto-Мастер

Оптимальным то может все же будет тысяча долларов, но так-как это не всем по карману, то в Пантеоне созданы условия с инвестированием в фонды и индексы со ста долларов. Хотя со ста долларов не интересно, но ничего, за несколько месяцев, за год, доливкой и реинвестом можно нарастить сумму до 500, а потом 1000 долларов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 20:42   #7546
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Оптимальным то может все же будет тысяча долларов, но так-как это не всем по карману, то в Пантеоне созданы условия с инвестированием в фонды и индексы со ста долларов. Хотя со ста долларов не интересно, но ничего, за несколько месяцев, за год, доливкой и реинвестом можно нарастить сумму до 500, а потом 1000 долларов.
Оптимальная сумма служит для того, чтобы новичок мог набираться опыта в инвестировании. Да она может быть и 1000 долларов, только не особо понятно почему. Ведь, разные новички бывают: некоторые инвестировать готовы в агрессоров сразу всей суммой, чтобы получить прибыли побольше, а другие только и будут стараться сохранить свой капитал и инвестировать в наиболее безопасные инструменты. Поэтому размер суммы ещё и зависит от того, какими знаниями обладает новичок и в какие инструменты он готов в начале инвестировать. Думаю, если взять долларов 300 в любом случае можно будет собрать портфель, а в зависимости от того, как пойдёт инвестирование он сможет всегда добавить средства. Тут все могут подобрать свою сумму, но желательно чтобы она не была слишком большой.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 00:32   #7547
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, 10 долларов это очень маленькая сумма для начала инвестирования, а весь капитал не имея опыта тоже не очень разумно сразу инвестировать. Поэтому думаю инвестору оптимальнее выбрать сумму от 300 до 500 долларов и вложить его в несколько надежных инструментов. И еще думаю, что оптимальная сумма вовсе необязательно должна быть, например, ровно 300 долларов. Можно и 350 взять для начала, и 450 долларов. Главное чтобы этой суммы хватило на 3-4 выбранных ПАММ-счета.
Просто нужно понимать чего вы хотите добиться первой инвестицией, куда и сколько планируете инвестировать. Нужно исходить в первую очередь о начальной стратегии инвестора и уже под нее подбирать оптимальную сумму. Если это пассивный инвестор который желает ознакомится с работой фондов то тут и 100 долларов будет оптимальной суммой, если это начинающий активный инвестор который уверен в своих силах то оптимальная сумма может быть и больше 1000 долларов.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:01   #7548
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Согласен, опыт формирования портфеля будет для начинающего инвестора куда полезнее чем просто инвестирование сотни долларов в фонд и накопление в нем какой то суммы без целей дальнейшего активного инвестирования. Так что если возможности есть, лучше постараться и вложить сразу от 500$.

А я считаю, что скорей всего начинать придется именно с фондов или индексов, и накапливать средства именно там, а когда уже будет сформирована приличная сумма - можно будет составлять портфель самостоятельно. Просто доходность и стабильность некоторых индексов доказывает то, что сделаны они достаточно грамотно, а зачем изобретать велосипед, когда можно развиваться по пути меньшего сопротивления? Другое дело, что инвестор должен следить за ситуацией и изучать ПАММ-инвестирование в целом.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:06   #7549
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Вот этому и отдаю больше всего предпочтения, стабильный фонд имеет не такой уж и большой торговый период, вход всего сто долларов и ещё и страхование. Не такая уж и значительная сумма, но зато почувствуешь себя инвестором в полной мере. После модно пробовать добавлять средств или же выводить и пробовать инвестировать в индексы через Пантеон где вход тоже составит сотню долларов.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:11   #7550
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вам больше скажу - если вы пользу измеряете в прибыли по пока у вас портфель не будет хотя бы из 2 тысяч долларов то пользы особой вы не ощутите. Ведь в начале инвестирования для вас главное не прибыль а проверка своих навыков на практике. Вообще я немного изменил свое мнение - почитал о школе инвесторов, так там дают 1000 долларов для начала. Думаю это и есть оптимальная начальная сумма которая даст возможность ощутить реальное инвестирование по полной.
Это еще мало будет 2000 тысячи долларов если в консерваторов вкладывать, но уже будет хорошо накапливаться сумма. Оптимальная инвестиция для новичка баксов от 300 должна начинаться, до двух тысяч можно делать вливания частые, а начинать изучать рынок инвестиций можно и с 300 долларов.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ