Как избавится от страха торговли? - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 20:59   #751
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Runax Посмотреть сообщение
Прям такие советы абстрактные... Для меня единственный вариант это время и знания. То есть чтоб прошел страх, должен пройти какой то отрезок времени, за который вы с помощью своих приобретаемых знаний, и соответственно удачных сделок его поборите.

Согласен с вами, страх у трейдера проходит только со временем или просто притупляется, ведь новичок боится в основном и за того что у него мало опыта и знаний, а когда он чувствует уверенность в себе и своих поступках на рынке форекса, то страх угодит или просто отбрасывается, куда то на задний план, но полностью он не пропадает, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:37   #752
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, страх у трейдера проходит только со временем или просто притупляется, ведь новичок боится в основном и за того что у него мало опыта и знаний, а когда он чувствует уверенность в себе и своих поступках на рынке форекса, то страх угодит или просто отбрасывается, куда то на задний план, но полностью он не пропадает, как мне кажется.
Страх у новичка из-за того,что открыта сделка на весь депозит и если цена пойдет ни туда то он потеряет все до последней копейки.Открылся на весь депозит потому,что зарабатывать по немного не получается,убытки все равно съедают депозит,а так хоть есть небольшой шанс заработать.Чтобы избавиться от страха в торговле нужно найти стратегию и соблюдать ММ,дайте новичку и то и другое и ему не нужно будет обучаться торговле годами.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:27   #753
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Страх у новичка из-за того,что открыта сделка на весь депозит и если цена пойдет ни туда то он потеряет все до последней копейки.Открылся на весь депозит потому,что зарабатывать по немного не получается,убытки все равно съедают депозит,а так хоть есть небольшой шанс заработать.Чтобы избавиться от страха в торговле нужно найти стратегию и соблюдать ММ,дайте новичку и то и другое и ему не нужно будет обучаться торговле годами.

Вы в какой то мере правы, но по моему, знания новичку нужны, хотя бы для того, чтобы усовершенствовать стратегию, которую ему вручили, так сказать, потому что, без этого она начнет терять свою эффективность. А правила ММ должны, все придерживаться, потому что, это часть успеха в торговле. А страх у новичка будет постоянно, до какого то времени, даже если у него будет нормальная стратегия, как мне кажется.
Старый 25.11.2013, 22:35   #754
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы в какой то мере правы, но по моему, знания новичку нужны, хотя бы для того, чтобы усовершенствовать стратегию, которую ему вручили, так сказать, потому что, без этого она начнет терять свою эффективность. А правила ММ должны, все придерживаться, потому что, это часть успеха в торговле. А страх у новичка будет постоянно, до какого то времени, даже если у него будет нормальная стратегия, как мне кажется.
Если честно то я думаю это лишнее,когда у трейдера есть стратегия которая приносит прибыль не стоит пытаться ее усовершенствовать,лучше работать над созданием новой ТС.Многие трейдеры находятся в постоянном поиске отличной стратегии,любая стратегия попавшая к ним в руки откидывается в сторону по разным причинам и не одна ТС у них не задерживается на долго,в итоге вместо торговли они ищут,а когда торговать?
Старый 26.11.2013, 06:57   #755
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Если честно то я думаю это лишнее,когда у трейдера есть стратегия которая приносит прибыль не стоит пытаться ее усовершенствовать,лучше работать над созданием новой ТС.Многие трейдеры находятся в постоянном поиске отличной стратегии,любая стратегия попавшая к ним в руки откидывается в сторону по разным причинам и не одна ТС у них не задерживается на долго,в итоге вместо торговли они ищут,а когда торговать?

Вы правы, но чтобы создать свою стратегия, нужны знания и опыт, сами понимаете начинающий трейдер, это в первое время не сможет сделать, хотя с другой стороны, пока у него будет работать подаренная ТС, то он в это время может учится и работать на созданием новой стратегии, которая ему подошла и нравилась.
Старый 26.11.2013, 18:08   #756
дёса
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Все правильно,потому что ведь эти страхи из не откуда не берутся,они возникают из за неуверенности в самом себе,в завтрашнем дне,вот как наберетесь еще больше опыта,тогда вы будете знать,что завтра вы по крайней мере не потеряете много денег и уже будете более уверенно вести торги. Так и нужно,либо либо тебя как вы выразились - а те кто на рынок приходит за легкими деньгами,такие не борятся за свой успех,они сразу бросают и уходят с рынка,так как слабым тут не место.
Верно, чем больше времени мы проводим за торгами на рынке форекс, тем больше у нас начинает быть уверенность, в таком случаи. А вообще если уже так судить, то страх возникает от неопытности. Я вот торгую уже как год, не большой срок, но уже как то не так страшно, но все равно, когда захожу минус и закрываю его, то вообще не уверенно себя начинаю чувствовать, честно говоря, вот вам и страх.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 12:13   #757
lukrom
Acrypto-Мастер

Вот мы думаем что от страха можем избавится, но страх всегда присутствует с нами просто мы уже не реагируем так остро на проявление признаков страха, многие звёзды шоу-бизнеса признавались что постоянно присутствует страх перед выступлением, хотя уже не так остро на него реагируют, страх это вырабатывание гормона адреналина, чтобы в определённых ситуациях мы были ко всему готовы, тело подготавливается заранее к трудностям
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 12:22   #758
Berdo
Любитель

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
Верно, чем больше времени мы проводим за торгами на рынке форекс, тем больше у нас начинает быть уверенность, в таком случаи. А вообще если уже так судить, то страх возникает от неопытности. Я вот торгую уже как год, не большой срок, но уже как то не так страшно, но все равно, когда захожу минус и закрываю его, то вообще не уверенно себя начинаю чувствовать, честно говоря, вот вам и страх.
У меня пока опыта поменьше чем у вас, и страх, что я что-то делаю не так у меня постоянно присутсвует. Не хватает уверенности в себе и своих силах. Из-за этого, как только сделки попадают в небольшой плюс, я их сразу закрываю, боясь, что цена развернется, и потом считаю недополученную прибыль.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 12:23   #759
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Вот мы думаем что от страха можем избавится, но страх всегда присутствует с нами просто мы уже не реагируем так остро на проявление признаков страха, многие звёзды шоу-бизнеса признавались что постоянно присутствует страх перед выступлением, хотя уже не так остро на него реагируют, страх это вырабатывание гормона адреналина, чтобы в определённых ситуациях мы были ко всему готовы, тело подготавливается заранее к трудностям
Да не у всех трейдеров есть страх , я вот например торгую без страха , да и торговый счет у меня как правило не большой , не более 300 долларов . Пока толком не умею торговать , смысла наращивать торговый счет нету , сейчас главная задача , научиться постоянно зарабатывать и не боятся .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 12:30   #760
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да не у всех трейдеров есть страх , я вот например торгую без страха , да и торговый счет у меня как правило не большой , не более 300 долларов . Пока толком не умею торговать , смысла наращивать торговый счет нету , сейчас главная задача , научиться постоянно зарабатывать и не боятся .
Это хорошо,что вы торгуете не испытывая страха,а если есть желание испытать то достаточно увеличить депозит и риски в 10 раз и страх появится.Пока вы рискуете не значительной для вас суммой на депозите то даже в случае его возможной потери вы не будете бояться но как только на кону окажется значительная для вас сумма денег вы будете бояться их потерять и каждый пункт пройденный ценой будет для вас очень много значить.
Ответ