Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 02:56   #751
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вот как раз этот момент и может показать и провести экзаменовку трейдера на зрелость. Если человеку уже все равно какой суммой торговать, то можно говорить о том, что трейдер психологически устойчив и состоялся. Прекрасно понимаю тех, кто пробует торговать на большие суммы сразу после скромных депозитов. Сам однажды оказался в такой ситуации, переживания конечно были. Но поверьте примерно уже на второй недели все успокоилось и прошла полная адаптация.
Да не бывает все равно! А такие экзамены, редко заканчиваются чем-то хорошим. Это сродни тому как учить человека плавать выбрасывая его из лодки посреди озера, выплывет - хорошо. Кому-то такой способ может подойти и он адаптируется, а кому-то может стать губительным.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 06:03   #752
marin_v
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да не бывает все равно! А такие экзамены, редко заканчиваются чем-то хорошим. Это сродни тому как учить человека плавать выбрасывая его из лодки посреди озера, выплывет - хорошо. Кому-то такой способ может подойти и он адаптируется, а кому-то может стать губительным.
Как на мой взгляд то ни какого различия нет между управлением большим или маленьким счётом, просто есть психологический барьер у самого трейдера. Когда в управлении крупный счёт трейдер подсознательно испытывает чрезмерное волнение, так как на кону суммы которые нужно приумножить, и ни в коем случае не допустить слива депозита.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 07:50   #753
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как на мой взгляд то ни какого различия нет между управлением большим или маленьким счётом, просто есть психологический барьер у самого трейдера. Когда в управлении крупный счёт трейдер подсознательно испытывает чрезмерное волнение, так как на кону суммы которые нужно приумножить, и ни в коем случае не допустить слива депозита.
А психологический фактор Вы в расчет не берете, когда говорите, что разницы нет? Или Вы им пренебрегаете как несущественной деталью? Тут уже километры постов написаны по поводу того, какое колоссальное влияние на трейдера и результативность его работы оказывает психология, и тут Вы говорите, что кроме психологического барьера, разницы никакой. ))) Как же это никакой?
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:34   #754
Кемчел
Новичок

Готовность трейдера к потерям снимает блокировки сознания при принятии серьёзных и значимых решений. Если трейдеру всё равно какими суммами торговать, то на мой взгляд он психологически должен быть готов и к пропорциональным потерям. Он в любом случае должен быть собран и сконцентрирован на необходимый результат, но в то же время "не заморачиваться" на нём.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:39   #755
marin_v
Мастер

Цитата:
А психологический фактор Вы в расчет не берете, когда говорите, что разницы нет? Или Вы им пренебрегаете как несущественной деталью? Тут уже километры постов написаны по поводу того, какое колоссальное влияние на трейдера и результативность его работы оказывает психология, и тут Вы говорите, что кроме психологического барьера, разницы никакой. ))) Как же это никакой?
С моей стороны хочу сказать, что многое зависит как вы относитесь к своему депозиту. Отнеситесь не как деньгам, а как к материалу с которым работаете, намного легче будет переносить переживание. Вы наверное не сталкивались с крупными суммами, работая на кого то.
Старый 13.05.2014, 18:18   #756
НатальяК
Новичок

Цитата:
Я полностью согласна - так нельзя рисковать в ожидании чуда, что все будет хорошо.Дело касается денег, а это всегда холодный расчет и уверенность в правильности принимаемых решений, что возможно только с опытом .В большинстве случаев такие эксперименты закончатся потерей больших денег и нервным срывом.
НатальяК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 10:56   #757
lukrom
Acrypto-Мастер

На мой взгляд управлять более крупными большими счетами, это конечно прибыльно и выгодно, об этом мечтают большинство трейдеров, но к сожалению большинство из них даже не подозревает как психологически это непросто, чтобы управлять прибыльно и стабильно крупным счётом нужно постепенно увеличивать свою сумму в управлении, а не делать это сразу.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 14:22   #758
Кекс
Мастер

Тут есть различие конечно с разными счетами нужно относиться по разному,дело еще в рисках,думаю не стоит часто рисковать и с большими ордерами.С малым счетом можно рискнуть,но вы будете рисковать своим сливом.Я всегда ставлю стоп лосс что бы такого у меня больше не случалось и это действительно помогает,торговать по отложкам.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 18:32   #759
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Тут есть различие конечно с разными счетами нужно относиться по разному,дело еще в рисках,думаю не стоит часто рисковать и с большими ордерами.С малым счетом можно рискнуть,но вы будете рисковать своим сливом.Я всегда ставлю стоп лосс что бы такого у меня больше не случалось и это действительно помогает,торговать по отложкам.
Торговать нужно неким процетом от своего депозита. В таком случае и величина самого депозита теряет свое значение в плане размерности. Другими словами вы уже оперируете не абсолютными, а относительными величинами. Тем более, что именно при помощи такого подхода проще всего рассчитать и свои риски - сколько вы готовы потратить %% от своего первоначального депозита в данной конкретной сделке.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 18:47   #760
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
На мой взгляд управлять более крупными большими счетами, это конечно прибыльно и выгодно, об этом мечтают большинство трейдеров, но к сожалению большинство из них даже не подозревает как психологически это непросто, чтобы управлять прибыльно и стабильно крупным счётом нужно постепенно увеличивать свою сумму в управлении, а не делать это сразу.
Думаю вы правы, что в управлении большим счётом трейдер испытывает большее эмоциональное давление психологически. На счет прибыльности наверное вы то же правы, но и риски здесь намного больше, если слить не большой депозит то же обидно даже если сумма не значительная.
Ответ