Жадность или здравый смысл? - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 08:50   #751
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Если вы выставляете тейк профит на глаз,то есть в зависимости от того сколько вы хотите получить прибыли то в таком случае лучше переводить сделку в без убыток сразу как будет такая возможность.Вообще-то лучше выставлять тейк профит по стратегии,а не в зависимости от желания,жеания на рынке до добра не доведут,тем более жадность.Если все время хочется получить больше прибыли то можно использовать трейлинг стоп.
Я стала последнее время использовать этот метод поэтапного фиксирования прибыли, хотя есть конечный тейк-профит, установленный по какому-то важному уровню, до которого по моим предположениям дойдет цена валютной пары. И так как торгую на небольшие суммы, но при этом для меня важные, и внутри дня, то стараюсь вывести позицию сразу в безубыток, чтоб потом не гадать, пойдет в мою сторону рынок или нет. И могу сказать, что вполне хороший метод, особенно в тех случаях, когда рынок проходит пунктов 20-30 в сторону моего ордера, а потом может развернуться пунктов на 50-100, но до конечного тейк-профита не доходит и при этом может образоваться минус больше, чем были до этого заработки. Поэтому я считаю, что в таких случаях лучше взять небольшую прибыль, закрыться и открыть новый ордер с более точным входом, чем просиживать в просадке в надежде на справедливость принятого ранее решения.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 13:16   #752
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Поэтому я считаю, что в таких случаях лучше взять небольшую прибыль, закрыться и открыть новый ордер с более точным входом, чем просиживать в просадке в надежде на справедливость принятого ранее решения.
Проблема в том,что торговать с небольшими стопами крайне трудно,для этого должны быть очень точные входы и брать маленькую прибыль получается не выгодно потому,что один убыток полученный по стопу будет больше нескольких прибыльных сделок,а это обязательно произойдет.Нужна система которая даст возможность получать прибыль большую с немаленькими стопами,а значит нужно работать над созданием такой стратегии.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:10   #753
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я стала последнее время использовать этот метод поэтапного фиксирования прибыли, хотя есть конечный тейк-профит, установленный по какому-то важному уровню, до которого по моим предположениям дойдет цена валютной пары. И так как торгую на небольшие суммы, но при этом для меня важные, и внутри дня, то стараюсь вывести позицию сразу в безубыток, чтоб потом не гадать, пойдет в мою сторону рынок или нет. И могу сказать, что вполне хороший метод, особенно в тех случаях, когда рынок проходит пунктов 20-30 в сторону моего ордера, а потом может развернуться пунктов на 50-100, но до конечного тейк-профита не доходит и при этом может образоваться минус больше, чем были до этого заработки. Поэтому я считаю, что в таких случаях лучше взять небольшую прибыль, закрыться и открыть новый ордер с более точным входом, чем просиживать в просадке в надежде на справедливость принятого ранее решения.
И правильный у вас подход лучше порой закрыться с маленьким профитом но точным входом, я вижу в этом здравый смысл, нужно учитывать жадность при торговле, потому что если пересиживать и вовремя не зафиксировать убыток, потом можно благодаря пересидке либо выйти в плюс, либо прийдётся фиксировать огромный минус, либо по стоп-ауту, не отдавайте свой контроль рынку никогда прибегая к длительному пересиживанию. Порой нужно вовремя зафиксировать убыток и торговать дальше будет легче.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 19:52   #754
Kpixi
Мастер

Я считаю, что жадность никогда не может сыграть на руку трейдеру, ведь она может очень сильно погубить человека, нужно всегда оценивать ситуацию по возможностям, а не по желаниям, если стараться ухватить как можно больше, но зная, что можно и все потерять, то в таком повороте событий, нужно взять себя в руки, чтобы не сделать то, о чем в дальнейшем можно пожалеть.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 11:37   #755
sabail
Мастер

Вообще-то жадность - это нормальное человеческое качество, и оно должно присутствовать у каждого нормального человека, но, конечно, в допустимых пределах. Когда жадность зашкаливает, она начинает управлять действиями трейдера, и тогда трейдеру трудно закрыть сделку с убытком, даже если это решение единственно правильное. Он напоминает обезьянку из притчи, которая не может раскрыть кулачок, чтобы вытащить лапку из тыквы.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 13:15   #756
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Вообще-то жадность - это нормальное человеческое качество, и оно должно присутствовать у каждого нормального человека, но, конечно, в допустимых пределах. Когда жадность зашкаливает, она начинает управлять действиями трейдера, и тогда трейдеру трудно закрыть сделку с убытком, даже если это решение единственно правильное. Он напоминает обезьянку из притчи, которая не может раскрыть кулачок, чтобы вытащить лапку из тыквы.
Боюсь на рынке у жадности нет допустимых пределов,как только у трейдера проявляется жадность в торговле это сразу же отрицательно сказывается на результатах.Вся торговля по идее должна быть основана на расчетах,на соотношении убыток к прибыли и величина риска,а жадность ломает всю эту схему,заставляя трейдера закрывать глаза на одни переменные при этом увеличивая другие и конечно потом трейдер недоумевает почему он постоянно теряет деньги.
Старый 06.02.2014, 13:26   #757
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я считаю, что жадность никогда не может сыграть на руку трейдеру, ведь она может очень сильно погубить человека, нужно всегда оценивать ситуацию по возможностям, а не по желаниям, если стараться ухватить как можно больше, но зная, что можно и все потерять, то в таком повороте событий, нужно взять себя в руки, чтобы не сделать то, о чем в дальнейшем можно пожалеть.
Знаете у людей которые себя вовремя остановили и не позволили своей жадности взять вверх, и видят что рынок пошёл именно так как они хотели войти в него большим лотом чтобы заработать, испытывают разочарование из-за того что упустили такую возможность, но в таких ситуациях ни о чём жалеть не стоит на мой взгляд, лучше иногда радоваться что смог вовремя себя остановить, а для этого нужно уметь контролировать свои эмоции. Лучше заработать не так много, при небольшом риске в этом здравый смысл торговли на финансовом рынке, чем заработать много, рискуя всем.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:22   #758
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Знаете у людей которые себя вовремя остановили и не позволили своей жадности взять вверх, и видят что рынок пошёл именно так как они хотели войти в него большим лотом чтобы заработать, испытывают разочарование из-за того что упустили такую возможность, но в таких ситуациях ни о чём жалеть не стоит на мой взгляд, лучше иногда радоваться что смог вовремя себя остановить, а для этого нужно уметь контролировать свои эмоции. Лучше заработать не так много, при небольшом риске в этом здравый смысл торговли на финансовом рынке, чем заработать много, рискуя всем.
Жадность, это черта, которая будет отрицательно влиять на результаты торговли. Ведь большинство хочет получать постоянную и стабильную прибыль. Есть и такие, которые торгуют агрессивно, но это у них такой стиль торговли и с жадностью это ничего не имеет общего. Жадность, это когда вы не можете остановиться. Не хотите придерживаться своей торговой системы и желаете получить больше чем позволено. Во всем должен быть здравый смысл.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 16:00   #759
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Жадность, это черта, которая будет отрицательно влиять на результаты торговли. Ведь большинство хочет получать постоянную и стабильную прибыль. Есть и такие, которые торгуют агрессивно, но это у них такой стиль торговли и с жадностью это ничего не имеет общего. Жадность, это когда вы не можете остановиться. Не хотите придерживаться своей торговой системы и желаете получить больше чем позволено. Во всем должен быть здравый смысл.
Агрессивно можно торговать на отдельном счете для разгона депозита,а на основном счете это явное проявление жадности,для стабильности риски должны быть минимальными,а агрессия означает риски намного выше средних.Многие торгуют агрессивно ради большей прибыли но такая торговля не может длиться долго,нужно с самого начала определиться ради чего вы пришли на рынок и реально оценивать свои возможности.
Старый 09.02.2014, 20:57   #760
nvz54
Новичок

Когда работа начинает складываться успешно, часто забывают о своей стратегии, надеясь на дальнейшую удачу.

Но рынок изменчив и тренд имеют свойсто быстро заканчиваться.

Как только достигнута целевая цена, снимаем прибыль или передвигаем стоп.

Нельзя позволять жадности сыграть с нами злую шутку.

Торговать нужно не от фонаря, а с конкретным планом, и строго его держаться.
nvz54 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ