Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 18:16   #751
Кемчел
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уверен, что интуицию можно и необходимо развивать и само собой пользоваться ею, но дело в том, что интуиция - это видение истины без какого бы то ни было анализа, то есть видит человек истину и всё тут(бездоказательно). А форекс требует глубокого анализа рынка и большого количества подтверждений для конкретного момента входа в рынок. Т.е получается столкновение программ интуитивного анализа и логического....
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 20:58   #752
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вот книг по интуиции и ее применении на рынке много, а вот успешных трейдеров, которые торгуют, только полагаясь на интуицию, к сожалению, не встречал и не слышал о таких. Почему? Потому что нельзя добиться стабильной прибыльной торговли, используя только свою интуицию, да к ней стоит прислушиваться, но не больше.
Встречал много книг по трейдингу, но то что касается интуиции мне почему-то до сих пор на глаза не попадалось. Может быть не там искал, хотя с другой стороны даже не знаю чем на самом деле она может помочь профессиональному трейдеру. Ведь им должны двигать в первую очередь не свои ощущения, а точность расчета проверенная и опробованная методика и торговая стратегия. Интуиция в таком случае может даже иногда навредить.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 00:22   #753
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кемчел Посмотреть сообщение
Уверен, что интуицию можно и необходимо развивать и само собой пользоваться ею, но дело в том, что интуиция - это видение истины без какого бы то ни было анализа, то есть видит человек истину и всё тут(бездоказательно). А форекс требует глубокого анализа рынка и большого количества подтверждений для конкретного момента входа в рынок. Т.е получается столкновение программ интуитивного анализа и логического....
Ну я не знаю как вы собрались развивать интуиции, разве такое можно сделать ? Вы же интуицию не сможете натренировать, чтобы она вам подсказывала когда входить в рынок, а когда выходить, так как она тренировкам не подается. Если интуиция у вас плохая, то просто нужно смириться, и забыть о ней, а если хорошая, то радоваться, и считать, что вам крупно повезло в этом плане.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 05:15   #754
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну я не знаю как вы собрались развивать интуиции, разве такое можно сделать ? Вы же интуицию не сможете натренировать, чтобы она вам подсказывала когда входить в рынок, а когда выходить, так как она тренировкам не подается. Если интуиция у вас плохая, то просто нужно смириться, и забыть о ней, а если хорошая, то радоваться, и считать, что вам крупно повезло в этом плане.

Согласен,думаю интуицию нельзя тренировать,все сделки на форекс мне кажется мы совершаем интуитивно,я так делаю,я сам решаю какой ордер делать,не смотрю не на кого,а так как я не знаю точно,что дальше будет на рынке,значит,я открываю сделку надеясь именно на интуицию. У меня же получается просто есть предположение,нет точной информации.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 06:04   #755
marin_v
Мастер

Цитата:
Соглашусь с вами, что интуиция такое чувство которое может вам помогать в жизни, но не всегда может сослужить хорошую службу на рынке форекс. Да интуицию можно стараться развивать, как для повседневной жизни она вам необходима, но в торговли лично я стараюсь придерживаться своей ТС, не зависимо от того, что мне подсказывает моя интуиция.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 11:31   #756
lukrom
Acrypto-Мастер

Интуиция не очень верный и надёжный источник данных для того чтобы входить в рынок или выходить из него, поэтому многие трейдеры просто не могут себе позволить полностью опираться в торговле исключительно на интуицию. Поэтому трейдеры делают выбор свой в пользу принятия решений исключительно основываясь на торговой стратегии.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 13:09   #757
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Интуиция не очень верный и надёжный источник данных для того чтобы входить в рынок или выходить из него, поэтому многие трейдеры просто не могут себе позволить полностью опираться в торговле исключительно на интуицию. Поэтому трейдеры делают выбор свой в пользу принятия решений исключительно основываясь на торговой стратегии.
Конечно, трудно поверить, что вместо техники, фундамента, торговли на новостях или наоборот, закрытия всех сделок перед ними, трейдер вместо всего этого будет торговать по интуиции. Возможно какой-то день недели или в предверии праздников, трейдер и вспомнит что-то с прошлых месяцев или лет, но это больше опыт, нежели интуиция.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:17   #758
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение

Конечно,перед тем как принять решение,я много думаю и смотрю как двигалась цена за последнее время,я в большинстве случаев даже не задумываясь торгую по тренду,редко когда откланяюсь от своего решения. Я можно сказать торгую интуитивно,потому что у меня нет никакой гарантии,что цена не пойдет против меня,зачастую так и происходит,но потом все становится на свои места.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 08:36   #759
Rim
Мастер

Цитата:
Интуиция - это дело наживное.Трейдеры вряд ли сразу "чувствуют" рынок просто так без какого-либо основания.Интуиция - это накопленный опыт, в данном случае в торговле.Скорее всего трейдер с определенными ситуация много раз уже встречался в торговле и правильные действия у него уже отложились в подсознании.не думаю, что интуиция дается с рождения.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 09:55   #760
Кемчел
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Интуиция - это дело наживное.Трейдеры вряд ли сразу "чувствуют" рынок просто так без какого-либо основания.Интуиция - это накопленный опыт, в данном случае в торговле.Скорее всего трейдер с определенными ситуация много раз уже встречался в торговле и правильные действия у него уже отложились в подсознании.не думаю, что интуиция дается с рождения.
Похоже мы с вами мыслим в одну сторону, интересно, откуда у вас эти знания или есть какой-то опыт. Дело в том, что интуиция - это уже результат анализа, накопленного опыта именно подсознанием. Наши подсознание активно собирает и анализирует очень разную информацию, даже слабо касающуюся необходимой темы. Самое сложное, как мне кажется, это научиться доверять ей и уметь распознавать точные интуитивные сигналы.

Цитата:
Выражусь точнее: есть конкретные методики позволяющие развивать интуицию. Интуиция это плод работы подсознания. Причем это не парапсихология, программировать подсознание может абсолютно любой человек вне зависимости от его способностей.

Вход в рынок очень точечный момент, который требует анализа большого количества информации и даже анализа подобных ситуаций. Исходя из этого, получается, что интуиция вероятнее всего будет работать у трейдеров с большим опытом работы.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ