Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 766 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 12:40   #7651
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
По моим личным наблюдениям уровень безопасных процентов находится в пределах 0.8-1.2% в неделю в среднем или же 3.2-4.8% в месяц. Откуда эти цифры? Такую прибыль с учетом просадок приносят консервативный фонд и индекс и500 - одни из наиболее безопасных инструментов на данный момент.
именно так и есть . такую же прибыль приносит сбалансированный консервативный портфель . И надо заметить , что получая такую прибыль инвестор не имеет по портфелю минуса - всегда портфель прибыльный и для этого хватает иметь в портфеле 5- 8 хороших консервативных счетов.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 15:06   #7652
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это точно, если инвестор сможет выйти на уровень стабильных 5% в месяц, то он может при желании пробовать увеличить свою прибыль. Естественно не всем капиталом сразу. А просто какой-то малой частью. Хотя это может быть и рискованно. Я уже сколько портфелей разных инвесторов-блоггеров пересмотрел, так нам прибыль в 5% за месяц, не всегда и получается. Другое дело, если у активного инвестора есть "заначка" для входа на просадках в агрессоров.
Я считаю что этого делать не стоит, пытаться увеличивать стабильную прибыль, от добра добра не ищут. В любом случае увеличении прибыли это увеличение рисков и можно легко нарушить хрупкое равновесие которое и дает стабильность, поэтому если инвестор хочет больше прибыли ниу не процент доходности увеличивать нужно, а искать дополнительный капитал.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 15:25   #7653
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Не знаю какой у Вас депозит, но думаю, что безопасный процент будет тесно связан с размером капитала и с необходимой при этом диверсификацией. Чем больше капитал, тем больше ПАММ-счетов для диверсификации включает инвестор в свой портфель, поэтому и безопасный процент уменьшается. Поэтому стоит говорить о 4% в месяц для консервативного портфеля, а на более высокий процент влияют собственные наработки инвестора.
Согласен что чем больше депо тем больше счетов но и не стоит переусердствовать и понимать что большое количество памм счетов может привести к бесконтрольному инвестированию средств. Так как я двигаю доли своего портфеля в зависимости от ситуации и дает мне такой процент в месяц и в моем портфеле 6 памм управляющих.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 15:51   #7654
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я считаю что этого делать не стоит, пытаться увеличивать стабильную прибыль, от добра добра не ищут. В любом случае увеличении прибыли это увеличение рисков и можно легко нарушить хрупкое равновесие которое и дает стабильность, поэтому если инвестор хочет больше прибыли ниу не процент доходности увеличивать нужно, а искать дополнительный капитал.
Есть два совершенно разных пути инвестирования: стабильное инвестирование но с небольшим процентом прибыли, и инвестирование под большой процент прибыли но с большей частотой просадок и большим риском по инвестированию. Безопасный процент находит в диапазоне до 5%, все что выше увеличивает потенциальный риск.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 15:55   #7655
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Сколько уже раз читал в этой теме о том что 10% прибыли в месяц могут быть безопасными. Но как только прошу навести пример портфеля который дает 10% прибыли в месяц при минимальных рисках (недельная просадка не боле 1.5%) ответить нечего. Я лично не припоминаю что бы видел отчеты инвесторов со стабильными 10% в месяц прибыли.
это конечно возможно если вы будете избегать всех просадок, и будете инвестировать в самые прибыльные счета. Но на практике это не реально. Инвестор все равно попадает на просадки, даже 8% в месяц я считаю что это большая удача, при условии что ваш вклад защищен и безопасен. Так что можно рассчитывать на 5% и меньше
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 15:58   #7656
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Согласен что чем больше депо тем больше счетов но и не стоит переусердствовать и понимать что большое количество памм счетов может привести к бесконтрольному инвестированию средств. Так как я двигаю доли своего портфеля в зависимости от ситуации и дает мне такой процент в месяц и в моем портфеле 6 памм управляющих.
Абсолютно согласен с Вами, колега. Не всегда количество определяет качество. В нашем деле очень важно контролировать ситуацию А это возможно при небольшом количестве памм счетов ( до 10 ) Впрочем каждый выбирает этот показатель с учетом своего опыта, трудоспособности и времени контроля за памм счетами. По мере инвестирования и количество памм счетов у каждого инвестора меняется . Главное в инвестировании - не спешить.
vitalie65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 16:11   #7657
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitalie65 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с Вами, колега. Не всегда количество определяет качество. В нашем деле очень важно контролировать ситуацию А это возможно при небольшом количестве памм счетов ( до 10 ) Впрочем каждый выбирает этот показатель с учетом своего опыта, трудоспособности и времени контроля за памм счетами. По мере инвестирования и количество памм счетов у каждого инвестора меняется . Главное в инвестировании - не спешить.
А как это связано с доходностью? Как я вас понял, чем меньше счетов в портфеле, тем меньше контроль за процентом доходности. Тут можно поспорить, т.к. многие как раз в глубокой диверсификации видят спасение. В контроле лично я не вижу проблем, ничего в этом сложного нет. Куда сложнее управлять торговыми периодами (количество счетов тут не имеет значения).
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 16:25   #7658
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Доходности в 100 процентов годовых не очень сложно добиться - это верно. Но все-таки главной целью инвестора должно стоять сохранение своего капитала, и только потом - увеличение его. Ведь даже учитывая высокие риски при работе с памм, мы должны понимать, что еще больше их увеличивать, работая с агрессорами, мы не должны. Лучше выбирать консервативные, и более надежные счета и вкладывать под 5-7%, но иметь больше гарантий сохранности этих средств.
Для достижения 100% доходности в год агрессоры и не нужны. Этого теоретически можно добиться использовав одних консерваторов, если у них работа будет идти очень гладко. Но это маловероятно, надо к консерваторам додать малость умеренных инструментов, тогда результат станет реальнее. А агрессоры здесь не нужны.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 16:35   #7659
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот именно, для получения до 100% годовых достаточно сформировать портфель из консервативных и умеренных ПАММ-счетов, то есть без применения агрессивных. Ну а в среднем это чуть больше 8% прибыли в месяц получается, если реинвест не учитывать. Так что это чуть больше, чем средний относительно безопасный процент прибыли (4-5%).
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 16:41   #7660
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
это конечно возможно если вы будете избегать всех просадок, и будете инвестировать в самые прибыльные счета. Но на практике это не реально. Инвестор все равно попадает на просадки, даже 8% в месяц я считаю что это большая удача, при условии что ваш вклад защищен и безопасен. Так что можно рассчитывать на 5% и меньше
Конечно, чтобы в PAMM получать большие проценты вроде 10% в месяц, нужно очень хорошо постараться, не знаю даже как такой прибыли стабильно добиться. А чтобы получать прибыль и при этом было инвестирование максимально безопасным, нужно работать с консерваторами, которые стабильно даже близко 10% за месяц не дают, поэтому если есть желание инвестировать безопасно про такой процент надо забыть, ведь консерваторов доход обычно примерно 3-5% за месяц, да и то это если это лучшие консерваторы, которые и работают долго и приносят для консерваторов неплохой доход. А значит при инвестировании в портфель из консерваторов и будет выходить самый безопасный процент, который будет в районе 4%.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ