Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2014, 16:03   #761
AgatioX
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
А я не только про начинающих инвесторов говорил. Просто для них такой инструмент как РАММ-фонды особенно полезен. Что касается опытных инвесторов, то, судя по всему, у многих именно так дела и обстоят: часть портфеля выделена под фонды, а часть портфеля - под отдельно взятые счета. При этом, РАММ-фонды будут выполнять в таком портфеле стабилизирующую функцию, сглаживая колебания такого показателя, как прибыльность портфеля, что безусловно, делает доходность более прогнозируемой и стабильной.

Я вижу фонды еще как средство для консервации средств на непонятные ситуации.Но тем не менее,пока сильных преимуществ перед индексами ешюще не обнаружил.Всеравно чувствую Топ15 будет частенько присутствовать в моем портфеле, а так же слышал много полезных аргументов в пользу агрессивного фонда.Но я пока не решаюсь...
AgatioX вне форума  
Старый 04.10.2014, 16:27   #762
alien
Мастер

А я склоняюсь все больше к мысли, что стоит держать в портфеле сразу все 4 фонда-) . Вот это будет та самая диверсификация, если одни из фондов, например, просядит, то 3 других с лихвой перекроют этот убыточный. Как вам такая мысль , осуществима ли она вообще, как считаете господа инвесторы-)? Можно и индекс добавить-)
alien на форуме  
Старый 04.10.2014, 18:10   #763
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
Я вижу фонды еще как средство для консервации средств на непонятные ситуации.Но тем не менее,пока сильных преимуществ перед индексами ешюще не обнаружил.Всеравно чувствую Топ15 будет частенько присутствовать в моем портфеле, а так же слышал много полезных аргументов в пользу агрессивного фонда.Но я пока не решаюсь...
Это очень даже неплохая консервация, настолько неплохая, что и простой консервацией средств её не назовешь. Что касается агрессивного фонда, то он, действительно, весьма хорош. Динамика и стабильность прибыли в нем не совсем коррелирует с его названием. Во всяком случае, он точно получше будет стабильного фонда.
salut вне форума  
Старый 05.10.2014, 07:32   #764
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
А я склоняюсь все больше к мысли, что стоит держать в портфеле сразу все 4 фонда-) . Вот это будет та самая диверсификация, если одни из фондов, например, просядит, то 3 других с лихвой перекроют этот убыточный. Как вам такая мысль , осуществима ли она вообще, как считаете господа инвесторы-)? Можно и индекс добавить-)
Мне кажется, что после первых недель вложения во все фонды у вас пропадет это желание и вы выберите один, но рентабельный фонд - ТОП-15, например, или агр. фонд, который чудо как стабилен. Больше портфелей не принесет выше или стабильнее дохода, а вот больше счетов (15) и еще чтобы все были пантеоновскими - оч. даже неплохое решение для вклада. При "живом" ТОП-15 я практически не вижу смысла в стабильном и консервативном фондах.
WarnerDC вне форума  
Старый 05.10.2014, 07:57   #765
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Диверсификацию нужно чем то обосновывать, а не просто набирать как можно больше счетов, индексов или фондов в портфель. Каждый фонд имеет свои задачи (которые не всегда выполняет правда). Консервативный и стабильный похоже отжили свое время - агрессивный хорошо идет и давно серьезно не проседал, а топ 15 вообще похоронил все остальные фонды, если вы и хотите сделать микс то объедините топ 15 и агресивный фонд, а два остальных будут только тянуть вашу прибыль вниз
user100 вне форума  
Старый 05.10.2014, 09:31   #766
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Это очень даже неплохая консервация, настолько неплохая, что и простой консервацией средств её не назовешь. Что касается агрессивного фонда, то он, действительно, весьма хорош. Динамика и стабильность прибыли в нем не совсем коррелирует с его названием. Во всяком случае, он точно получше будет стабильного фонда.
Если сравнивать консервацию средств в Топ15 по акции и консервацию средств в Консервативный фонд , то первый по прибыли гораздо удобнее для инвестора, хоть и ТП 4,5 месяца , но прибыль средняя за неделю должна получиться 2 %, тогда как консервативный примерно обещает 5-6% в месяц.
Гера вне форума  
Старый 05.10.2014, 16:58   #767
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
НЕ только для начинающего - многие опытные инвесторы так же, активно используют фонды и индексы для работы с портфелем или диверсификации счетов, входящих в него. Я думаю, что такие продукты не могут значительные убытки приносить, поэтому достаточно безопасны для инветора.
Фонды себя уже спели хорошо зарекомендовать . единственное на данный момент не оправдывает себя стабильный фонд. Прекрасно сформирован новый фонд топ 15 и уже за первый торговый период в две недели принес более 3,5 процентов прибыли для инвесторов . кто входил без акции. Консервативный итоже стабильно работает и оправдывает процентами свое название.
asirisa вне форума  
Старый 06.10.2014, 00:33   #768
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Фонды себя уже спели хорошо зарекомендовать . единственное на данный момент не оправдывает себя стабильный фонд. Прекрасно сформирован новый фонд топ 15 и уже за первый торговый период в две недели принес более 3,5 процентов прибыли для инвесторов . кто входил без акции. Консервативный итоже стабильно работает и оправдывает процентами свое название.
Фонды от комании Пантеон действительно, очень хороши тем, что дают возможность инвесторам вне зависимости от суммы капитала, зарабатывать стабильно и не рисковать черезмерно. Я думаю, что на сегодняшний день можно работать исклбчительно только с фондами и иметь достаточно хороший процент прибыли, при этом капитал может быть и совсем небольшой.
Avita вне форума  
Старый 06.10.2014, 05:31   #769
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Фонды от комании Пантеон действительно, очень хороши тем, что дают возможность инвесторам вне зависимости от суммы капитала, зарабатывать стабильно и не рисковать черезмерно. Я думаю, что на сегодняшний день можно работать исклбчительно только с фондами и иметь достаточно хороший процент прибыли, при этом капитал может быть и совсем небольшой.
Я думаю, что фонды не дают высокую прибыльность и если их её сравнивать с отдельно взятыми ПАММ счетами, то разница будет около 2-3%. Фонды больше подходят для тех, кто не гонится только лишь за прибылью, а кто ценит надежность в первую очередь.Этому требованию фонд отвечает. Например, новичку такой инструмент придется как нельзя кстати.
Екатерина85 вне форума  
Старый 06.10.2014, 07:05   #770
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я думаю, что фонды не дают высокую прибыльность и если их её сравнивать с отдельно взятыми ПАММ счетами, то разница будет около 2-3%. Фонды больше подходят для тех, кто не гонится только лишь за прибылью, а кто ценит надежность в первую очередь.Этому требованию фонд отвечает. Например, новичку такой инструмент придется как нельзя кстати.
Смотря как инвестировать в отдельные ПАММ счета. Если набрать в портфель 20-30 консерваторов то прибыль будет даже ниже чем у консервативного фонда. Ведь чем больше диверсификация тем сильнее в конечном итоге смазывается прибыль. А в консервативном фонде например кроме смазывания прибыли мы так же теряем прибыль от реинвестирования.
lektor2010 вне форума