Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2014, 09:47   #761
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Конечно я еще не встречал таких людей,которые самостоятельно учатся торговле,но у нас настолько все продвинулось,что если хорошо захотеть,то можно и самому научиться,только это будет тяжело и сложно.Ну я думаю все это понимают,с учителем гораздо легче научиться работать на торговом рынке.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 15:07   #762
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Конечно я еще не встречал таких людей,которые самостоятельно учатся торговле,но у нас настолько все продвинулось,что если хорошо захотеть,то можно и самому научиться,только это будет тяжело и сложно.Ну я думаю все это понимают,с учителем гораздо легче научиться работать на торговом рынке.
Не спорю процесс самостоятельного обучения достаточно долгий и сложный, ну а если нету другого выхода, то ничего не поделаешь, то тут уже прийдётся рассчитывать только на себя других вариантов нет и не предвидится. И если нет больших денег чтобы платить за дорогостоящее обучение прийдётся разбираться во всём самому с нуля
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 15:35   #763
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Мне кажется, что именно самостоятельно и можно чему-нибудь научиться на форексе, потому что нет ничего лучше, чем собственный опыт, основанный на своих собственных ошибках. Чужие шишки не болят, и учитель может дать азы, но не сделать из новичка опытного и прибыльного трейдера.К тому же хорошие учителя обычно даже за деньги не учат, потому как нет у них на это времени, а псевдо-учителей сейчас очень много и новичок очень легко может попасть на удочку мошенника.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 18:16   #764
lukrom
Acrypto-Мастер

Нет самостоятельное обучение торговле это вовсе не миф, это реальность сегодняшнего дня потому что многие хотят самостоятельно изучать, разбираться в торговле ведь сейчас есть и видео, и статьи и кучу стратегий на рынке форекс. Самостоятельное обучение на мой взгляд сегодня актуально потому что не у всех есть деньги и хорошие учителя и нет достаточно свободного времени чтобы ходить на какие-то курсы ведь сейчас люди учатся, совмещают учёбу с работой и тут просто не хватает времени.
Старый 13.04.2014, 20:13   #765
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Нет самостоятельное обучение торговле это вовсе не миф, это реальность сегодняшнего дня потому что многие хотят самостоятельно изучать, разбираться в торговле ведь сейчас есть и видео, и статьи и кучу стратегий на рынке форекс. Самостоятельное обучение на мой взгляд сегодня актуально потому что не у всех есть деньги и хорошие учителя и нет достаточно свободного времени чтобы ходить на какие-то курсы ведь сейчас люди учатся, совмещают учёбу с работой и тут просто не хватает времени.
Самостоятельное обучение действительно возможно. Но успешность его конечно в первую очередь зависит от трейдера - от его способностей, от его умения находить материал. Поэтому самостоятельное обучение - это очень сложный и трудный путь. Если есть возможность воспользоваться помощью опытного трейдера надо использовать любую возможность. И не бояться посещать любые курсы и семинары. Все рано или поздно пригодится и рано или поздно принесет свои плоды.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 02:48   #766
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Самостоятельное обучение действительно возможно. Но успешность его конечно в первую очередь зависит от трейдера - от его способностей, от его умения находить материал. Поэтому самостоятельное обучение - это очень сложный и трудный путь. Если есть возможность воспользоваться помощью опытного трейдера надо использовать любую возможность. И не бояться посещать любые курсы и семинары. Все рано или поздно пригодится и рано или поздно принесет свои плоды.
Если у трейдера есть дисциплина желание работать, то с помощью своей наблюдательности над рынком он получит ту важную информацию в торговле по которой будет зарабатывать деньги. Другими словами ничего в мире нет не возможного, всегда есть альтернатива индивидуального обучения и не факт что если трейдер заплатит деньги кому-то за обучения он станет успешным трейдером потому что по советам других трейдеров всегда легче что-то советовать чем принимать риск на своих деньгах.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 05:35   #767
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Самостоятельное обучение перестало быть мифом по мере популяризации различных тематических интернет ресурсов. В частности форумов вроде этого. Т.к. на самом деле полностью самостоятельного обучения быть не может, потому, что информацию, которую трейдер изучает, он тоже от кого-то берет, она ведь не из воздуха появляется. Просто учиться при помощи преподавателя или каких-то курсов, проще и усваиваемость получается лучше, а происходит это по единственной причине на самом деле - там есть четкий учебный план! Т.е. процесс обучения систематизирован - что за чем и как.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 15:07   #768
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Верно в самостоятельной торговле многое зависит исключительно от нас, потому что мы сами себе тут хозяева, мы должны прикладывать тут много усилий, проявлять упорство, ведь всё что мы не знаем как профессиональные трейдеры мы должны изучать сами, применять сами, тестировать сами, в самостоятельной торговле очень хорошо подходит выражение из Мегафона - "Будущее зависит от тебя"
Старый 15.04.2014, 14:51   #769
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Верно в самостоятельной торговле многое зависит исключительно от нас, потому что мы сами себе тут хозяева, мы должны прикладывать тут много усилий, проявлять упорство, ведь всё что мы не знаем как профессиональные трейдеры мы должны изучать сами, применять сами, тестировать сами, в самостоятельной торговле очень хорошо подходит выражение из Мегафона - "Будущее зависит от тебя"
Также ещё следует учитывать качество изучаемого материала. Если вы станете учиться самостоятельно по тем книгам, которые уже устарели и для рынка не применимы в следствии его изменчивости, то ваш путь будет долгим. Всё зависит от выбранного направления, от метода, от торговой системы. Тяжело, когда некому подсказать и приходиться учиться на своих ошибках. Но если использовать форумы в качестве подспорья, то обучение пройдёт гораздо быстрее.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:09   #770
yarikst
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
Считаю что самому можно научиться, даже более того, больших высот достичь можно только благодаря целеустремленности, самообразованию, самоконтролю, хорошей самокритике и так далее. В общем, как гласит народная (или не народная) мудрость самая трудная работа - работа над самим собой.
Согласен что учиться самому можно, но как заметил один из участников этого обсуждения - новички обычно расплачиваются своими вложениями в этот проект, так как обычно по началу работают на удачу. Потом со временем учатся просчитывать и анализировать ситуацию. Но лично я сторонник обучения нормальными специалистами.
yarikst вне форума   Ответить с цитированием
Ответ