Безопасный уровень просадки - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 08:22   #1
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я не понимаю одного , есть инвесторы которые говорят о том , что инвестируют на просадках даже если эта просадка равна 50 процентам . На вопрос почему , отвечают , а что такого , этот счет уже выходил несколько раз из такой просадки . Я в такие ПАММ счета даже не думаю инвестировать .
Одно дело, когда просадка с 50% снизилась до 35-30%, то тогда можно внести немного денег и получить прибыль. Но если такую просадку пересиживать с самого начала, то особой прибыли инвестор за это время не получит. Потому что этот небезопасный процент всю прибыль заберет. Так что для частого инвестирования подобные проценты просадок не годятся. 20% - это оптимальная допустимая просадка.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 08:34   #2
Avita
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Тоже склоняюсь к тому, что просадка выше 15-20% - это уже проблемная. Зачем на памме допускать такие просадки? Проще ведь работать с меньшим риском. Пусть прибыль будет меньше, но зато больше инвесторов подключится. К примеру все муромцы из основного листа на фастпамме так и работают. А если периодически допускать 20-30%, то инвесторы потихоньку перейдут на более спокойные паммы.
Правильно, я тоже предпочту счет, пусть и менее доходный, но с просадкой до 15%, чем тот который будет давать немного большую прибыль, но и просадки будут 20-25%. Ведь такие риски больше приближаются к умеренным счетам, а не к консервативным. Для консерватора важно показывать стабильный результат без значительных потерь.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 08:54   #3
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Когда управляющий достигает критического уровня просадки, это вам как инвестору первый сигнал, что вполне вероятно памм придется сменить. Если вы придерживаетесь консервативных паммов, то такую просадку(30%) не встретите каждый день и вам незачем беспокоиться. Потому считаю более правильным брать на заметку максимальный уровень просадки конкретного памма, а отталкиваться от среднестатистической величины. Для каждого типа паммов есть свой допустимый уровень просадки. Скажем, для консерватора - это в пределах 10, максимум 20%.
Давайте немного обратимся к практике, что бы пользы было больше. Не так давно прогремели просадки у управляющих Жборн, Алексжук и Алексей. У первого управляющего я просадку считаю вполне безопасной, а вот у остальных двух за счет того что они допустили более 1 минусовой недели подряд просадку я считаю опасной для постоянный инвесторов. Что думаете по этому поводу?
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 09:03   #4
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Давайте немного обратимся к практике, что бы пользы было больше. Не так давно прогремели просадки у управляющих Жборн, Алексжук и Алексей. У первого управляющего я просадку считаю вполне безопасной, а вот у остальных двух за счет того что они допустили более 1 минусовой недели подряд просадку я считаю опасной для постоянный инвесторов. Что думаете по этому поводу?
Так каждого управляющего нужно анализировать отдельно по допустимым просадкам а не когда они в портфеле находятся. К тому же, если управ ДО этого показывал нормальный и безопасный уровень, а какой-то период настала полоса неудач, значит, так сложились обстоятельства на рынке. Или он нарушил собственные правила. Я ранее упоминал, что такие действия, когда просадка достигает критического уровня, есть первый сигнал инвестору, что от такого памма следует избавляться. Ибо могут начаться бесконтрольные факторы. Только так со своей стороны вы сможете обезопасить свой вклад от дальнейших и ненужных потерь, а не сидеть вместе с управом и ждать положительных перемен. Чаще так и происходит, что ожидания не оправдываются и вы, вместо фиксации, получаете дополнительный убыток. Поэтому если у вас есть свой допустимый лимит потерь, скажем, в 10-20%(первая цифра - норма, вторая -критическая), вот от них и отталкивайтесь в дальнейших решениях.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 09:12   #5
Aliks
Новичок

Цитата:

Мне кажется безопасный уровень просадки должен выражаться в процентах, а не в их периодичности. Периодичность просадки практически невозможно предугадать, только основываясь на всей истории работы счета можно посмотреть наличие повторяющихся просадок. Если были повторяющиеся просадки, тогда стоит после первой просадки не инвестировать, а посмотреть какая будет вторая неделя.
Aliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 09:22   #6
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это топовые управы. Инвестировать в них на просадках можно и нужно. А в алексея итак не попасть. Это же памм2. Периоды просадок есть у всех управляющих. Конечно иногда инвестору невыгодно сотрудничать с таким управом. Реальный пример - это первый счет ВестФ. Там как ни крутись, а инвесторы оказались в убытке. Она пару раз показала просадку под 40% и этого хватило...
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 09:42   #7
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Мне кажется безопасный уровень просадки должен выражаться в процентах, а не в их периодичности. Периодичность просадки практически невозможно предугадать, только основываясь на всей истории работы счета можно посмотреть наличие повторяющихся просадок. Если были повторяющиеся просадки, тогда стоит после первой просадки не инвестировать, а посмотреть какая будет вторая неделя.
А вот это точно, что не стоит входить в счёт сразу, если по истории было видно, что он уже допускал несколько просадок подряд. Но если и происходят несколько просадок одна за одной или с небольшим промежутком, то нужно тут смотреть в общем насколько он после работал стабильно, тогда и можно будет сказать насколько у него безопасная просадка примерно в процентах. А так чтобы сразу для всех счетов сказать какая безопасная просадка нельзя, так как все отличаются и по стабильности и по доходности. И у консерваторов, умеренных и агрессивных счетов она может сильно отличаться.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 10:05   #8
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Таких счетов наверное нет, которые бы слили счет практически до максимума, а потом сразу увеличили в несколько раз первоначальный капитал. Если счет просел более чем на 40-50% то вытащить его оттуда без завышения рисков в короткие сроки не получится. А потому, я думаю, что нормальной рабочей просадкой счета будет просадка в районе 5-15%, далее - уже риск.

Вы вообще давно в инвестировании? Счета есть очень и очень разные в том числе и те о которых говорил я. Но это был крайний пример почему нельзя говорить о безопасном уровне просадки. Никто не знает когда просадка закончится и какая прибыль будет после просадки. Я говорю что прибыльность оправдывает просадки. Чем выше прибыльность тем большую просадку можно пересидеть. А с какими просадками работать это выбор каждого инвестора.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 10:11   #9
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну а я говорю вообще о меньшем уровне просадки, которая как по мне 30 процентов считается безопасным. Хотя если например у ПАММ-трейдера за примерные 2 года была лишь один раз просадка 50 процентов, а все остальное время не превышало 20 - 30 процентов, то с таким счетом можно работать, ведь кроме максимального уровня просадки стоит смотреть и средний.
ну незнаю даже - 50% просадки пусть даже 1 раз в несколько лет как по мне это более чем опасно. Хотя тут нужно смотреть ещё и на среднюю прибыль - если это 15% в меся для инвесторов то такой убыток может и будет оправдан. Однако потеря половины средств в любом случае как мне кажется не может быть безопасной.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 11:33   #10
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы вообще давно в инвестировании? Счета есть очень и очень разные в том числе и те о которых говорил я. Но это был крайний пример почему нельзя говорить о безопасном уровне просадки. Никто не знает когда просадка закончится и какая прибыль будет после просадки. Я говорю что прибыльность оправдывает просадки. Чем выше прибыльность тем большую просадку можно пересидеть. А с какими просадками работать это выбор каждого инвестора.
А мне вот кажется что не стоит так говорить что чем больше прибыльность тем больше и просадка. Счета которые имеет очень большую разницу между прибылью и просадками не могу считаться безопасными, так как мы не может привести стабильную статистику по их работе, а соответственно и не можем говорить о их стабильном (безопасном) проценте просадки.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ