Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 09:06   #761
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю, при переходе на более крупный счет у трейдера уже была четкая система и план на каждый день. Когда трейдер торгует на 100-200 баксов, где имеют место и большие просадки и пересиживания и агрессивная торговля, при этом бац! и 100% прибыли в месяц - такого допускать со счетами в тысячи непозволительно, нужен совершенно другой подоход - там, где 5-10% прибыли в месяц не устраивает из-за мизерных сумм, здесь это должно быть, как закон, иначе будут такие же показатели - один месяц 100% , другой - слив.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 14:44   #762
Skorpionis
Мастер

Кажется,что различий больших в принципе и нету,просто сделать объем по меньше и вот тебе тот же большой счет,но мы хотим всегда заработать больше и это нас и губит,потому что при депозите в 100 долларов,хочешь за неделю его удвоить,это реально,но еще реальнее слить депозит,различие между маленькими и большими счетами находятся у нас в голове,если бы мы не стремились заработать как можно больше,то различий не было бы.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 20:29   #763
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Кажется,что различий больших в принципе и нету,просто сделать объем по меньше и вот тебе тот же большой счет,но мы хотим всегда заработать больше и это нас и губит,потому что при депозите в 100 долларов,хочешь за неделю его удвоить,это реально,но еще реальнее слить депозит,различие между маленькими и большими счетами находятся у нас в голове,если бы мы не стремились заработать как можно больше,то различий не было бы.
Дело не в том, хотим мы большего или нет, а в том, что на большом счете с теми же рисками страшно торговать, даже если и на маленьком соблюдался консервативный мани-менеджмент.Тол и видишь 2 доллара по стопу, то ли 200, согласитесь, разница в психологическом плане есть, даже если эти суммы являются в процентном соотношении одинаковыми по отношению к капиталу.Радует то, что человек ко всему привыкает, поэтому лучше постепенно растить счет, тогда и разницу почувствовать не придется.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 20:33   #764
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Дело не в том, хотим мы большего или нет, а в том, что на большом счете с теми же рисками страшно торговать, даже если и на маленьком соблюдался консервативный мани-менеджмент.Тол и видишь 2 доллара по стопу, то ли 200, согласитесь, разница в психологическом плане есть, даже если эти суммы являются в процентном соотношении одинаковыми по отношению к капиталу.Радует то, что человек ко всему привыкает, поэтому лучше постепенно растить счет, тогда и разницу почувствовать не придется.

Когда на счету немного денег то и торговать никто не боится, а все потому что если даже и потерять такие деньги, то нету проблемы их снова пополнить. А вот когда на счете приличная кругленькая сума то и торговать становится страшновато, даже если будешь открывать ордер небольшой лотностью, то будет страшно потерять все деньги. Кто имеет на счету например 20к и 20 долларов - разница очень ощутимая.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 20:53   #765
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Когда на счету немного денег то и торговать никто не боится, а все потому что если даже и потерять такие деньги, то нету проблемы их снова пополнить. А вот когда на счете приличная кругленькая сума то и торговать становится страшновато, даже если будешь открывать ордер небольшой лотностью, то будет страшно потерять все деньги. Кто имеет на счету например 20к и 20 долларов - разница очень ощутимая.
Все зависит от того, когда и как эти деньги человеку достались.Если к примеру вы отлично торговали на 100 долларах и вам инвестор предложил сразу 20к, то разница будет ощутимая действительно.А если же вы со своих 100 долларов потихоньку годами делали себе депо в 20к, то никаких различий в психологическом плане уже не будет, потому что человеку всему быстро привыкает.
Старый 17.05.2014, 21:46   #766
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Не нужно думать о сверх заработках, когда вы торгуете. Я бы в принципе посоветовал до тех пор пока открыт хотя бы один ордер, те цифры которые вы видите в терминале воспринимать не как деньги, а как простые цифры. Потом уже когда торговая сессия закончится можете немного позволить себе пофантазировать. Но не раньше. Иначе вы сами того не желая включите эмоциональную компоненту, которая все вам и испортит.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 06:48   #767
aviator
Мастер

Цитата:
Все зависит от того, когда и как эти деньги человеку достались.Если к примеру вы отлично торговали на 100 долларах и вам инвестор предложил сразу 20к, то разница будет ощутимая действительно.А если же вы со своих 100 долларов потихоньку годами делали себе депо в 20к, то никаких различий в психологическом плане уже не будет, потому что человеку всему быстро привыкает.
Думаю все зависит от самодисциплины,если трейдер дисциплинированный то даже если ему инвестор положит на счет сразу 20 тысяч долларов то ничего не случится,будет произведен перерасчет рабочего объема лотов и торговля продолжится в рамках ТС.Если же дисциплина отсутствует то даже с постоянным депозитом в 100 долларов стабильной торговли не будет,всегда найдется множество причин для нарушения правил.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 08:26   #768
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не нужно думать о сверх заработках, когда вы торгуете. Я бы в принципе посоветовал до тех пор пока открыт хотя бы один ордер, те цифры которые вы видите в терминале воспринимать не как деньги, а как простые цифры. Потом уже когда торговая сессия закончится можете немного позволить себе пофантазировать. Но не раньше. Иначе вы сами того не желая включите эмоциональную компоненту, которая все вам и испортит.

Это понятно,что можно просто не думать об этих цифрах,но иногда просто не понимаю смысл мне торговать на такие гроши,задумываясь об этом у меня сносит планку и начинаю торговать агрессивно. Я сделал урок и теперь,я делаю все,что бы постепенно повышать свой депозит. Стал немного лучше относится к заработанным копейкам и научился радоваться мелочам.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 16:39   #769
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю все зависит от самодисциплины,если трейдер дисциплинированный то даже если ему инвестор положит на счет сразу 20 тысяч долларов то ничего не случится,будет произведен перерасчет рабочего объема лотов и торговля продолжится в рамках ТС.Если же дисциплина отсутствует то даже с постоянным депозитом в 100 долларов стабильной торговли не будет,всегда найдется множество причин для нарушения правил.
Я говорю о психологическойразнице.Че овек не привык к таким деньгам и будет бояться сделать любой шаг, даже если понимает, что все это по стратегии и лот рассчитан правильно, а все потому, что ранее он такие суммы и в глаза не видел и ему теперь тяжело.Знаю, что многие торгуют нормально на своих небольших депозитах, но впадают в ступор на чужих больших.
Старый 18.05.2014, 17:56   #770
marin_v
Мастер

Цитата:
Я говорю о психологическойразнице.Че овек не привык к таким деньгам и будет бояться сделать любой шаг, даже если понимает, что все это по стратегии и лот рассчитан правильно, а все потому, что ранее он такие суммы и в глаза не видел и ему теперь тяжело.Знаю, что многие торгуют нормально на своих небольших депозитах, но впадают в ступор на чужих больших.
Скажу вам так, конечно психологическая разница мне кажется есть, но каждый переносит это состояние по своему, у кого то может и нет разницы. Согласен что трейдер должен придерживаться своей торговой стратегии, но психологический накал, после управления мелким счётом и большим разный.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ